Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
-
Andrei
- Зав. кафедрой

- Дача: дачи нет
- Lenusya
- в Клубе
Андрей, спасибо за такую полную справку
Какой-то он позднецветущий получается? Или нет?
НЕ поясните ли английские буквы про сроки цветения (на их сайтах ).
И ещё, Ваше мнение: можно брать вечнозеленые и позднецветущие, успеют ли они процвести у нас?
всё запишу под карандаш, спасибо 
У самой растут всякие разные, но только теперь пришло время подковаться и не совершать лишних ошибок, и тему поэтому завела
Скопировала
НЕ поясните ли английские буквы про сроки цветения (на их сайтах ).
И ещё, Ваше мнение: можно брать вечнозеленые и позднецветущие, успеют ли они процвести у нас?
У самой растут всякие разные, но только теперь пришло время подковаться и не совершать лишних ошибок, и тему поэтому завела
Скопировала
Последний раз редактировалось Lenusya 11 мар 2007, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
-
Vezhira
- в Клубе
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
А вот эти я в прошлом году весной посадила:
Корки
Франс Хальс
Бед оф Роузес
Зацветут в этот год? И давать ли им цвести вообще? Деленки были не особо большие.
Корки
Франс Хальс
Бед оф Роузес
Зацветут в этот год? И давать ли им цвести вообще? Деленки были не особо большие.
Последний раз редактировалось Vezhira 10 мар 2007, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrei
- Зав. кафедрой

-
Andrei
- Зав. кафедрой

У Андрея есть объяснение, но оно не строго научное. Вернее совсем не научное. Правильно лилейник называется Sаbine Baur. Европа нам периодически присылает "сорта", где в названии изменена 1-2 буквы. И получается, что вроде похож на оригинал, да не совсем. Я уже писал об этом на вэбсаде, но повторюсь: Moonlight Masquerade не равно Moonlit Masquerade, Dan Mahoney не равно Dan Mahony. (правильны вторые варианты) Выглядит это, как банальная очепятка, но, я думаю, что делается это, чтобы не платить отступных оригинатору данного сорта.
Longfields Glory очень похож. Вот его фото с сайта оригинатора этого сорта (как идругих лонгфилдов) - Химскирка:
http://www.heemskerkplants.com/2005/sho ... &offset=12
И, кстати, сорт Longfields Glory не зарегистрирован в AHS, но, тем не менее, он существует. Просто г. Химскирк по тоько ему ведомым причинам не стал его официально регистрировать:)
Longfields Glory очень похож. Вот его фото с сайта оригинатора этого сорта (как идругих лонгфилдов) - Химскирка:
http://www.heemskerkplants.com/2005/sho ... &offset=12
И, кстати, сорт Longfields Glory не зарегистрирован в AHS, но, тем не менее, он существует. Просто г. Химскирк по тоько ему ведомым причинам не стал его официально регистрировать:)
-
Татьяна Нечаева -Троян
- в Клубе
Зацветет или не зацветет- зависит насколько был истощен корешок до посадки и грунт ( но уже в меньшей степени).
В легком грунте лилейники у меня чувствуют себя лучше, цветут на первый год, да и прирост дают очень хороший- любимая Стелла де Оро- одна деленка к осени дает 5 деленок. Лучше цветут с очень умеренным поливом- лично у меня, а что скажут другие знатоки сада- будет очень интересно узнать. Заранее всем благодарна
В легком грунте лилейники у меня чувствуют себя лучше, цветут на первый год, да и прирост дают очень хороший- любимая Стелла де Оро- одна деленка к осени дает 5 деленок. Лучше цветут с очень умеренным поливом- лично у меня, а что скажут другие знатоки сада- будет очень интересно узнать. Заранее всем благодарна
- fanat
- в Клубе
Иришка, грунтовые воды у меня далеко, но весной талые стоят две недели, как раз там, где лилейники растут. Они на это не реагируют. Растут, цветут и множатся. А что значит грунтовые воды близко? но не в полметре же от поверхности?Vezhira писал(а):А как лилейники относятся к близкому стоянию грунтовых вод?