c-katek писал(а): ↑30 июл 2018, 13:41
Буду признательна, если вы поделитесь своими наблюдениями
Делюсь.
Освещенность проверьте. Пока я со своими лилейниками баловалась, успела понять что некоторые крупноцветные сорта сильно не толерантны к пониженной освещенности. Для нормальной закладки им нужно оч хорошее солнце. Внимание - закладка цветковых почек, из которых выйдут цветоносы в следующем году, происходит в текущем году. Т.е. если вы пересадили осенью такой в тень, то в следующем году он будет вполне прилично цвести, а вот новые почки для последующего будет образовывать плохо. И далее станет скудным. В общем я их всех таких или вернула на полное солнце или отдала соседке.
Аналогично по сумме активных температур - некоторые лилейники в прошлом холодном году у меня прекрасно цвели, ибо цветковые почки были заложены в нормальном позапрошлом. А вот в этом теплом году они цвести отказываются совсем, даже некоторые из тех, кто на полном солнце - ну не заложили они в прошлом году цветковых почек при обильном цветении и такой пониженной сумме АТ.
Во всяком случае такие у меня наблюдения и выводы по лилейникам. И все эта чувствительность индивидуальна по сортам.
А если с освещенностью все в порядке, я бы наверное зимостокойкоть проверяла