Людмила(Барнаул) » 03 окт 2011, 18:22
Девушки, спасибо за комплименты моим хризантемам! Поскольку лично у меня они первый год, то буду подстраховываться - часть кустов выкопаю и отправлю на зимовку в подвальное помещение дома (неотапливаемое, до -4 градусов), а часть будут зимовать в грунте. Как минимум три зимы на участке у моей тети зимует первая хризантема (Надежда ее опознала как Окишор), и красная ранняя (высокая, цветет с августа, не Липстик). Вообще у нас хризантемы корейские нормально зимуют, потому что снега много. Выкопаю только Аленку (она еще не цветет), Оранжевое солнце и вот эту красавицу неопознанную малиновую, что на моих фото. Остальные хочу черенкнуть, вернее, взять активно нарастающие сейчас черенки из основания куста. Соседке вчера откапывала, они с корешками. Их хочу в доме передержать. В общем, тут выше Надежда где-то писала, что хризантемы ей поднадоели, ну а у меня только проснулся к ним интерес (с появлением возможности высаживать на своем участке). Так что повожусь с ними этой зимой. Потом расскажу, как перезимуют.