Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Девчонки, весной обязательно будем добиваться от Надюши, чтобы она провела мастер-класс. Я хоть в прошлом году уже слушала, но еще бы разок опять поприсутствовала. Получила массу удовольствий.
Надюш, а у меня Линда зацветает. А про Аврору еще раз повторюсь - это нЕчто! Срезала три ветки - получился шикарный букет.
Кстати, мои хризантемки от заморозков не пострадали.
Попытаюсь в этом году сохранить маточники и начеренковать свои хризантемки.
Надюш, а у меня Линда зацветает. А про Аврору еще раз повторюсь - это нЕчто! Срезала три ветки - получился шикарный букет.
Кстати, мои хризантемки от заморозков не пострадали.
Попытаюсь в этом году сохранить маточники и начеренковать свои хризантемки.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Свет у меня отзимовали все абсолютно без проблем, никто не выпал. Я их всех на зиму малек окучиваю хвойным опадом. Весной его убираю. Умке у меня всего 2 год, есть еще парочка сортов которым тоже по 2 года, а вот остальные старожилы лет по 5-10. Знаю что бывают периоды , когда хризантемки выпадают совсем, у меня пока такого не было, но я как могу страхуюсь, стараюсь чтобы один сорт хотя бы в 2-х разных местах сидел. Но я вообще то чайник в хризантемах у меня всего то их7 сортов и я никогда никаких плясок (окромя осенней окучки) с ними не устраивала 
Надюш, спасибо за подсказку- теперь получат имя
. И я тоже присоединяюсь к просьбе Акулины, с удовольствием посидела бы в Му-Ме за круглым столом. Хризантемы очень люблю.

Надюш, спасибо за подсказку- теперь получат имя

-
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Марин спасибо за ответ!
По моему у меня появляется новое заблевание! Мне бы тоже очень хотелось за ваш круглый стол по хризантемкам ...

Последний раз редактировалось Муся 28 сен 2008, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Ну раз уж такой интерес к хризантемам, то я готова дать кустики Линды тем, кто хочет сам черенковать. Для этого нужно будет посадить кустики в горшки, поставить на балкон и держать там до самых морозов. А дальнейшие действия оговорим позже. Вот и будет у нас предметный разговор о черенковании. К сожалению на встречи я могу выбираться с большим трудом, не на кого оставить мое зверье.
-
- в Клубе
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Подготовку к черенкованию начинаю уже в октябре. Как только хризантемы отцветут, отбираю самые лучшие молодые кустики, обрезаю и пересаживаю в горшки, ставлю в самое холодное место на веранду и держу их до морозов. Потом переношу в холодную комнату и ставлю на подоконник. Уже в декабре начинает расти поросль, но декабрьская еще слабенькая. В январе солнца становится больше и поросль идет активнее. Т.к. у меня много сортов, то я просто срезаю побеги около 6-8 см и ставлю их в воду, жду корешков. А там уже как и все остальное - посадка в стаканчики и т.д. Но по книжным рекомендациям укоренять надо в субстрате, мне лениво да и места на окнах мало.
-
- в Клубе
- ossa
- в Клубе
Черенкуются они действительно на ура просто! Жаль, что у нас так холодно, не успели кустики набрать силу, все в бутонах стоят, но пока в стадии ожидания...
Еще вопрос, какая зима будет...
Надюш, а у меня с прошлого года выжила совершенно случайно только вот такая
-(ссылка не найдена)-, которая фиолетовая.
Не знаешь случайно, что за сорт? Впрочем, и без сорта она тоже красивая..
Еще вопрос, какая зима будет...
Надюш, а у меня с прошлого года выжила совершенно случайно только вот такая
-(ссылка не найдена)-, которая фиолетовая.
Не знаешь случайно, что за сорт? Впрочем, и без сорта она тоже красивая..