Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Лен, вот моя хризантема посажена в цветнике рядом с флоксом и лилиями.Скажу так: не живет,а мучается. Как раз весной хочу на отдельную гряду к забору посадить.Есть у меня один уголок неохваченнй 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот именно, Оля. Может это только мы с тобой такие безрукие?georginka писал(а):Лен, вот моя хризантема посажена в цветнике рядом с флоксом и лилиями.Скажу так: не живет,а мучается. Как раз весной хочу на отдельную гряду к забору посадить.Есть у меня один уголок неохваченнй

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нас не погонят отсюда?
Ты озвучила мои мысли
. Добавлю только-ПОЗДНИЕ хризантемы. Где бы еще надыбать РАННИХ? Вот моя единственная (фото того года)

Вот вроде мелюзга, а так радовала (тон в тон с лилией Дивайн). Ведь прикольно-хризантемы и лилии.
Еще как-то была белая ранняя, тоже в горшке, померла
. Такие я согласная в горшках держать и ставить в нужные места в цветниках. Но не в октябре. ИМХО.

Вот вроде мелюзга, а так радовала (тон в тон с лилией Дивайн). Ведь прикольно-хризантемы и лилии.

-
- СадоВед
- Дача: Новорижское шоссе
Девочки не знаю но у меня 4 сорта хризантем (желтая ранняя, белая, красная ромашкой очень высокая и поздняя, красная поздняя зацветает в октябре) растут вместе с пионами, розами и гортензиями цветут и зимуют. Сорта не знаю самая любимая желтая махровая. Сожала розовую не прижилась.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Оль, вроде никак не сохраняю особо. она в ОГ живет. Укрываю одновременно с розами, лутрасил просто набрасываю, вроде всеgeorginka писал(а):Лан, ну расскажи как ты сохраняешь свою хризантему,она кажется очень крупной.

Сорт красивый, очень крупные цветы , да еще и ранний - люблю его

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
а у меня они в разных местах, и с розами, и на просторе и с сиренью, весной куда можно было, туда и втыкала
самое главное наверно, что бы сырости не было, и зимовать будут лучше, домой не заношу , накрываю травой и листьями, сначала золой правда 

-
- Новичок
- Дача: город Шелехов в Иркутской области
Надя, когда пересаживать хризантемы в теплицу, чтобы можно было не выкапывать на зиму? Только вот мы живём в Иркутске. У нас совершенно другой климат.Nadin_K писал(а):Хризантемы мне жутко надоели. Каждый год выкапывала часть в горшки и зимой черенковала, потом не знала куда все посадить. Последнее время стала перетаскивать кусты в тепоицу, там они укоренялись и отцветали окончательно. Потом все обрезала и засыпала опилками, а сверху набрасывала весь свободный нетканный материал. Так и зимуют, а весной поросль делю и рассаживаю в ОГ. В ОГ они зимуют только на высоких местах. Но тоже надо их засыпать компостом или опилками.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Хризантемы пока обильно цветут и тепло еще у нас. Как начнутся заморозки, так и перенесу хризантемы в теплицу. Коротко обрезаю, укрываю компостом сухим или опилками, сверху нетканный материал. Так и уходят на зимовку.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Обрезала хризантемы и череночки воткнула в землю.Укоренятся? Или нужно устраивать пляски с укоренением в помещении ?
Лена

- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Люда, красавицы. А где зимуют? У вас зимы холоднющие.
Лена, Игоревна, поздновато для черенкования в грунте. Им свет для укоренения нужен, длинный день. Мне пару недель назад подарили три черенка от цветущих в грунте роскошных хризантем (одна их них - Линда светло-сиреневая, вторая - Сонечко всеми любимое, третью сорта не знаем, но тоже хороша). Так вот, сначала они в прикопанном виде в горшочках посидели в теплице, а сегодня взяла домой, под лампу. Накрыты обрезанными бутылками. Пока вроде живы. Может, получится.
Лена, Игоревна, поздновато для черенкования в грунте. Им свет для укоренения нужен, длинный день. Мне пару недель назад подарили три черенка от цветущих в грунте роскошных хризантем (одна их них - Линда светло-сиреневая, вторая - Сонечко всеми любимое, третью сорта не знаем, но тоже хороша). Так вот, сначала они в прикопанном виде в горшочках посидели в теплице, а сегодня взяла домой, под лампу. Накрыты обрезанными бутылками. Пока вроде живы. Может, получится.
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Людмила! Восторг полный!
Галя! Пусть всё получится! Потом поделись опытом!

Галя! Пусть всё получится! Потом поделись опытом!