Так и у меня уже половина в таком же виде...А как жаль!Masia писал(а):А у меня они уже такие
Астильба (Astilbe)
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Астильба.
- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
Ира,великолепные астильбы,как они мне нравятся.Здорово смотрятся когда их много,СуПеР! Я в этом году ещё 7 новинок прикупила,надеюсь,что зацветут набудующий год.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Девочки, у меня такой вопрос… Высадила первый год астильбы четырех сортов – Суперба, Радиус, Ритм энд бит, Вижион ин ред. Зацвели все, скромненька так, кроме радиуса. Я посчитала, что так и должно быть для первого года, да?
Понравились своей декоративностью и отсутствием претенциозности, в том числе и касательно листвы. А теперь, собственно, сам вопрос (не смейтесь над недотепой): требуется ли обрезать их на зиму или оставить как есть, только присыпать землей ц основания стеблей? Второе: ожидала более высоких растений, а они так, скромненько…Или мне ожидать, что со временем вымахает, в частности, Суперба, повыше (она у меня была что-то около 60-65 см, остальные – много ниже)? Какой сорт из высоких можете посоветовать? Хочу посадить к границе с соседским участком – там сетка-рабица – а то соседский дед ходит и заглядывается, когда солнечные ванны принимаю.
Благодарю.
Понравились своей декоративностью и отсутствием претенциозности, в том числе и касательно листвы. А теперь, собственно, сам вопрос (не смейтесь над недотепой): требуется ли обрезать их на зиму или оставить как есть, только присыпать землей ц основания стеблей? Второе: ожидала более высоких растений, а они так, скромненько…Или мне ожидать, что со временем вымахает, в частности, Суперба, повыше (она у меня была что-то около 60-65 см, остальные – много ниже)? Какой сорт из высоких можете посоветовать? Хочу посадить к границе с соседским участком – там сетка-рабица – а то соседский дед ходит и заглядывается, когда солнечные ванны принимаю.

Благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Очень похожа на астильбу, но очень мощная - волжанка. В принципе, может укрыть.
Но кусты - лучше
http://flower.onego.ru/other/aruncus.html
Но кусты - лучше

http://flower.onego.ru/other/aruncus.html
- Tanya G
- в Клубе
Светка (именно Светка - так и моя дочь любит, терпеть не может, когда ее светланой называют), спасибо. Просто я видела на картинках мощные заросли астильб. Или Вы намекаете на то, что сосед у меня больно любопытный и никакая изгородь не спасет?
Что, впрочем, не так далеко от истины...
А с обрезкой как, подскажете?

А с обрезкой как, подскажете?
- ossa
- в Клубе
А с обрезкой - это уже как душа и время позволят...Цветоносы можно обрезать, чтоб не торчали сухие метелки,а если времени нет, то и пусть стоят так, астильбе это по барабану. Листья она тоже сама сбросит, когда время придет. Самое беспроблемное растение,что ни говори...
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Татьян, ну... почему не закроют?...Поясню. Из моих где-то 30-ти сортов астильб ни одна не растёт выше 50-60 см. Да и то,- это ж цветы. А сами-то кусты много-много ниже. Так что...
от соседа не скрыться. Тем более, что цветут-то только в августе (у нас). И метёлки у них не у всех такие уж густые.
Тут надо что-то кардинальное (от деда-соседа). Виноград девичий пустить ему по сетке. А, если задумает раздвигать заросли,- тогда уж роз-ругоз насажать.
Обрезать, как и ОССА, не заморачиваюсь. Прохожу по участку, падает на глаз, мешает- просто выламываю. А у некоторых астильб отцветшие метёлки очень даже симпатичны.

Тут надо что-то кардинальное (от деда-соседа). Виноград девичий пустить ему по сетке. А, если задумает раздвигать заросли,- тогда уж роз-ругоз насажать.

Обрезать, как и ОССА, не заморачиваюсь. Прохожу по участку, падает на глаз, мешает- просто выламываю. А у некоторых астильб отцветшие метёлки очень даже симпатичны.
- Tanya G
- в Клубе
Нин, спасибо - действительно астильба - видимо, я ее и видела у нашего театра - астильба и есть. Ага, значит поищу арункусы.
Всем спасибо за отклики!
Всем спасибо за отклики!
-
- СадоВед
- Дача: Казань
Я новичок в выращивании цветов, присланных почтой. Заказала на весну в Подворье астильбы всякие-разные. Деленки скорее всего, придут в феврале-марте. Пожскажите, пожалуйста, что мне с ними дальше делать? Пока намереваюсь высадить их в горшки, и держать дома (могу на застекленном балконе) до высадки в грунт в конце апреля. Так можно? Елена
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
елена nurullina, астильбы в плане передержки проблем обычно не вызывают. Высаживать в горшки и на застекленный балкон (это лучше, чем дома на подоконнике) можно, но зачем? В холодильнике в отделении для овощей корешками вполне долежат до высадки в грунт. Это, конечно, при условии, что придут в посылке не совсем проросшие, в этом случае да, придется сажать
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Елена в последние годы,корневища астильб расфасованные для продажи стали поступать приличных размеров,за исключением канеш суперновинок.Так вот в любом даже проросшем состоянии они прекрасно сохраняються в холодильнике до посадки.Да и потом высаженные дома,прийдется держать в закрытых условиях,пусть даже на конечном этапе и в парнике,до окончания возвратных заморозков.Что у нас случаются и в первой декаде июня.Тогда как корневища высаженные сразу в грунт,пусть даже погибнут те отросты что вынужденно случились при хранении в холоде,на жизнь растения не повлияет никак,новые листья будут нарастать в естественных условиях и будут более адаптированы к случившимся заморозкам. 

-
- СадоВед
- Дача: Казань
Спасибо! А для хранения в холодильнике их надо как-нибудь упаковывать? Или положить в том, в чем придут?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лен неизвестно в чем прийдут! Я дак складываю в ящик для овощей,у нас рямы есть с мхом сфагнумом,так я его запас сухого делаю и потом им перекладываю эти все корни.Можно и в легкий торф слегка влажный и сверху полиэтилен положить,но просматривать периодично надо чтоб влажность была нормальная,ну там проветривать иль наоборот увлажнять.
Но это я делаю с самым ценным,с чем жалко расстаться,чтоб не переживать,а основное все сразу в горшки сажу и в погреб на дачу увожу.Там стоят до весны хоть бы что.Если у вас нет погреба,то часто он есть у знакомых,можно договориться и туда,зато голова болеть не будет о сохранности.