Девушки-раскрасавицы, помогите обиженной хоть примерно опознать ирис, чтобы потом попытаться купить его в инете !
Бабка-фарцовщица у метро меня динамила неделю. Продает ирисы - высоченные, с крупное антоновское яблоко, насыщенного и ровного густо- фиолетового цвета. Без пятнышков или более темных нижних лепестков - ровный потрясающий фиолет.
Каждый день обещала привезти мне, и на каждый следующий день кривляясь и смеясь говорила, это не для вас!
Сегодня мое терпение кончилось. Больше я к ней не подойду. Эта дрянная бабка устроила себе утреннее шоу, наслаждаясь моим разочарованием. Потому что будь она нормальным человеком, сказала бы сразу - в этом году свободных деленок не будет, все расписано. И все! Что тут сложного?

Нет, она неделю говорила приходите завтра, чтобы со смехом говорить этот ирис снова не для вас! Чтоб ей пусто было. Мне не столько ириса жаль, я не люблю насмешек.
Сегодня просмотрела 38 страниц ирисов на сайте Подворья, но очень сложно понять, тот ли это густо фиолетовый гигант, если фото превращает оттенки фиолетового в синие, да и размер цветка непонятен.
Помогите, у вас есть догадки, какой это мог быть сорт?