Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
Andrei
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Andrei » 12 дек 2007, 03:44

У Darla Anita розовый цвет можно рассмотреть только при большом желании:) Он сиреневый.
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 12 дек 2007, 10:22

Андрей, спасибо :72:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 дек 2007, 11:59

Andrei писал(а):У Darla Anita розовый цвет можно рассмотреть только при большом желании:) Он сиреневый.
А у вас собственной фотографии нет? Очень бы хотелось глазами, тасазать, очевидца.
И еще вопросик про КОРИЧНЕВЫЕ лилейники. Они правда коричневые бывают, как коричневые гладиолусы, или они ржавый оттенок имеют. В академии садовода фото очень красивое коричневого лилейника.
ТатьянаШ

ТатьянаШ » 24 фев 2008, 12:00

Обновления на сайте http://www.eurocallis.com/
Из раздела "Ожидаемое 07": "3201-B происходит от TET PARTY PINAFORE. Этот сеянец имеет хорошее разветвление, очень выразителен и отличается исключительной чистотой окраски для двухцветного сорта. К сожалению, цветки располагались ниже уровня листвы, из-за чего Patrick Stamile отправил его в компост".
И где же тот компост? :cry:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 05 мар 2008, 21:25

Хочу показать вам свой лилейник. Я купила его на выствке под названием "Спираль", к сожалению, не заню, как правильно оно пишется на латинском. Не могу найти его ни в одном справочнике или каталоге. Может кто-нибудь знаете что-то об этом сорте?

Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 мар 2008, 21:28

А это Desert of Gobi.

Изображение
ТатьянаШ

ТатьянаШ » 05 мар 2008, 23:30

ТатьянаШ

ТатьянаШ » 06 мар 2008, 00:11

Honda, из Спиралей нашла лилейник 'Spiral Charmer', но это спайдер. Попробуйте спросить у Andrei http://daylily.ru
Andrei
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Andrei » 06 мар 2008, 00:48

Honda, лилейника под названием Spiral - нет. Есть, как уже сказала Татьяна, Spiral Charmer, Spiral Frills, Spiral Nebula,
Вот последний - http://www.artgallerygardens.com/cultiv ... nebula.htm
Вот второй: http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/164445/
Как видно - не подходит:( Если Вы покупали у Ани Рубининой, то у неё много лилейников француза Анфоссо, сорта которого не зарегистрированы в базе данных и, как следствие - плохо ищутся в инете.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 мар 2008, 12:09

Я покупала его не у Ани Рубининой, но почти уверена, что из ее коллекции. Думаю, что лучший для меня вариант будет сделать фото и показать ей при случае. Просто хочется быть уверенной, что я знаю этот лилейник под правильным названием, тем более, что он этого стоит. Спасибо!
Ямайка
в Клубе
Дача: Новая Ропша

Ямайка » 06 мар 2008, 14:54

ТатьянаШ, ссылочки - загляденье :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 05 май 2008, 22:25

О, мне как раз сюдой :)
Значит, так.
Условия задачи.
Имеем корень лилейника. Был некрупный, но имел почку. Сейчас он, подлец, свою почку сгнил, некоторые корни висят как тряпки (висели).
Решение: гниль мы выскребли при помощи когтя, замазали раннетом (тапок ловим, ловим); корни-тряпки аккуратно аннулировали, мазнули тем же раннетом. Посадили в землю, верх присыпали песокм.

А теперь внимание - вопрос и варианты ответов:
1. Что будет с лилейником?
2. Что-то будет с лилейником?
3. Ни фига у тебя, Эльза, с лилейником не будет.

Серьёзно: бывает ли так (закатили мечтательно бесстыжие глазки), что там ещё есть какая-никакая - не различимая глазом - почка?
Не хотелось бы услышать слово "кердык" и его синонимы :(

лилейник, между всяким, Storm of the century... :cry:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 05 май 2008, 23:05

Эльза, а вот от выгнившей почки совсем - совсем ничего неосталось? То есть такая ямка с сухими мохнатостями по краям (остатками старых листьев)? Может почка и есть. В этот раз с одним из полученных корней такое произошло. Но корень был крупнючий и почка была цела. Пока о ждал высадки успел отрастить такую рогулю сбоку, похоже это новая почка и есть.
Но, вот мне кажется ты зря ему верхушку раннетом замазала, может там еще чего-нить и полезет? Из нее прямо. А вообще, пока корневая шейка цела - надежда еще есть. Если же она разломится вся, рассыпется на отдельные корешки, то ловить нечего. Развалиться может, если она совсем тонюсенькая осталась.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 06 май 2008, 00:11

Дорогая ты моя, бесценная!
Друг.
Что тут сказать.
Друг.
От почки не осталось ничего. Не ямка, а ровное такое место после "зачистки". Надо было чем-то мазнуть - ну...был раннет под рукой, вот я и ...
Но сама эта... (мои студенты бы сказали "шняга" :о) ) штЮчка, в которой была почка ("шняга" явно короче :evil: ) - осталась.
Я тоже так рассуждала: если есть от чего пойти, то ОНО (это что-то) может ведь и пойти? :? Если оно там пока спит?

Я не понимаю сама себя... :?

Ну вот. Я тоже хотела бы увидеть рогульку... В общем и целом будем наблюдать. Таких дохликов я ещё не видела среди лилейников. Вон от Нафани - каждый лилейник - так это же моМстер! Жирный, даже хамский несколько.
А это что?
Так, фетючок, а не лилейник.
Но уж хорош так, что сил не было удержаться

(и раздалиь знакомые звуки шарманки :о) ).

Спасибо, за отклик! На тебе цветочек! :72: (на месте этой ромашишки должен был быть лилейничек :( )
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 06 май 2008, 05:55

Вот, ровное место после зачистки - это уже лучше. Значит от корневой шейки осталась "таблетка" такая мохнатая. А раз таблетка - значит развалиться у нее меньше шансов. Значит будем надеяться, ибо счастье должно прийти! На и тебе цветочек, чтоб оно отросло :72:
Закрыто