У меня один кустик (правда большой), но как ни пыталась его размножить, не получается.

Модератор: Tatra
А какие были попытки? Мне кажется, если по весне выломать отрастающий побег и под банку, должно получиться. Сама не пробовала, это я так, теоретически. У меня в этом году так получилось с горечавкой - полола и оторвала от корня самосевный кустик. Воткнула его в стаканчик с землёй и в пакет. Получилось.
Это делала и еще отрезала розетку с небольшим кусоком корня (с большим не получилось). Все мимо, а вроде с геранями не должно быть проблем.Флоранс писал(а): ↑02 авг 2022, 20:09А какие были попытки? Мне кажется, если по весне выломать отрастающий побег и под банку, должно получиться. Сама не пробовала, это я так, теоретически. У меня в этом году так получилось с горечавкой - полола и оторвала от корня самосевный кустик. Воткнула его в стаканчик с землёй и в пакет. Получилось.
Я так размножала эту герань несколько раз. Успешно. Может, Вы слишком поздно отрезали розетку? Я это делала в самом начале отрастания. Других способов размножить Розанну я не знаю. Стебли, нарезанные на черенки, не укореняются.
Катя, спасибо