Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Наталья Усмань
в Клубе
Дача: Липецкая обл

Re: Хризантемы - корейские и не только

Наталья Усмань » 16 янв 2010, 22:16

Ирина,простите,это я ,новичок, не сразу заметила ваше имя. :72:
Новичок
СадоВед
Дача: Тула

Новичок » 16 янв 2010, 22:17

К вопросу про двухцветную хризантемку. Весной я купила кустик, на стаканчике было написано "Инга", бабуля сказала что она многоцветная, я новичок в деле садоводства-не поняла и поэтому спокойно относилась к происходящему с ней. Летом она была такая:
Изображение , а к осени отдельные цветы стали распускаться желтые и поэтому на одном кусте были розовые и бледно-желтые (осенней фотографии у меня к сожалению нет), похожие на Гибрид 79 из коллекции Надежды. Летом правда эта хризантема была ярче, чем осенью, а зацвела в середине июля крупными цветами. Оставила в грунте -не знаю переживет ли, хотя было обещано что она зимостойкая.
Новичок
СадоВед

Новичок » 16 янв 2010, 22:23

Наталья, любуюсь Вашими цветами- чудо как хороши. :29: Вы заказы принимаете на весенние череночки?
Последний раз редактировалось Новичок 16 янв 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
СадоВед

Новичок » 16 янв 2010, 22:31

Наталья и все таки юбилейная, если конечно ориентироваться по Вашим фотографиям. Она невысокая.
<Изображение Зацвела она в середине июля. Это просто свежий цветочек поэтому яркий, к концу цветения она становится бледнее, практически бело-серой, а середина остается яркой. Цвела до конца сентября. Рсскажите про условия на Ваши цветочки. Сбросьте, пожалуйста в личку.
kameliya
СадоВед
Дача: черниговская область,г. Нежин

kameliya » 30 янв 2010, 20:18

добрый вечер всем, кто любит хризантемки.я- новичок. зовут kameliya(светлана). у меня есть вопрос к тем ,кто выращивает крупноцветковые гибриды: как чувствуют себя хризантемы бразильского производства ,соблазнилась красивыми цветами,сделала заказ,а теперь боюсь,что "бразильянки"смогут расти только в теплице.
Новичок
СадоВед

Новичок » 31 янв 2010, 17:14

Чтобы подготовиться к сезону, хочу для себя прояснить отдельные вопросы, Надежда помогите! На форуме обсуждалась тема осенней посадки хризантем -весной их можно не найти. Я и сама наступила на эти грабли: в позапрошлом году посадила осенью белую хризантему (бабуля уверяла что будет все нормально), а весной она не взошла, поэтому все осенние приобретения 2009 года у меня в горшках на подоконнике. В то же время Вы говорите, что в течение сезона их перемещаете с места на место. И как после переездов они зимуют?
Мои череночки, нарезанные 13 января дали малюсенькие корешки, я их уже расселила по стаканчикам, накрыла баночками, потому что в открытом виде они опускают листочки, в накрытом -стоят бодренькие. Какой за ними нужен уход? Боюсь замучить их вниманием.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 31 янв 2010, 19:40

Новичок, очень хорошо, что вы прислушались к нашим советам и осенние купленные хризантемы сохранили и начали черенковать. Сейчас старайтесь их не заливать и если есть возможность подсвечивайте.Когда примутся можно начинать слегка прикармливать любым удобрением для рассады. Если вдруг пойдет белая мучнистая роса ( такое иногда бывает) , обработайте слабеньким раствором любого медьсодержащего препарата, но осторожненько, чтобы не пожечь листики.
А дальше у меня начинаются пересадушки - март-апрель - закрытая теплица, май- ОГ на солнечную грядочку для подращивания - конец мая - ранние на постоянное место на солнце, поздние - в любое неудобье, где мешать не будут. В августе, сентябре, когда освобождается место из-под ранних помидорчиков, гороха и т.д. пересаживаю и поздние на солнышко, в октябре они уезжают в теплицу. Вот как много возни. Чувствуют они себя вроде нормально, перетаскиваю их с комом земли, они и не чувствуют пересадки. А как зимуют, даже не знаю. Отбор ведется как раз по этому признаку, перезимовали - значит хорошо, нет, ну и ладно, значит этот сорт не жилец. В этом году зимовку устроила комфортную, засыпала компостом, закрыла пленкой на дужках и забросала снегом.
Фиалка71
СадоВед
Дача: Город Всеволожск,Лен.область

Фиалка71 » 01 фев 2010, 13:48

Добрый день всем ! на днях осмотрела свои хризантемы вроде все ничего , но белая низкорослая хризантема похоже погибла , остались одни черные пенечки , я ее не трогаю жду весны а вдруг. 30 января нарезала черенков поставила в воду , а какая нужна вода ? кипяченая или простая . Нужно черенкам прищипывать верхушку? Очень хочу белую хризантему каждый год покупаю ,но сохранить не могу . Может кто подскажет сорта белых хризантем и чтоб не очень поздние а то мы в Питере живем :37:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 01 фев 2010, 19:29

Из белых что есть у меня - - Сударушка, Светозар, Элен - цветение август - сентябрь, Первый снег, Лебедушка, Умка - сентябрь.
Новичок
СадоВед

Новичок » 01 фев 2010, 20:00

Надежда, в Вашей коллекции есть ранние сорта, несмотря на то что Вы их не любите. Расскажите, пожалуйста какие. Для нас дачников ранние сорта, наверное самые любимые -и зацветают рано, и цветут долго, а что самое главное (особенно кто живет на даче, а мы провинциалы можем себе позволить жить все лето на даче) постоянно перед глазами. Осенние тоже, конечно любимые, но цветут не на глазах. Не знаю как кто, я лично люблю цветы на клумбах.
Когда к Вам можно обращаться с заказами?
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 01 фев 2010, 21:59

Ранние хризантемы не потому нелюбимые, что ранние, а потому, что по декоративности они уступают осееним. Прошлым летом пришли новые сорта из ботсадов Москвы и Минска и у меня изменилось отношение к ним. Цвели с июня, сначала робко одинчным цветами, а потом уже большими кустиками.Первой цветет Зорька - июль, но я от нее избавилась. Потом идет Изабель - она высокая, цветок пышный полумахровый и махровый. Очень любит солнце. Дала соседки кустик, так у нее стоял весь как буд-то розами усыпанный, а у меня скромнее, т.к. хризантемы летом только в самых плохих местах сидят. Так же в это время цветет Гибрид 1/79 . Сорта Светозар и Незнакомка в августе они уже были с пышным зефирными цветами. Правда они низенькие - 30 см. Потом к ним присоединились Розовый фламинго, Розовая мечта, в конце августа зацвели Элен и Линда. Вот пожалуй и все летние. Забыла только Красную шапочку. Вот это чудо - большие красно-янтарные цветки на оранжевой подкладке, зацвели дружно и обильно в августе и так стояли до поздней осени. Ее единственную из летних взяла на черенковании.
Все сейчас сидят в ОГ. О состоянии после перезимовки можно будет судить весной. О наличии посадочного материала могу сказать в апреле-мае.
Новичок
СадоВед

Новичок » 02 фев 2010, 18:35

Надежда постоянно любуюсь Вашими цветами -такой теплый кусочек лета. В Красную шапочку -так просто влюбилась. А Зарница и Янтарная Леди в какое время цветут? У меня все цветы сидят на солнце, поэтому Элен зацветает в середине июля и до самой осени стоит шикарная. До прошлого года у меня были Аленка, и наверное Липстик (красные, цветет в сентябре)и их цветение я видела только в выходные, в вазе конечно тоже хорошо, но на клумбе люблю больше и поэтому когда в июне зацвела розовыми зефиринками Юбилейная, а потом в середине июля Александрит и Элен (приобретения весны 2009 года)- я захотела много сортов хризантем. А осенью я накупила поздних сортов. Сейчас я готова приобрести все что будет из ранних. Жду с нетерпением весны, хотя не хочется торопить время. На окошке у меня кусочек весны имеется- в стаканчиках свежие растишки хризантем, ношусь с ними как курушка- то свет включить, то побрызгать на них и т.п.
Наталья Усмань
в Клубе
Дача: Липецкая обл

Наталья Усмань » 02 фев 2010, 21:01

Новичок писал(а):Надежда постоянно любуюсь Вашими цветами -такой теплый кусочек лета. В Красную шапочку -так просто влюбилась. А Зарница и Янтарная Леди в какое время цветут? У меня все цветы сидят на солнце, поэтому Элен зацветает в середине июля и до самой осени стоит шикарная. До прошлого года у меня были Аленка, и наверное Липстик (красные, цветет в сентябре)и их цветение я видела только в выходные, в вазе конечно тоже хорошо, но на клумбе люблю больше и поэтому когда в июне зацвела розовыми зефиринками Юбилейная, а потом в середине июля Александрит и Элен (приобретения весны 2009 года)- я захотела много сортов хризантем. А осенью я накупила поздних сортов. Сейчас я готова приобрести все что будет из ранних. Жду с нетерпением весны, хотя не хочется торопить время. На окошке у меня кусочек весны имеется- в стаканчиках свежие растишки хризантем, ношусь с ними как курушка- то свет включить, то побрызгать на них и т.п.
Уважаемая, Ирина! Когда читала ваше сообщение,улыбка не сходила с моего лица.Вот точно так же,мой муж носится со своими хризантемами,он безумно любит эти цветы.И как приятно мне, смотреть на это.
Новичок
СадоВед

Новичок » 02 фев 2010, 21:05

Надежда скажите, а Джакоб Лейн, Розовая драгоценность и Седой король -тепличные?
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 02 фев 2010, 21:33

Эти все очень поздние. Те, кто занимается срезкой на продажу возможно и выращивают их как тепличные, а я все лето держу их на неудобьях и только в октябре пересаживаю в теплицу. В этом году они цвели до декабря. Последний букет подарила друзьям 28 ноября.
Ответить