Мне подруга его прям рекламировала!
Астры
Модератор: Tatra
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Астры
Удивлена

ПС Ой, полезла на Озон, а там их миллион, названия все не знакомые, по виду - тяжелые, в общем, хотелось бы отзывов пользователей

- NataliN
- в Клубе
- Дача: Гжель-Куровское
Каждый год мучаюсь этим вопросом...Сначала думала, что пересорт и они у меня одинаковые. Но нет, растут как-то по разному. Констанс мощнее куст и цветет раньше, но кажется ниже. А вот разницу в цветах не могу никак уловить.
- NataliN
- в Клубе
- Дача: Гжель-Куровское
Да, она именно красная, яркая, коралловая. А на фото действительно получается почти розовой. Посмотрите, где я выкладывала сравнение цветочков, там она есть и видно, что сильно отличается. Ещё у нее куст узнаваемый, светлая листва и сильно лохматый.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Мила, а я всё о своём. Если зрение не помогает тебе различить астры новоанглийские и новобельгийские, возможно, поможет осязание?
Ну я визуал, поэтому сначала сделала фото побегов:

На первом плане новоанглийская, побег пушистый. При увеличении очень хорошо видно!
А потом попробовала наощупь. Просто, проходя мимо цветущих астр, пропускала побеги сквозь кулак. Новоанглийские реально шершавые!
И фото подопытных. Справа новоанглийская, а крупная голубая и некрупная, в жизни отливающая фиолетовым - новобельгийские:

Ну я визуал, поэтому сначала сделала фото побегов:

На первом плане новоанглийская, побег пушистый. При увеличении очень хорошо видно!
А потом попробовала наощупь. Просто, проходя мимо цветущих астр, пропускала побеги сквозь кулак. Новоанглийские реально шершавые!
И фото подопытных. Справа новоанглийская, а крупная голубая и некрупная, в жизни отливающая фиолетовым - новобельгийские: