Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Колокольчики
Может, и он.
Прошлым летом покупала цветущим на бывшей Белой Даче за 49р.(без названия).

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, у меня такой же, как у Марины, с мохнатыми листиками. Я его покупала как темноватый и цветет он уже сейчас. А другой карпатский с обычными гладкими листьями и он еще только набирает бутоны, но цветы у них очень похожи.
-
- в Клубе
Хотя посмотрела в ЭДСР и не нашла какой с волосистыми листочками. Может специалисты подскажут?
(Ленка- чертик, мы с тобой потом договоримся
)

(Ленка- чертик, мы с тобой потом договоримся

- *marina*
- в Клубе
А что, у 2ого какой-то ненормальный цветок? Почему аномальный? К следующим выходным сфоткаю его целиком, там еще и другие зацветают, тоже безымянные.Timber_Drum писал(а):*marina* , чтобы узнать кто есть номер 2 желательно по-больше данных: листики, рост, "вес" так сказать... и прочие индивидуальные прелести. По одному цветку и по бутонам трудно что-то внятное сказать. Хотя такие цветы могут выдавать именно персиколистные колокольцы, они вообще "мутабельные" ребята, как я заметила. Только вот мутация эта не закрепляется, как правило, на новых генеративных побегах. Может еще влиять климатические "аномалии".

-
- в Клубе
Тогда скорее всего колокольчик рапунцелевидный, очень аккуратным его точно не назовёшь, и очень плодовитый, и однобокое соцветие.Rei писал(а):Если рапунцелевидный, то он корнями должен разрастаться..... Ну и сееться, разумеется!punya писал(а):Юль, это куплено на рынке, т. ч. определялось самостоятельно. В ЭДСР два похожих колокольчик рапунцелевидный или колокольчик болонский, какой точно не могу определить.
А болонский более аккуратный.
Вообще по описаниям эдср у одного из них однобокое соцветье, это у рапунц..... про болонский так не написано...... Забавно что рапунц может быть от 30 (!) до 100 см!
-
- в Клубе
Марина, у меня похожи колокольчики на твои, давала соседка в том году, в этом зацвели. ТОже хотела узнать название, уж очень хорош колокольчики. Такие крупные.
Вот мои фото, может кто сможет определить название, чтобы можно было посадить на следущий год.

Вот мои фото, может кто сможет определить название, чтобы можно было посадить на следущий год.

- *marina*
- в Клубе
Да, похожи на мои, только цвет немного другой. В прошлом году кустик был тоже низкий, а в этом просто гигантом вырос.
Жалко будет, если он двухлетка. Ир, сейчас все на даче, надеюсь, что в будни нам определят наши колокольчики. 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Поглядела ваших колоколов.....
Девочки, мне сдаётся, что всё-таки это medium (Средний) и это классическая двулетка.
Вывод в первую очередь из-за налчия разноцветных сразу в этом пучке. Смесь какая-то была!
Кстати - спросите у соседки - откель такая красота
Оно конечно может зимануть ещё разок, но ТАК цвести не будет!
Ждём других опознаний
Девочки, мне сдаётся, что всё-таки это medium (Средний) и это классическая двулетка.
Вывод в первую очередь из-за налчия разноцветных сразу в этом пучке. Смесь какая-то была!
Кстати - спросите у соседки - откель такая красота

Ждём других опознаний

Похожи на " малиновый звон" Двулетка, но сеется сам. Самый стойкий цвета синий и фиолетовый, бывают и белые и голубые и розовые, но самосейки обычно выживают синие....у меня каждый год по участку гуляют.*marina* писал(а):Да, похожи на мои, только цвет немного другой. В прошлом году кустик был тоже низкий, а в этом просто гигантом вырос.Жалко будет, если он двухлетка. Ир, сейчас все на даче, надеюсь, что в будни нам определят наши колокольчики.
А если им обрезать отцвевшие цветки они еще бутоны выпускают и продолжаюь цвести. Но вырезать - это хлопотно!
-
- в Клубе
Все дело в том, что соседка не помнит, что вообще сеяла колокольчики. А самое грустное, что у нее их нет, видимо весной приняла за сорняк и выполола.Rei писал(а):Кстате - спросите у соседки - откель такая красота![]()
Ждём других опознаний
- *marina*
- в Клубе
Девочки, спасибо всем за опознание.
Плохо, конечно, что двухлетник, но предупрежден, значит вооружен.
Будем собирать семена.

-
- в Клубе
Поискала в инете колокольчик средний, похоже что действительно он.
Спасибо за опознание.
*marina* а у тебя еще с голубыми цветами есть? У меня только синие.
Спасибо за опознание.
*marina* а у тебя еще с голубыми цветами есть? У меня только синие.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Продолжаем
Персиколистные

и вот такой с нежно голубой с белыми полосочками.... персиколистный опять же!
Персиколистные

и вот такой с нежно голубой с белыми полосочками.... персиколистный опять же!