Лаванда (Lavandula)
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Ленуся, друг, ну как мне тебе рассказать про нее без снимка? Так бы чк - и готово, смотри. Но писать романы не сподобил меня господь, не знаю уж ...и пальцами не изобразишь.Lenusya писал(а):Ир, как выглядела????
Листочки у нее были серебристые, длинненькие с зазубринками. Пахла одуряюще красотой прививки на штамб

Рука не дрогнула, тыря такую красоту. Цветы синие...вроде.
А вторая с меленькими листочками, скорее напоминающими толстые мягкие иглы.
Вот перезимует, можно думать о клонировании, размножении и деторождении

- ossa
- в Клубе
Нет, это точно не сантолина...Ту я вырастила из семян!!!
Одна, коя с листочками, это лаванда голландская.
Вторая вроде похожа на л.английскую. Только по фото не очень ясно...
А вот купленная в количестве 6 упаковочек и рассаженная по участку (с рыданиями, т.к. лета не было, жары - соответственно), цвела фигово...Больше всего и похожа на л.хранцузскую.
Видимо, буду цыплят весной считать.
Одна, коя с листочками, это лаванда голландская.
Вторая вроде похожа на л.английскую. Только по фото не очень ясно...
А вот купленная в количестве 6 упаковочек и рассаженная по участку (с рыданиями, т.к. лета не было, жары - соответственно), цвела фигово...Больше всего и похожа на л.хранцузскую.
Видимо, буду цыплят весной считать.
-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Re: Лаванда
Моя первая лавандовая рассада никак не хочет всходить: прошла стратификацию в холодильнике, теперь на подоконнике лежит - и в ус не дует:( Я уже ковыряла, там из некоторых белые кончики высовываются - это что ли росточки?
Может семена такие невсхожие, на картике красивые высокие заросли ярко-лавандовые цветочки.
Подскажите самые лучшие семена пожалуйста: у кого что всходило, росло и цвело более-менее без проблем? Мне важно только чтобы цветучки были синеькие, лавандовые.. И аромат приятный чтобы был
Может семена такие невсхожие, на картике красивые высокие заросли ярко-лавандовые цветочки.
Подскажите самые лучшие семена пожалуйста: у кого что всходило, росло и цвело более-менее без проблем? Мне важно только чтобы цветучки были синеькие, лавандовые.. И аромат приятный чтобы был

- ossa
- в Клубе
А мурманские еще лучше должны быть, а?Lenusya писал(а):Да, с семенами бывает засада, плохо всходятЛучшими в этом смысле были английские.

-
- в Клубе
Ленуся, буду искать англичанок
Мне почему-то кажется что у меня они обязательно должны хорошо расти, если приживутся..Лето длительное, солнечное, почва подходящая для них. А на зиму укрывала бы хорошо... Мечты..

-
- в Клубе
Это какие? как называ-ся?:))Хочу любые уже. которые беспроблемные..ossa писал(а):А мурманские еще лучше должны быть, а?
- Lenusya
- в Клубе
А что, у тебя есть мурманские?ossa писал(а):А мурманские еще лучше должны быть, а?Lenusya писал(а):Да, с семенами бывает засада, плохо всходятЛучшими в этом смысле были английские.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот сею я эту лаванду, сею, подращиваю каждый год в ОГ, потом выкапываю каждый год и в горшке дома зимую её. И ни разу, НИ РАЗУ эта сволочь у меня не цвела. Может её как хризантему срезать нафиг осенью и с комом земли в погреб? Чтобы у неё типа зима была настоящая. Или как? Или что?
Lenusya! К тебе ещё вопросик про сантолину, раз уж про неё тоже здесь упоминалось. Я в прошлый год её посеяла, высадила, очароватенькие седенькие кустики очень понравились, конечно, не цвела. Ни почеренковать её, ни откопать в горшок я, конечно, не догадалась и уже попрощалась с ней, так как при наших морозах не перезимует - это факт, но семена ещё есть и появилась надежда - а вдруг можно было чего-нибудь сделать с ней? Присоветуй, плиз, чего-нибудь, ты же СУПЕР!
Lenusya! К тебе ещё вопросик про сантолину, раз уж про неё тоже здесь упоминалось. Я в прошлый год её посеяла, высадила, очароватенькие седенькие кустики очень понравились, конечно, не цвела. Ни почеренковать её, ни откопать в горшок я, конечно, не догадалась и уже попрощалась с ней, так как при наших морозах не перезимует - это факт, но семена ещё есть и появилась надежда - а вдруг можно было чего-нибудь сделать с ней? Присоветуй, плиз, чего-нибудь, ты же СУПЕР!
-
- в Клубе
- Дача: Свой дом
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Таша! А поточнее можно? В каком месяце? Какой величины черенки? Где их подращивать до высадки, в горшках дома? Поставить в погреб до весны? ЭДСР я почитала, хотелось бы практики, а не теории. А под укрытием у нас мало что зимует, хоть чем укрывай.
- Lenusya
- в Клубе
Алёна, во-первых, пока надеемся, вдруг перезимует под снегом. Могу сказать свой опыт: чем она моложе, тем лучше зимует!
Черенки в середине июня или можно и раньше, чтобы у тебя успели укорениться, см7 длиной, можно 5, нижние листики отшмыгиваем, наклонно в теплицу, там и оставить зимовать, не пересаживать.
Старые кусты оголяются снизу, сильно одревесневают, и если сильно обмерзают, то могут и не выйти из зимы.
А все черенки макаю в ПОчинЪ, он с углем, мне болше нравится.
Тепличка может быть любая: со стеклом, с пленкой, просто на дуги натянуть пленку, и расположить в полутень.Мо жно и под полбутылки, но там ночное охлаждение сильнее, для ваших краев не есть гуд, имхо.
Черенки в середине июня или можно и раньше, чтобы у тебя успели укорениться, см7 длиной, можно 5, нижние листики отшмыгиваем, наклонно в теплицу, там и оставить зимовать, не пересаживать.
Старые кусты оголяются снизу, сильно одревесневают, и если сильно обмерзают, то могут и не выйти из зимы.
А все черенки макаю в ПОчинЪ, он с углем, мне болше нравится.
Тепличка может быть любая: со стеклом, с пленкой, просто на дуги натянуть пленку, и расположить в полутень.Мо жно и под полбутылки, но там ночное охлаждение сильнее, для ваших краев не есть гуд, имхо.