Елена,к сожалению , не могу точно Вам сказать.Такое многообразие сортов.Первая похожа на Тринкл Пурпл,но не 100%.Вот еще некоторые из наших Коррида,Мундо,Аппро
Девочки Надюша, Наталья, мне подарили хризантему (шариком) в горшке, сейчас она отцвела, я цветки обрезала. Будет ли она дальше проживать или у горшечных участь одноразового цветения?
Наталья, хризантема стояла зелёная, потом отдельные побеги начали сохнуть, стала их обрезать и обнаружила, что пошли в рост дылды . Дотянут до лета - высажу в грунт.
Спасибо за отклик.
Лена, привет. Ты уже опытный цветоваод. Ну не наступай на эти грабли новичков. Порастет у тебя эта хризантема год , цветов так и не даст, одну зеленуху. Ну поробуй. Если я окажусь неправа, с меня самая лучшая хризантема. А если права, то с тебя давно обещанный пион.
Уважаемые знатоки хризантем, посоветуйте самые ранние сорта, которые могут в нашей средней полосе успеть зацвести. Ну никак не хотят у меня зацветать хризантемы. Даже те черенки, которые провели весну на подоконнике и успели подрасти, не зацветают.
Надя, жалко выбрасывать зелёные ростки, посажу на даче у общего пруда, куда высаживаю излишки
разные.
Старый пион заболел с одного края, с другого вроде здоров, а молодой ещё мал для деления. Но всё равно посмотрю делёнку для тебя.
Marika , на своём северо-востоке я успевала увидеть цветение сорта Алёнка, Мишаль, Огни Москвы.
Но в этом году, вернее, теперь уже в прошлом, ранние заморозки побили едва распустившиеся цветки.
Есть у меня две хризантемы, летом цветут, но никто не знает их названия.
Фото их есть выше в этой теме.
Лаура, не тревожь пион, пусть растет. Это я так неудачно пошутила.
По срокам цветения могу дать справочку по хризантемам своей коллекции Август - Незнакомка, Юность, Мальчишь Кибальчиш, Оранжевое солнце, Серебристрая, Айса Сентябрь - Элен, Первый снег, Сиреневая, Янтарная леди, Умка, Фламинго, Розовый Фламинго, Вишневый сад, Светозар,
Все эти сорта процвели и в этом году, правда с некоторым смещением, но этот год не показатель.
Надежда, спасибо за списочек. Я посмотрела Ваш альбом - красотища!
Ну почему же у меня не получается вырастить хризантемы?!
Почвы обыкновенные, суглинок. Вода не высоко - яблони старые растут. Места разные подбирала - и повыше, и пониже, на солнышке. Не зацветают, и всё тут. Большинство даже зиму не переживает. Ну что им не так?!
Надежда! Спасибо за такое любезное предложение! Да только боюсь, что опять ничего у меня с ними не получится... Если только под Вашим чутким и чётким руководством.
СПАСИБО.