Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 14 июл 2008, 08:34

И еще
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
НАТ
в Клубе

НАТ » 14 июл 2008, 14:48

Александр Юрьевич! Красота!
Но почему сорта под вопросом? Потом подпишите? Некоторые - узнаваемы.
А мои лилейники одни процвели без меня, а другие ещё не зацвели, но бутонов много.
артик
в Клубе

артик » 14 июл 2008, 19:35

НАТ писал(а):Александр Юрьевич! Красота!
Но почему сорта под вопросом?
Наталия Львовна, дорогая моя - в вопросах лилейников я еще слишком юный специалист, чтобы пытаться разобраться в сортах. Конечно, я могу дать свое видение сорта( почти все сорта с моих записях подписаны и поименованы) , но чем больше всматриваюсь в свои фотографии и чем больше смотрю фотографии в интернете - тем больше меня одолевают сомнения: ведь так много схожим, а не хочется ввести в заблуждение никого. Тем более на вышеприведенных фотографиях в основном это посадки 2007 и 2008 годов.
НАТ
в Клубе

НАТ » 14 июл 2008, 19:50

артик писал(а): Конечно, я могу дать свое видение сорта( почти все сорта с моих записях подписаны и поименованы) , но чем больше всматриваюсь в свои фотографии и чем больше смотрю фотографии в интернете - тем больше меня одолевают сомнения: ведь так много схожим, а не хочется ввести в заблуждение никого. Тем более на вышеприведенных фотографиях в основном это посадки 2007 и 2008 годов.
А.Ю., при посадке я около каждого лилейника поставила маячки с названием, чтобы удобнее ориентироваться при фотографировании. Сомнение - вещь хорошая в нашем деле, но учтите, что в первый год лилейники, как и многие другие многолетники, не всегда проявляют точность сорта, хотя пересорт сразу же бросается в глаза. Очень многие одноименные лилейники у каждого автора фоток выглядят по разному, а также приходится думать о времени суток фотографии, утренние и дневные отличаются от вечерних. Чем больше фоток, тем яснее отличаешь сорт. Вы согласны? И ещё надо иметь ввиду, что у нас корни, в основном, голландские, они могут немного отличатся от первоисточника.
артик
в Клубе

артик » 14 июл 2008, 19:59

Наталия Львовна, бирки, конечно, же есть.
Но посадки "юные2 первый-второй год - посему и остерегаюсь подписывать.
Для себя все фотографируется, маркируется. помечается, - пройдет еще годик - будет и смотреть и сравнивать, - тогда и точно(или почти точно, сорта и подпишем.
Но,.Наталия Львовна, кто привил мн любовь к лилейникам???
конечно мои 50-70 сортов. по сравнению с вашими - ничто, но есть к чему стремиться.
Тем более, лилейник - растение из беспроблемных: посадил - и забыл, смотри и радуйся цветению.
НАТ
в Клубе

НАТ » 14 июл 2008, 20:15

артик писал(а): конечно мои 50-70 сортов. по сравнению с вашими - ничто, но есть к чему стремиться.
А я буду стремиться к количеству ваших клематисов :о)
артик
в Клубе

артик » 14 июл 2008, 20:32

НАТ писал(а):А я буду стремиться к количеству ваших клематисов :о)
Наталия Львовна, - победите Вы, я сдаюсь заранее.
Сортов лилейников - на порядок больше чем клематисов, ну куда мне с моими 100-150 сортами клематисов, осбобливо супротив Ваших-то плантаций....
НАТ
в Клубе

НАТ » 14 июл 2008, 20:43

артик писал(а): ну куда мне с моими 100-150 сортами клематисов, осбобливо супротив Ваших-то плантаций....
Ну уж и плантаций, скажите тоже ... :о)
артик
в Клубе

артик » 14 июл 2008, 20:50

НАТ писал(а):Ну уж и плантаций, скажите тоже ... :о)
ну если пости 200 сортов - не плантации, то я - ПАПА Римский.
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 14 июл 2008, 21:12

Александр Юрьевич! Присоединяюсь. Оч.красивые лилейнички. У меня к Вам просьба: хотелось бы увидеть как высажены Ваши лилейники. В одном месте или как? И ещё один вопрос: лучшее место посадки для лилейника - это где? Насколько я знаю видовые лилейники растут у оврагов и оч.любят воду или я ошибаюсь?
Murletka
в Клубе

Murletka » 14 июл 2008, 21:16

Andrei писал(а):Барышни, только, если установится предсказанная кем-то 30градусная жара, вы при выкопке-зачистке-обработке-пересадке хотя бы часть листьев удалите. Лилейничку легче бужет. Подсушивать корни при этой экзекуции ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По поводу неубиваемости лилейников: немного переиначу чьё-то: "Нет таких растений, которые мы не смогли бы загубить" :о)
А серьёзно, то многое зависит от папы-мамы конкретного сорта. И ещё от того, как карта легла. У моей знакомой, например, в этом году случилось, казалось бы невозможное - почил Frans Hals. Взрослый (не старый) куст, сидящий на правильном месте и с правильной агротехникой.
Андрей! Спасибо за совет. Но уточните пожалуйста: удалить листья как и какую часть, и как долго подсушивать корни после обработки?
артик
в Клубе

артик » 15 июл 2008, 20:36

Murletka писал(а): У меня к Вам просьба: хотелось бы увидеть как высажены Ваши лилейники. В одном месте или как? И ещё один вопрос: лучшее место посадки для лилейника - это где? Насколько я знаю видовые лилейники растут у оврагов и оч.любят воду или я ошибаюсь?
При довольно значительном пересорте среди лилейников, год или два деленку подращиваю за это время лилейники успевают процвести и можно понять что они будут из себя представлять в дальнейшем: скорость нарастания, высота, "красивость"( это понятие весьма относительное) и т.д.
Часть уже высажена, многое буду высаживать осенью, место посадки - в основном вдоль дорожек.
Много воды своим растениям предоставить не могу: только полив в выходные и дождичек, но ничего - вроде бы все и растет...
Murletka
в Клубе

Murletka » 15 июл 2008, 22:25

Александр Юрьевич! Цветущие лилейники вдоль дорожек это вариянт. Всё таки надеюсь увидеть их фотографии.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 17 июл 2008, 11:53

Прейри Блю Айз
Изображение

А эти надо сверять, есть и пересорт, если кто-то узнает сорта, буду признательна
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:oops:
Последний раз редактировалось Lenusya 17 июл 2008, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 июл 2008, 12:01

Лен, убей меня, но у него другое название :D :D :D
Закрыто