Ирисы бородатые. Часть 1

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Re: Ирисы. Часть 2.

Nefertum » 01 июн 2012, 15:51

LIUBOV писал(а):Света, мне вот тоже низенькие и мелкие высокие бородатые ирисы не нравятся. У меня есть тоже сорта с невысокими цветоносами, но крупный цветок. Имея хорошую коллекцию ирисов, поняла, что цвет - это не самое главное. Цвет у CAST A SPELL не плохой! Если у него был бы высокий цветонос, крупный и гофрированный цветок, от него глаз нельзя было б оторвать. Я поняла, что форма, размер цветка, высота цветоноса - самое главное. Такой ирис любого цвета хорошо смотрится. Может быть и бывают исключения, но я не встречала... Теперь при покупке ириса, я прежде всего смотрю на форму цветка, а потом уже выбираю цвет. :)
:37:
Люба, ты абсолютно права!!!
А с CAST A SPELL получилась двойная накладка :cry: . Влюбилась в него по фотографии (она и сейчас у меня в альбомчике с фото лежит :evil: ) именно за цвет. Очень уж пленили велюровые коричневато-терракотовые фолы с рубиновыми прожилками. По факту - какая-то невнятная ржавчина с тускло-свекольными разводами. Красивый тепло-коричневый отлив появляется очень редко. Не знаю, может, что-то ему не нравится...
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 01 июн 2012, 15:54

Классика жанра - QUEEN OF ANGELS
Изображение Изображение Изображение
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 01 июн 2012, 16:12

BARBARA MY LOVE
Понравилась. Нежная, декоративная, долго держит цветок.
Изображение Изображение
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 01 июн 2012, 16:18

HOLLY WOOD NIGHTS
В восторге! Великолепнейший сорт!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Галинka
в Клубе
Дача: г.Тольятти, Самарская обл.

Галинka » 01 июн 2012, 17:10

Какая же красота у вас растет!!! Глаз не оторвать!!!
Посадочный материал был из Касторамы, прикупленный раньше времени и по неопытности не особо хорошего качества... Я еще начинающий садовод, дача только третий год, понравились картинки, сейчас даже не помню, что за сорта... Они в первый сезон совсем хиленькими были, а кое-кто так и не вылез. На этот год получше, будем, значит, ждать цветения в следующий сезон, как окрепнут :)
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 02 июн 2012, 00:21

Впервые расцвел OLYMPIC PINK.
Честно говоря, от сорта этой ценовой категории ждала чего-то попроще :29: ! Отличная форма, гофрированный, кружевной. Цвет очень изменчивый - холодный нежно-розовый, местами переходящий в орхидный. Цветонос - один из самых высоких. Цветет долго. И никаких проблем с зимовкой!
Последний раз редактировалось Nefertum 02 июн 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 02 июн 2012, 00:48

Вожделенный многими NAPLES
Наверное, скажу кощунственную вещь: ИМХО, основная прелесть сорта - в его фотогеничности. На фото он выглядит намного фактурнее, интереснее и богаче, чем в жизни. Спору нет, форма цветка совершенна! Цветы крупные, на мощных цветоносах. Но у меня NAPLES оказался недалеко от Ocelot и BROAD SHOULDERS. И сравнение получилось не в его пользу, т.к. нет в нем той благородной бархатистости и насыщенности фол
Последний раз редактировалось Nefertum 02 июн 2012, 01:07, всего редактировалось 2 раза.
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 02 июн 2012, 00:54

Неизвестный огонечек (попал ко мне пересортом). Если кто-нибудь опознает сорт, буду признательна :72:
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 02 июн 2012, 01:05

BROAD SHOULDERS
само благородство. Очень люблю. Цветок по-настоящему огромный!
hailend
СадоВед
Дача: Чехия

hailend » 02 июн 2012, 19:36

Света сколько красоты, Епицентр чудо какое то. Очень интересно пишите о сравнении Оцелот Наплес BROAD SHOULDERS, в каталогах есть и другие сорта в подобной цветовой гамме и приходится только догадываться чем они лучше что нового появилось, размер цветка тоже имеет значение. Я пока остановлюсь на Оцелоте хотя думала может еще Prague Johnson 2005 взять. Еще голову ломала какой выбрать в этой цветовой гамме STARRING, SHARPSHOOTER , Connection и тд, остановилась на SHARPSHOOTER по картинкам показался что он как то поярче.
Swingtown помоему некрупный, но и немелкий, рядом с отцветающим Оцелотом даже крупнее смотрится, и цвет мне у него очень нравитя.
Изображение
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 02 июн 2012, 19:49

ну Праг, мне кажется, побагаче Оцелота будет :44:
Праг заказала на осень, буду сравнивать :о)
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 04 июн 2012, 07:53

Nefertum писал(а):Вожделенный многими NAPLES
Наверное, скажу кощунственную вещь: ИМХО, основная прелесть сорта - в его фотогеничности. На фото он выглядит намного фактурнее, интереснее и богаче, чем в жизни. Спору нет, форма цветка совершенна! Цветы крупные, на мощных цветоносах. Но у меня NAPLES оказался недалеко от Ocelot и BROAD SHOULDERS. И сравнение получилось не в его пользу, т.к. нет в нем той благородной бархатистости и насыщенности фол
Света, а мне NAPLES нравится всем, кроме высоты цветоноса. Обильно цветет. Надо его сажать на передний план. Он очень похож на MOROCCAN MAGIC. С разницей в том, что у MOROCCAN MAGIC цветонос выше и кайма выразительнее. У NAPLES вообще я каймы не вижу, хотя пишут, что есть. Если выбирать между этими ирисами, то я склоняюсь к MOROCCAN MAGIC. А BROAD SHOULDERS и Ocelot у меня еще не цвели. И, вообще, когда проблема с наличием земли, приходится выбирать очень придирчиво. :( Хочется, чтоб ирисы выли все разные и неповторимые! :) Особенно я это отношу к двухцветным. Для синих делаю исключение. :о) Очень люблю синий цвет в ирисах.
:37
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 04 июн 2012, 09:25

Девочки, подскажите почему не цветет ирис? Прочла ответы Владимира Александровича, что он давал ранее, это не мой случай. :020:
У меня, после деления и пересадки вот уже третий год сидит на новом месте, нарос огромный куст, а цветения нет. Причем рядом с ним, одновременно посаженные, другие сорта - цветут. Отчего это? :?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 04 июн 2012, 09:39

есть такие сорта , которые у нас плохо цветут или вообще не цветут, так же почка, или не заложилась или подмерзла, или почва кислая, там ирисы активно наращивают массу, у меня тоже такие есть, в это место золы подсыпай и поливай поменьше, почка закладывается в жаркую погоду :72:
Владимир Осипенко
СадоВед
Дача: г. Краснодар
Благодарил (а): 1 раз

Владимир Осипенко » 04 июн 2012, 09:56

Galija писал(а):У меня, после деления и пересадки вот уже третий год сидит на новом месте, нарос огромный куст, а цветения нет. Причем рядом с ним, одновременно посаженные, другие сорта - цветут. Отчего это? :?
Посмотрите внимательно весь куст, все веера (делёнки). Я уверен, что среди них вы уведите недоразвитые, резко отличающиеся от других. Это и будут веера с погибшей цветочной почкой. Естественно, что во внимание Вы не должны принимать веера первого года.
Закрыто