Оля, эти проростки из семян упавших или от корневой расползаются?Оля писал(а):Сорничает Кент Бель и ещё как! И ничего эту мелочёвку не берёт. Я около этих колокольчиков веду радикальную прополку, иначе проростки заполонят всё вокруг. Самому колокольцу-то ничего не будет, а вот если рядом растёт что-то, то запросто. У меня\ там рядом и гвоздика и гейхеры, яснотка вся в мелочи колокольцевой. Жуть!!!
Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Колокольчики
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Девочки, мне нужно этим летом перевезти молочноцветковый колокольчик "Loddon Anna" на новое место. Это вообще реально?
Колокольчику не меньше 5 лет.
Колокольчику не меньше 5 лет.
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
У них корень-морковка, болеют очень, обычно весь корень не выкопать, уходит к центру земли
Болеть могут, если оторвать кончик.
Главное при пересадке закрыть от света, после посадки на новое место и в лужу. 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Весной,пока они еще не проснулись - спокойно пересаживаются,даже с обрезанными корнями приживаются нормально. Я даже умудрялась его лопатой поделить
.Все прижились. Другим,конечно,экспериментировать не советую,вдруг погибнут,буду виновата.

- KsenyM
- в Клубе
У меня три куста, на одном и попробуюЛьвовна писал(а):Весной,пока они еще не проснулись - спокойно пересаживаются,даже с обрезанными корнями приживаются нормально. Я даже умудрялась его лопатой поделить.Все прижились. Другим,конечно,экспериментировать не советую,вдруг погибнут,буду виновата.

Спасибо!
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Марин, всему виной отводки. Их много, они как спруты вокруг куста. Ползут и в каждом узелке новое растение, розеточкой. Хорошо, что всё это неглубоко, можно выдрать или пересадить.*marina* писал(а):Оля, эти проростки из семян упавших или от корневой расползаются?Оля писал(а):Сорничает Кент Бель и ещё как! И ничего эту мелочёвку не берёт. Я около этих колокольчиков веду радикальную прополку, иначе проростки заполонят всё вокруг. Самому колокольцу-то ничего не будет, а вот если рядом растёт что-то, то запросто. У меня\ там рядом и гвоздика и гейхеры, яснотка вся в мелочи колокольцевой. Жуть!!!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спрошу тут, чур не бить
. Колокольчик Пожарского надо стратифицировать? Везде по-разному пишут
. Корешком как-то сажала, из зимы не вылез, может так полУчится
. Он вообще нормально зимучий или под настроение? Только не посылайте по форум гулять, плз. В двух словах ответьте начинающему колокольному звонарю
.

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Все ясно, характер у него явно от такесима. Спасибки!Оля писал(а):Марин, всему виной отводки. Их много, они как спруты вокруг куста. Ползут и в каждом узелке новое растение, розеточкой. Хорошо, что всё это неглубоко, можно выдрать или пересадить.

Оль, а вообще-то, на твой взгляд, стОит его посадить? красивый колокольчик? тебе нравится?
-
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, д. Васьково
Молочноцветковый хорошо черенкуется в начале вегетации - черенком с пяткой. Если не получится до начала вегетации пересадить, то попробуйте черенкнуть.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Мариш, а разве они бывают некрасивыми?*marina* писал(а):Все ясно, характер у него явно от такесима. Спасибки!Оля писал(а):Марин, всему виной отводки. Их много, они как спруты вокруг куста. Ползут и в каждом узелке новое растение, розеточкой. Хорошо, что всё это неглубоко, можно выдрать или пересадить.
Оль, а вообще-то, на твой взгляд, стОит его посадить? красивый колокольчик? тебе нравится?

- Lenusya
- в Клубе
Оль, красивые- да. Но вот точечный заполонил всю рассадочную, да так, что теперь только сплошная перекопка поможет. Хорошо иметь это ввиду при посадке, чтобы не устроить себе лишней работы, да ещё какой 

- KsenyM
- в Клубе
Таня, увы, это не для меняakita писал(а):Молочноцветковый хорошо черенкуется в начале вегетации - черенком с пяткой. Если не получится до начала вегетации пересадить, то попробуйте черенкнуть.

-
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, д. Васьково
Ксения, и с пяточкой по весне пробовала или просто черенок брала? . Я делаю лунку и смешиваю землю с вермикулитом., потом черенок с пяточкой и накрыть бутылкой. Ну и конечно полутень.