Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

LIUBOV » 13 ноя 2011, 11:13

Рая, я Аленку на зиму засыпала сухими опилками и прикрыла деревянным коробом. Короб накрыла пленкой, чтоб влага не попадала. Боюсь, что воздуха ей там маловато. :020: Весной посмотрим, что получится.
:37:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 13 ноя 2011, 13:43

Люб,пленку можно уже убрать, снег выпал :) как бы не выпрела, я вообще пленкой на зиму ничего не укрываю :oops:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 13 ноя 2011, 14:50

LIUBOV писал(а):Рая, я Аленку на зиму засыпала сухими опилками и прикрыла деревянным коробом. Короб накрыла пленкой, чтоб влага не попадала. Боюсь, что воздуха ей там маловато. :020: Весной посмотрим, что получится.
В этот раз будет зимовать до весны на застекленной лоджии, холодной , но с плюсовой темпер. в большом горшке.

:30:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 13 ноя 2011, 15:05

копуша писал(а):Что-то Умка (флосовская) у меня в зимовке капризной была. Когда ушла, я не стала возобновлять, не нравилось быстрое изменение цвета на сиреневый.
Надя, коричневая когда зацветает? И Перлинка?
Перлина Белая зацветает в сентябре, Перлина Розовая ближе к концу сентября-октябре. Коричневая первый год у меня, первые цветы выбросила в сентябре, но так долго кочегарилась, что только в октябре разошлась в полную силу, но тоже не вся. Когда готовила ее к зиме, просто сломала большую цветущую ветку.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 13 ноя 2011, 16:00

LIUBOV писал(а):Девочки, вот объясните. Покупала цветущую, низкорослую, игольчатую нежно сиреневую хризантему в горшочке.
А у меня она стала расти высокорослой. И вообще изменилась, стола другой и через год совсем сгинула. ???
Люба, для продажи в горшочках их выращивают специальным образом, обрабатывают специальными веществами для уменьшения высоты, чтобы куст компактный был (забыла, кажется, ретардантами называются), кормят комплексными удобрениями. А сгинула - значит твои условия ей не понравились.
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 13 ноя 2011, 16:18

Галя, она у меня не перезимовала. Я ее не укрывала, а только окучила. Ну а насчет роста, я уж позже поняла. И главное покупала на базаре у молодой женщине. Она их сама черенковала и продавала в небольших горшочках. Я думала, что на эти премудрости только голландцы способны. Но оказалось и у нас есть умельцы. :о)
Люба, я теперь на дачу не попаду и открыть Аленку не смогу. Теперь что будет.... :)
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 13 ноя 2011, 17:15

Вот вот. Мне прислали сообщение, что на одном из форумов ведется коллективная закупка польских чернков хризантем. Это бизнес, рассчитанный на нашу наивность, картинки красивые, реклама. В Белоруссии и на Украине этот бизнес давно процветает. Теперь и до нас добрались.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 13 ноя 2011, 17:35

Люба, если Аленка твоя укрывалась посуху, ничего страшного с ней не будет. Как только снег сойдет, убери ящик и пленку, перетряхни опилки, чтобы задышала. Опилки тоже можно будет отгрести и набросить нетканку от заморозков и весеннего солнца. Все нормально будет.
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 13 ноя 2011, 17:39

Спасибо, Галя. Ты меня успокоила. :72: Укрывала по сухому и сухими опилками. Ящик не промокаем.
Cat
в Клубе

Cat » 13 ноя 2011, 18:01

Вот как хорошо, когда под боком друзья - товарищи - читаю и на ус наматываю, как потом укрывать во всех подробностях. :30:

:30: :72: Рая
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 13 ноя 2011, 18:06

Рая, лучше всего из твоего куста Аленки по весне сделать два, а то и три и посадить в разных местах участка, а осенью попробовать три разных варианта зимовки. Условия у всех разные, найдешь для нее подходящие опытным путем.
Cat
в Клубе

Cat » 13 ноя 2011, 18:14

Так-то у меня не мокрый участок совсем - песчаная почва, сразу по весне могу в тапочках ходить, после дождей вода не стоит никогда, грунтовая вода на уровне метра 2,5. Разные способы могут быть в том, чем укрыто : опилки , лапник , лист дуба (нету) и разное всякое спанбонд . А че еще ?

LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 13 ноя 2011, 18:21

Еще хвойный опад, Рай! :72:
Cat
в Клубе

Cat » 13 ноя 2011, 18:31

Да у нас лес рубят под чистую , одни пни да макушки с ветками остаются :evil: , лапника полно . Вот всю весну и лето лесовозки катались и обещали всю зиму будут. Так что обеспечена надолго .

georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 13 ноя 2011, 18:48

Cat писал(а):Люба, сколько раз и в горшках разных цветов, и от бабок покупала - все один конец :oops: , все крякнились. Было так, что до весны доживали и к лету все равно помэрли :о) .Вот сдуру опять посадила. Буду свои нервы опять испытывать, кто кого.

Рая. вот и я пришла к выводу,что хризантема не мой цветок. Каждый год я ее сажала и весной, и осенью, только на следующий год оказывалось пустое место вместо хризантем. :evil: Так что второй год я их не сажаю.Берегу свои нервы. :wink:
Ответить