Анемона, ветреница (Anemone)
Модератор: Tatra
- Тюха
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташ, у меня на солнечном месте, но от сорта тоже зависит.Roc писал(а):Девушки, а в каких условиях растут ваши осенние анемоны? Моя посажена в полутень (восточная сторона дома). Вроде так и надо? Но выпустила бутон, и до сих пор распускаться не хочетВидимо, уже и не дождусь
Может, ей какие-то другие условия нужны, чтобы можно было увидеть цветение до зимы? Или просто от сорта зависит?
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Анемоны
Дорогие знатоки сада, помогите. пож, советами по анемонам.
Как их сажать, нужно ли замачивать, что они любят? и не поздно ли? Вчера купила в ОБИ - 'Anemone blanda mixture in blue', Луковки ма-а-аленькие, сморщенные, черненькие. И что с ними делать?

Как их сажать, нужно ли замачивать, что они любят? и не поздно ли? Вчера купила в ОБИ - 'Anemone blanda mixture in blue', Луковки ма-а-аленькие, сморщенные, черненькие. И что с ними делать?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Анемона
Обращаюсь к знатокам анемон, посадила два года назад анемону осеннюю розовую ,зиму пережила хорошо, но в первый год после посадки выросла на 10 см. В прошлом году весной пересадила на новое место. Увы-
то же самое. Не могу понять причину почему не хотят расти? Поливаю,подкармливаю как и все остальные цветы.
Прошу совет. 
то же самое. Не могу понять причину почему не хотят расти? Поливаю,подкармливаю как и все остальные цветы.

- Lenusya
- в Клубе
Ольга, если анемона японская, то ей может не хватать тепла для цветения, желательно пересадить в солнечное и прогреваемое место. 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Lenusya, да она растет у меня на самом солнышке.Lenusya писал(а):Ольга, если анемона японская, то ей может не хватать тепла для цветения, желательно пересадить в солнечное и прогреваемое место.

- Lenusya
- в Клубе
Оля, она вообще-то без цветоносов совсем невысокая см 20 . Это цветоносы могут высокими вымахать. А она совсем не собирается даже зацветать, или не успевает ?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
А зачем ее таскать с места на место - дайте ей корневую нарастить - тогда и зацветать будет раньше.У меня из покупного корешка года два сидела ни туды ни сюды - на третий год рванула во все стороны и зацвелаgeorginka писал(а):Обращаюсь к знатокам анемон, посадила два года назад анемону осеннюю розовую ,зиму пережила хорошо, но в первый год после посадки выросла на 10 см. В прошлом году весной пересадила на новое место. Увы-
то же самое. Не могу понять причину почему не хотят расти? Поливаю,подкармливаю как и все остальные цветы.Прошу совет.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ириночка Львовна
а скажи пож, какой у тебя сорт анемоны? Интересуюсь, потому как моя Памина кажется померла в прошлую зиму
. До этого зимовала два раза и даже цвела и кустик немного нарос-аж до 30см в высоту
А вот виденная года четыре назад анемона японская видовая(?) была
заросли на несколько метров, высотой метра полтора и цветов море. А кусочек попросить не получилось 

А вот виденная года четыре назад анемона японская видовая(?) была

- Львовна
- Admin
Катюш. Сорта не помню. Розовая не махровая вот такая

И белая полумахровая

Если надо - откопаю, только напомни

И белая полумахровая

Если надо - откопаю, только напомни
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ир, а нахалкам можно тоже напроситься? Меня от одного только названия "ведёт".
АНЕМОНА (мечтательно)
У меня пока только одна - Бланда, манюсенькая.

У меня пока только одна - Бланда, манюсенькая.
- Львовна
- Admin
Бланда - самая любимая весенняя, а японская в августе зацветает .Можно напроситься - только весной напомни -склероз у меня