Эхинацея (Echinácea)
Модератор: Tatra
-
- Дача: Екатеринбург
Re: Эхинацея
спасибо, так я и чувствовала, что не стоит больше заказывать. Сейчас муж подошел, он у меня с растениями работает, говорит процентов 10 выжило всего корешков.
-
- в Клубе
Свердловчанка...с магазином. Это , наверное, Валерия.
Про эхинацеи пишут, что они плохо хранятся. Но, ведь и про флоксы так пишут. Вы же их храните.
Я думаю, что у Вас корни были некачественные. Их могли заморозить во время транспортировки. Или ботридиоз сожрал их.
А так-то можно сохранить. Только хлопотно: следить за температурой, регулярно проветривать, обрабатывать от грибка.
Про эхинацеи пишут, что они плохо хранятся. Но, ведь и про флоксы так пишут. Вы же их храните.
Я думаю, что у Вас корни были некачественные. Их могли заморозить во время транспортировки. Или ботридиоз сожрал их.
А так-то можно сохранить. Только хлопотно: следить за температурой, регулярно проветривать, обрабатывать от грибка.
-
- Дача: Екатеринбург
да, это я
флоксы хранятся прекрасно. Просто есть растения, которые из года в год гниют в подвале - у нас это хризантема. Корни эхинацеи не морозились, вся остальная партия растений прекрасно выжила.
Приходите в тему " Екатеринбург, объединяйся"

флоксы хранятся прекрасно. Просто есть растения, которые из года в год гниют в подвале - у нас это хризантема. Корни эхинацеи не морозились, вся остальная партия растений прекрасно выжила.
Приходите в тему " Екатеринбург, объединяйся"

- Ель
- в Клубе
- Дача: Орудьево Дмитровского района
Да, в отличие от многих(флоксов, бузульников), они цветут штатно, подробно и тщательно
.

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Она у меня в любимицах. И в этом году не подводит, хотя, если честно, то все не-белые сорта гораздо бледнее, чем в прошлые годы.
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=227142
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=227142
- Ель
- в Клубе
Мои- не мелкие, обычные. Хотя тоже выгоревшие, менее яркие. Что не удивительно...
6 недель никакие растюхи в саду не кормила.
Меня хватало только на полив...

Все фото сегодняшние.
6 недель никакие растюхи в саду не кормила.

Меня хватало только на полив...

Все фото сегодняшние.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Игорь, как зовут красотку на последнем снимке? Высокая? Она с астильбами в полутени или астильбы с ней на солнце? Лепестки у нее красивым веером уложены, серединка яркая. Глаз не отведешь.
-
- в Клубе
Красотка без роду без племени, так как выращена из семян, подаренных по случаю... На третий год стала на что-то похожа. 

- Я-ночка
- в Клубе
Ну вот, чем ближе весна, тем больше хочется цветов.
Девушки! Я интересуюсь, а кто брал меристему эхинацей? Как она приживается, как за ней ухаживать? А то я все себя сдерживала от покупки меристемы, а сейчас думаю: может зря? Мне всё казалось, что меристема эхинацеи довольно трудна в подращивании, я ошибалась? Кокретный вопрос - много ли выпадов такой эхинацеи?

- Ель
- в Клубе
Марин, бери меристему! У меня они выпали раза два. Много реже, чем корнями. Правда, я последние два года держу дома на балконе да отпуска. Спасаю от жары или холода 
Зимуют так же, как взрослые.

Зимуют так же, как взрослые.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Я в прошлом году одну меристемку взяла на пробу - наросла неплохо, хоть я в то ужасное лето на дачу почти не ездила и не поливала - она мне все простила. Как перезимует - не знаю пока, но уже назаказывала везде разных эхинацеек (в основном, меристема).
Как-то они мне по душе пришлись...
Как-то они мне по душе пришлись...