Наташ, классное фото! Что это за сорт ириса? На фоне желтого пиона, в отдалении и такими мощными кустами они здорово смотрятся. Но нужен простор, конечно

Модератор: Tatra
Наташ, классное фото! Что это за сорт ириса? На фоне желтого пиона, в отдалении и такими мощными кустами они здорово смотрятся. Но нужен простор, конечно
На мой взгляд все несколько проще, если использовать в группах с пионами ирисы не слишком "попугайных"окрасок типа Wild AngelNushka писал(а): ↑12 ноя 2018, 10:31Мне кажется, если ирисы с пионами сажать, то очень аккуратно по цветам подбирать надо. Я первые ирисы как раз в пионы посадила. Разнопупица получилась, не понравилось. Убрала ирисы. Теперь вот опять кое-где ирисы с пионами в новых посадках встретились (от нехватки места), не знаю, что получится.
Да это понятно. Тут еще надо учитывать, что понятие разнопупицы у всех свое
Лена вот эти?
У меня, в общем, аналогичная история. Но мне кажется, что по одному кусту ириса среди пионов (только подобрать по цвету) было бы очень неплохо.Nushka писал(а): ↑12 ноя 2018, 10:31Мне кажется, если ирисы с пионами сажать, то очень аккуратно по цветам подбирать надо. Я первые ирисы как раз в пионы посадила. Разнопупица получилась, не понравилось. Убрала ирисы. Теперь вот опять кое-где ирисы с пионами в новых посадках встретились (от нехватки места), не знаю, что получится.
Да, его имела в виду. Все-таки эта композиция немного нетипична, т.к. пион желтый и ирис обильно цветущий и тоже желтый. У нас пионы традиционно-бордового и белого цвета. С ирисами будет ужасно, по крайней мере с теми, что у меня посажены.
С бордовыми пионами неплохо должны смотреться розовые ирисы. И, кстати, кораллово-оранжевые тоже, только чтоб без желтизны.
Я и не знаю, какой из ирисов Южный. Просто всех жду и всеc-katek писал(а): ↑12 ноя 2018, 11:10Меня давно мучает один вопрос: уважаемые поклонники ирисов, если вы покупаете деленки ирисов южного происхождения, как быстро они у вас зацветают? У меня некоторые ирисы из Волгограда сидят по 3-4 года, пардон, не сидят, нарастают, конечно, но не цветут (деленки большие).