Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Хризантемы - корейские и не только
Попробуй в перлите. Тем более, она очень слабенькая. В земле загнить может быстрее, чем укоренится. Зеленоцветковые - все чисто срезочные. ИМХО у нас вообще не жильцы. 

-
- СадоВед
- Дача: Город Всеволожск,Лен.область
Лана!!! Какая Вы умничка подсказали мне хорошую мысль насчет перлита-вермикулита,ведь фиалочки укореняю в перлите и не пропал ни один листочек браво
Все пойду приступать к черенкованию. Благо дома ни кого нет,не будут ворчать что под Новый год с посадками вожусь. Им не дано это понять.

- lan.a
- в Клубе
Удачи, надеюсь все получится!
Я все черенкую в перлите: розы, хризантемы. Еще, если есть алое, "столетник", хорошо срез обмакивать в сок, очень помогает корнеобразованию 

- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Лана, а где взять перлит? Мне муж обещает за зимние каникулы сделать большую тепличку - череночник, мне надо срочно достать перлит.
- lan.a
- в Клубе
Надежда, я в цветочном магазине у нас покупаю. Перлит и вермикулит, как вижу, так по паре пакетов прихватываю
В новом перлите черенкую - он стерилен, с его помощью удается отодвинуть гнили и черенки успевают укорениться. Как ни говори, черенкование это соревнование на скорость с инфекциями. Поэтому и алоэ рекомендую (сок) У меня сейчас, к сожалению, нет "столетника", и это очень жаль 

- lan.a
- в Клубе
Срез черенка обмакивается в сок алоэ. Или погружается в мякоть отломленного кусочка листа. У нас на форуме при черенковании роз Светлячек пробовала. Почитай тут ее отзыв.http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/razmnoz ... 31-60.html Это старый способ, когда не было корневина и пр.
- НИНУЛЯ
- СадоВед
- Дача: иваново
Надя большое спасибо за ответ! Выписала рекомендованные Вами сорта. буду искать весной в магазинах Москвы. Где чаще они бывают - в Подворье? В ОБИ ? На Садоводе? Девочки. где покупаите хризантемы? Желтенькая моя молчит. Может рано? Осенью на удачу укоренила 3 череночка из букета.Пока живут дома на окне. Покупали внучке на 1 сентября. Не крупные. есть надежда что не голландские. Буду холить и лелеить дальше. Укореняла сразу в грунте. все получилось.
- Nadin_K
- в Клубе
Нинуля, сразу видно, что вы еще неискушенный человек в наших хризантемовых делах.
В Москве только во Флосе можно купить некоторые хризантемки. Не обольщайтесь на горшечные в ОБИ, это не для ОГ. Соберетесь в Москву, спишитесь со мной, отправлю Вас в Бот. сад. Там мождно купить по приемлемой цене очень неплохие сорта, но только в мае, не раньше.
В Москве только во Флосе можно купить некоторые хризантемки. Не обольщайтесь на горшечные в ОБИ, это не для ОГ. Соберетесь в Москву, спишитесь со мной, отправлю Вас в Бот. сад. Там мождно купить по приемлемой цене очень неплохие сорта, но только в мае, не раньше.
- lan.a
- в Клубе
Надюш, потом расскажи о результатах! А я уже думаю семена купить алоэ, простого "столетника" не найдуNadin_K писал(а):Спасибо, попробую.

- Nadin_K
- в Клубе
Лана, у меня много столетника. Я в этом году подморозила большой стебель, зато вылезло много новых ростков. Когда будешь в Му-ме,там получение семян, таблеток, напиши мне, мы пересечемся и я тебе дам Алоэ. Он очень хорошо укореняется.
- lan.a
- в Клубе
Спасибо!
Семенами , если куплю, попробую
там какой-то особо лекарственный обещали
Так что, если выйдет - с меня сеянец