Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А у вас собственной фотографии нет? Очень бы хотелось глазами, тасазать, очевидца.Andrei писал(а):У Darla Anita розовый цвет можно рассмотреть только при большом желании:) Он сиреневый.
И еще вопросик про КОРИЧНЕВЫЕ лилейники. Они правда коричневые бывают, как коричневые гладиолусы, или они ржавый оттенок имеют. В академии садовода фото очень красивое коричневого лилейника.
-
Обновления на сайте http://www.eurocallis.com/
Из раздела "Ожидаемое 07": "3201-B происходит от TET PARTY PINAFORE. Этот сеянец имеет хорошее разветвление, очень выразителен и отличается исключительной чистотой окраски для двухцветного сорта. К сожалению, цветки располагались ниже уровня листвы, из-за чего Patrick Stamile отправил его в компост".
И где же тот компост?
Из раздела "Ожидаемое 07": "3201-B происходит от TET PARTY PINAFORE. Этот сеянец имеет хорошее разветвление, очень выразителен и отличается исключительной чистотой окраски для двухцветного сорта. К сожалению, цветки располагались ниже уровня листвы, из-за чего Patrick Stamile отправил его в компост".
И где же тот компост?

-
-
Honda, из Спиралей нашла лилейник 'Spiral Charmer', но это спайдер. Попробуйте спросить у Andrei http://daylily.ru
-
- Зав. кафедрой
Honda, лилейника под названием Spiral - нет. Есть, как уже сказала Татьяна, Spiral Charmer, Spiral Frills, Spiral Nebula,
Вот последний - http://www.artgallerygardens.com/cultiv ... nebula.htm
Вот второй: http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/164445/
Как видно - не подходит:( Если Вы покупали у Ани Рубининой, то у неё много лилейников француза Анфоссо, сорта которого не зарегистрированы в базе данных и, как следствие - плохо ищутся в инете.
Вот последний - http://www.artgallerygardens.com/cultiv ... nebula.htm
Вот второй: http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/164445/
Как видно - не подходит:( Если Вы покупали у Ани Рубининой, то у неё много лилейников француза Анфоссо, сорта которого не зарегистрированы в базе данных и, как следствие - плохо ищутся в инете.
- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
О, мне как раз сюдой
Значит, так.
Условия задачи.
Имеем корень лилейника. Был некрупный, но имел почку. Сейчас он, подлец, свою почку сгнил, некоторые корни висят как тряпки (висели).
Решение: гниль мы выскребли при помощи когтя, замазали раннетом (тапок ловим, ловим); корни-тряпки аккуратно аннулировали, мазнули тем же раннетом. Посадили в землю, верх присыпали песокм.
А теперь внимание - вопрос и варианты ответов:
1. Что будет с лилейником?
2. Что-то будет с лилейником?
3. Ни фига у тебя, Эльза, с лилейником не будет.
Серьёзно: бывает ли так (закатили мечтательно бесстыжие глазки), что там ещё есть какая-никакая - не различимая глазом - почка?
Не хотелось бы услышать слово "кердык" и его синонимы
лилейник, между всяким, Storm of the century...

Значит, так.
Условия задачи.
Имеем корень лилейника. Был некрупный, но имел почку. Сейчас он, подлец, свою почку сгнил, некоторые корни висят как тряпки (висели).
Решение: гниль мы выскребли при помощи когтя, замазали раннетом (тапок ловим, ловим); корни-тряпки аккуратно аннулировали, мазнули тем же раннетом. Посадили в землю, верх присыпали песокм.
А теперь внимание - вопрос и варианты ответов:
1. Что будет с лилейником?
2. Что-то будет с лилейником?
3. Ни фига у тебя, Эльза, с лилейником не будет.
Серьёзно: бывает ли так (закатили мечтательно бесстыжие глазки), что там ещё есть какая-никакая - не различимая глазом - почка?
Не хотелось бы услышать слово "кердык" и его синонимы

лилейник, между всяким, Storm of the century...

-
- в Клубе
Эльза, а вот от выгнившей почки совсем - совсем ничего неосталось? То есть такая ямка с сухими мохнатостями по краям (остатками старых листьев)? Может почка и есть. В этот раз с одним из полученных корней такое произошло. Но корень был крупнючий и почка была цела. Пока о ждал высадки успел отрастить такую рогулю сбоку, похоже это новая почка и есть.
Но, вот мне кажется ты зря ему верхушку раннетом замазала, может там еще чего-нить и полезет? Из нее прямо. А вообще, пока корневая шейка цела - надежда еще есть. Если же она разломится вся, рассыпется на отдельные корешки, то ловить нечего. Развалиться может, если она совсем тонюсенькая осталась.
Но, вот мне кажется ты зря ему верхушку раннетом замазала, может там еще чего-нить и полезет? Из нее прямо. А вообще, пока корневая шейка цела - надежда еще есть. Если же она разломится вся, рассыпется на отдельные корешки, то ловить нечего. Развалиться может, если она совсем тонюсенькая осталась.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Дорогая ты моя, бесценная!
Друг.
Что тут сказать.
Друг.
От почки не осталось ничего. Не ямка, а ровное такое место после "зачистки". Надо было чем-то мазнуть - ну...был раннет под рукой, вот я и ...
Но сама эта... (мои студенты бы сказали "шняга"
) штЮчка, в которой была почка ("шняга" явно короче
) - осталась.
Я тоже так рассуждала: если есть от чего пойти, то ОНО (это что-то) может ведь и пойти?
Если оно там пока спит?
Я не понимаю сама себя...
Ну вот. Я тоже хотела бы увидеть рогульку... В общем и целом будем наблюдать. Таких дохликов я ещё не видела среди лилейников. Вон от Нафани - каждый лилейник - так это же моМстер! Жирный, даже хамский несколько.
А это что?
Так, фетючок, а не лилейник.
Но уж хорош так, что сил не было удержаться
(и раздалиь знакомые звуки шарманки
).
Спасибо, за отклик! На тебе цветочек!
(на месте этой ромашишки должен был быть лилейничек
)
Друг.
Что тут сказать.
Друг.
От почки не осталось ничего. Не ямка, а ровное такое место после "зачистки". Надо было чем-то мазнуть - ну...был раннет под рукой, вот я и ...
Но сама эта... (мои студенты бы сказали "шняга"

Я тоже так рассуждала: если есть от чего пойти, то ОНО (это что-то) может ведь и пойти?

Я не понимаю сама себя...

Ну вот. Я тоже хотела бы увидеть рогульку... В общем и целом будем наблюдать. Таких дохликов я ещё не видела среди лилейников. Вон от Нафани - каждый лилейник - так это же моМстер! Жирный, даже хамский несколько.
А это что?
Так, фетючок, а не лилейник.
Но уж хорош так, что сил не было удержаться
(и раздалиь знакомые звуки шарманки

Спасибо, за отклик! На тебе цветочек!

-
- в Клубе