Модератор: Tatra
Опасно это. Поедешь за Укокой, а привезешь чемодан рассады. И что потом с этим богатством делать, куда сОдить?
Боюсь, что больше чемодана
В прошлом году я тему поездки в Барнаул изучала.
Нина, а цвет и форма цветков сохранились?Кошелева Нина писал(а): ↑27 авг 2018, 20:23Здравствуйте уважаемые форумчане. С удовольствием всегда читаю форум (узнаешь новое), но сама никогда не писала. У меня вопрос, может кто нибудь из знатоков ответит, буду очень благодарна. У меня лет 10 уже растут 3 японских ириса. Один из голландских - это Гейша, а два других не помню- из НИИ Лисавенко. Первые два года они цвели крупными, а затем после пересадки они стали цвести мелкими цветами. Что с ними случилось? Может кто - нибудь сталкивался с таким казусом. С уважением.
Пересаживали с делением или без, почва после пересадки такая же или состав изменился?Кошелева Нина писал(а): ↑27 авг 2018, 20:23Первые два года они цвели крупными, а затем после пересадки они стали цвести мелкими цветами. Что с ними случилось?
Два варианта. Чистое ИМХО: я с таким не сталкивалась.Кошелева Нина писал(а): ↑28 авг 2018, 10:36Пересаживала без деления. Почва такая же. У нас супесчаная почва.
Собственно говоря, Маша уже ответила - но если цветки просто измельчали, то дело в агротехнике (был бы более фантастический вариант (вдруг) - то есть были бы сеянцы - тогда мог бы измениться и цвет)Кошелева Нина писал(а): ↑28 авг 2018, 07:28Да сохранились,только стали мелкие как сибирские,но форма лепестков сохранена.