Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Колокольчики
Наклюнулись мои сибирские нечто.
Ау, кто сажал такие? Вообще мне очень понравилось проращивать в песке, сразу видны белые петельки, даже на мелких семенах. Перетаскиваю в другую баночку с нормальной землей, всходы равномерно торчат. Красота. 
- forest2
- Новичок
- Дача: Transcarpathia
пожалуста посоветуйте как лучше посеять колокольчик камнеломку и колокольчик сарматский,а то семян очень мало и чтоб их не погубить. 
- Galina
- Зав. кафедрой

- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Я такие сажала. Выросли не сибирские, а точечные от белого до разного оттенка розового.Хелен писал(а):Наклюнулись мои сибирские нечто.Ау, кто сажал такие? Вообще мне очень понравилось проращивать в песке, сразу видны белые петельки, даже на мелких семенах. Перетаскиваю в другую баночку с нормальной землей, всходы равномерно торчат. Красота.
-
Елена Александровна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Сеяла сибирские колокольчики, через 4 дня проклюнулись очень дружно, сечас уже настоящие пушистые листики появились.
Е.А.
Е.А.
- Galina
- Зав. кафедрой

Сарматский я сеяла ранней весной в теплице, а камнеломку под зиму.forest2 писал(а):пожалуста посоветуйте как лучше посеять колокольчик камнеломку и колокольчик сарматский,а то семян очень мало и чтоб их не погубить.
- Хелен
- в Клубе
Вот такие семена
.
А левый похож на точечный. Я бы не отказалась от точечного такого цвета
. А если еще и заявленная высота 30 см будет...
Надпись на пакетах:
" Совершенно уникальная, завораживающая новинка. Оригинальные цветки собраны в великолепные соцветия...Растение удивительно зимостойкое. Идеально подойдет для оформления рокария, миксбордеров, альпийских горок... Цветение июнь-сентябрь"
Если это будет двулетник, как и положено, будет жалко
. Но зачем же так нагло обманывать народ
?!
А левый похож на точечный. Я бы не отказалась от точечного такого цвета
Надпись на пакетах:
" Совершенно уникальная, завораживающая новинка. Оригинальные цветки собраны в великолепные соцветия...Растение удивительно зимостойкое. Идеально подойдет для оформления рокария, миксбордеров, альпийских горок... Цветение июнь-сентябрь"
Если это будет двулетник, как и положено, будет жалко
- Galina
- Зав. кафедрой

На моем пакетике и картинка была точечного, а написано (не на ценнике, а на пакете), что сибирский. Рядом лежал пакетик с точечным точно такой же по оформлению, только с надписью "точечный". Так бывает часто, что картинка не соответствует содержимому, какой пакет под рукой, в такой и фасуют, поэтому больше верю тому, что написано. Но тут оказалось, что напрасно не поверила картинке. Точечного у меня и без этих семян навалом.
- Хелен
- в Клубе
Ну что ж, буду рОстить!
Вчера рассадила, посмотрю, что получится
. Надо полазить, посмотреть какой СИБИРИКА должен быть на самом деле, чтобы сравнить. А вообще мне так понравилось сеять колокольчики! И чего это я раньше боялась их мелких семян?
Просто сеяла как еду солила
, а проращивать заранее интереснее и нагляднее. Надо будет у коллекционеров потом всяких семян колокольчиков заказать. Мечтаю о колокольчике темном.
-
marina-14
- в Клубе
Колокольчик сарматский сеяла Галиными семенами 15 февраля, поверхностно. Легкая земля, а сверху слой песка. 23 февраля были первые всходы. А сейчас уже вот такие 

-
marina-14
- в Клубе
Ленусь, а я платикодон Лелиными семенами сеяла, тоже лесом взошел. Ну очень мне нравятся низкорослые и крупными цветочками ( правда их мышки любят
). Свои уже рассадила 

- Хелен
- в Клубе
У меня тоже с осени. Прям не знаю, что делала бы без него.
Я его и прокалила на сковороде и через сито просеяла
. Короче всю кухонную утварь попользовала пока никто не видел
. Шучу, специальное старье достала, еще кастрюлю для пропаривания земли. Вот хочу еще сито покрупнее завести. А то после просеивания песка остаются очень интересные крупинки, типа мелкого гравия. Для посева всяких редкостей годится
.
-
koval_evg
- СадоВед
- Дача: Украина, Алчевск
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
я нет
но я вообще не кормилица своим деткам - запихнула и всё! кто как хочет, так и существует.....
Порой такое попустительство не совершаю, но ограничиваюсь только подготовкой земли к посадке - дренажики (почва глинистая) да ведёрко компоста..... А для альпийских вообще тока дренаж, песок и никаких услад - низя им.....
Могу по весне комплексное раскидать, да по осени - "кемира весна, кемира осень" и будя.....
Помню, что бабушка моя подкармливала колокольчики (тогда это были крапиволистные, скученные да карпатские) настаивала горсточку "птичего П" на ведро воды да поливала. Цвели у неё все цветы хорошо.....
Но я бы очень хотела специалистов послушать по этому вопросу
но я вообще не кормилица своим деткам - запихнула и всё! кто как хочет, так и существует.....
Порой такое попустительство не совершаю, но ограничиваюсь только подготовкой земли к посадке - дренажики (почва глинистая) да ведёрко компоста..... А для альпийских вообще тока дренаж, песок и никаких услад - низя им.....
Могу по весне комплексное раскидать, да по осени - "кемира весна, кемира осень" и будя.....
Помню, что бабушка моя подкармливала колокольчики (тогда это были крапиволистные, скученные да карпатские) настаивала горсточку "птичего П" на ведро воды да поливала. Цвели у неё все цветы хорошо.....
Но я бы очень хотела специалистов послушать по этому вопросу
-
igorrrrr
- СадоВед
- Дача: Запорожье
Уважаемые "КОЛОКОЛЬЧИКОВОДЫ"!!!
Подскажите, пожалуйста, начинающему: вчера я получил из Москвы семена - колокольчик ценисия, колокольчик райнера и эдрайант крохотный
Я их сразу в пакетиках положил в холодильник. Теперь, естественно, вопрос - что и как с ними делать дальше(если можно-очень подробно)?
Заранее благодарен за ответы