ДАЙНАНТЕ (DEINANTHE)
Модератор: Tatra
- 
				belosnejkali
- в Клубе
- Дача: Казань
Re: ДАЙНАНТЕ (DEINANTHE)
Да, под снегом, когда снег есть, но в ноябре бывают морозы и по голой земле. У меня основная проблема именно переувлажнение, и печальный опыт с дайнанте из-за этого, когда они загнивали. Приходилось покупать их заново и искать подходящие места.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А скажите, есть опыт по пересаживанию дайнанте? Мои две лишенки, еле живые в том медвежьем углу, в который я их лет десять назад засунула. Живые, одна даже цветет, но не нарастают, да и не видно их, если специально нос в этот угол не засунуть   

Понимаю, что надо бы их пересадить туда, где я их буду замечать - глядишь, и полива больше достанется. Вопрос, когда лучше - когда спадет жара, или весной?

Понимаю, что надо бы их пересадить туда, где я их буду замечать - глядишь, и полива больше достанется. Вопрос, когда лучше - когда спадет жара, или весной?

- 
				смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Мила, я осенью с комом пересаживала, нормально. Очень она от сухости страдает, пару дней не польёшь - уши висят.

- МилаМила
- в Клубе
Катя, спасибо! А моя сиротинушка даже уши не складывает - знает, никто не увидит и не польет. Но это у забора с северной стороны дома, и вокруг высокие соседи, то есть солнце может пять минут в день у нее бывает. Поливаю несколько раз за сезон. Постараюсь исправиться

Катя, а с поливом она разрастается?
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Мила, у меня дайнанте от Оксаны Тохи разрослась капитально за несколько лет. Но этой осенью тоже буду пересаживать в рассеянную тень - не нравится ей солнце. Зато ей нравится кислый плодородный грунт, полив и хороший слой мульчи - для неё очень подходит уход как для гортензииМилаМила писал(а): ↑25 авг 2022, 17:35Катя, спасибо! А моя сиротинушка даже уши не складывает - знает, никто не увидит и не польет. Но это у забора с северной стороны дома, и вокруг высокие соседи, то есть солнце может пять минут в день у нее бывает. Поливаю несколько раз за сезон. Постараюсь исправиться
Катя, а с поливом она разрастается?
- 
				смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)

Несчастная дайнанте!
За пять дней, пока нас не было дома , превратилась в сухие палочки со скрученными листьями. После полива немного ожила.
- МилаМила
- в Клубе
Я собралась с духом и вылезла из дома, зачерпнула воды и поползла спасать свою дайнанте, благо ползти несколько шагов. Но вот что значит полная тень - отлично она себя чувствует, расправлены прекрасные листья, вообще не жалуется
 . Воды ей дала, раз уж принесла, но важнее было полить кониограмму
 . Воды ей дала, раз уж принесла, но важнее было полить кониограмму  
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
попалась на глаза в питомнике дайнанте,по интернету первые фотки выскочили с голубыми цветками, и хотя место для посадки с ходу не придумалось,обрадовалась,что написано для тенистого сада ,решила -найдется .Уже дома вчиталась что на горшке написано ,оказалась двухраздельная -как-то гораздо менее эффектная по виду ,немного расстроиласьНюня писал(а): ↑12 мар 2018, 11:00Согласна, именно поэтому она меня и заинтересовала - растёт в тени. Хочется что-нибудь новенькое для теневого садаBig Mama писал(а): ↑12 мар 2018, 10:50Свет, пока я чухалась, Тоха уже написала - это травянистые многолетники. На зиму надземная часть полностью отмирает. Корневище, действительно, не ползет - просто с годами куст увеличивается (но никуда не стреляет). Цветочки неброские - для близкого разглядывния, ИМХО. Мне нравится, что их устраивает тень. Не так уж много растений ее любят.
 .Но теперь уж придется полюбить что есть
 .Но теперь уж придется полюбить что есть   ,хотелось бы уточнить -точно в тени будет расти и цвести,нашлось только очень тенистое место ,солнца там ноль практически .
 ,хотелось бы уточнить -точно в тени будет расти и цвести,нашлось только очень тенистое место ,солнца там ноль практически .В теме фоток мало,покажите у кого растет

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Если народ раньше не накидает, сфотографирую в ближайшие выхи. У меня и та и другая. Обе превратились в большие кусты и исправно цветут. Голубая - с северной стороны дома, туда солнце только ближе к вечеру заглядывает, да и то сквозь ветки яблони. Вторая (двураздельная) - у забора, под сенью чубушника с одной стороны и малины - с другой. Эту приходится поливать почаще - там больше света и еще конкуренты.

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
- Big Mama
- в Клубе
Весной 2015 года тут в заказе получали. Вот с тех пор. Фотки сделаю. заметано 

- МилаМила
- в Клубе
А я бы еще и про уход послушала

У меня растет по годам уж точно не меньше, но растет очень плохо - исправно жива, и даже цветет, но низенько-низенько
 , и не разрастается вообще. Посадила я ее хуже некуда, совсем в тень, и не забочусь о ней
 , и не разрастается вообще. Посадила я ее хуже некуда, совсем в тень, и не забочусь о ней  Прочла про большие кусты, вспомнила про нее, и тоже захотелось большие кусты. У меня тоже две - голубая и бифида
 Прочла про большие кусты, вспомнила про нее, и тоже захотелось большие кусты. У меня тоже две - голубая и бифидаКонец мая

- Big Mama
- в Клубе
Мила, весь уход - полив. Изредка, когда очень сухо. Да и на даче я по выходным только. Само растет 

- Big Mama
- в Клубе
Вот голубой, сбоку и сверху. Диаметр куста - сантиметров 80. Надо же, кто-то объел (только сейчас заметила). Бутончики видны уже.

У бифида куст примерно такой же, но на него навалился чубушник и снять его проблематично.

Что у нее, интересно, с листьями?
 Что у нее, интересно, с листьями?