Лольчик писал(а): ↑20 июн 2021, 14:40
Пирогов мне на выставке говорил, что у Си пауве самая мощная гофрированность волнами. Ещё он выгорает.
Мой только расцветает
Ага, мой тоже немного выгорел

Но все равно очень хорош. Еще и жара стоит несусветная
А вот эта манера год пропускать в цветении - это так модно теперь

? Обычные ирисы вроде не пропускают...? Или я сама виновата, что-то не так делаю (не кормлю, не укрываю на зиму)?
Вот, кстати, эту зиму (как всегда, без укрытия, под толстым слоем снега и в жуткий мороз) пережили все ттт нормально, видела мягкие порченые картохи, и даже чистить не стала, золой, правда, «посолила»).
Сейчас цветут четыре красавца и, традиционно, каждый год цветет Doctor No. И еще наверное столько же не цветет. Но никто не загнил, чтобы что-то делать (я про веера), и ттт не помер. Конечно, это мало для статистики, пишу для таких, как я, любителей, но не фанатов, что вроде и так можно - не прятать и не потрошить.
Не кидайте тапками, я просто делюсь своим экспериментальным маленьким опытом.
У меня ирисы посажены не технологично, укрывать было бы непонятно как, и почему-то внутренний протест против укрытия еще и ирисов
Это я про высоких, карлики, те молодцы. Хотя есть один Кляйне Балерина, куплен весной в горшочке в Подворье, процвел первым в год покупки, с тех пор года три или четыре не цвел ни разу. Не болеет, но и не нарастает