Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

LIUBOV » 13 ноя 2011, 18:50

Ужас, Рай! А почему вырубают лес? :o Одно утешает - иголок теперь у тебя будет......
Я такое наблюдала два года назад в Нижегородской области. Дороги в деревне нет, мостик через речушку хлипкий, на легковушке проезжали с опаской. А лесовозы огромные с лесом прут и прут :evil: ! Такое впечатление, что бесконтрольная вырубка. Даже мостик в деревне не отремонтируют. :(
:37:
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 13 ноя 2011, 18:57

Nadin_K писал(а):
racoon baby* писал(а):
Nadin_K писал(а):Я тоже точно не помню, что приносила, букет собирался изо всех, что цвели на тот момент.
А они все зимуют? И подскажите, где купить такую прелесть?
Насчет зимовки мы подробно говорим последние 3 страницы этого форума . А где купить, так где угодно. Можно в ГБС, можно на рынках, только осенью, чтобы цветы видеть, можно у меня, но только весной.
Настоятельно рекомендую всем черенковать хризантемы зимой. Абсолютно неутомительно и решается сразу две проблемы - сохранение кустика и получение достаточно большого числа укорененных черенков.
А так чтоб сами зимовали? :44:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 13 ноя 2011, 20:00

LIUBOV писал(а):Ужас, Рай! А почему вырубают лес? :o Одно утешает - иголок теперь у тебя будет......
Я такое наблюдала два года назад в Нижегородской области. Дороги в деревне нет, мостик через речушку хлипкий, на легковушке проезжали с опаской. А лесовозы огромные с лесом прут и прут :evil: ! Такое впечатление, что бесконтрольная вырубка. Даже мостик в деревне не отремонтируют. :(
:37:
Ой, Любочка, сердце замирать стало когда еду мимо пустырей , начисто все ни одного деревца , только пенечки. Это в сторону Тихвина вроде уже даже повернули в сторону - это по звуку пил и дальности проезда лесовозов.Да все продается наверное. Наверное это я так вставила:oops:
Здесь тема о хризантемах :oops: , звиняйте.

:30:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 14 ноя 2011, 11:07

Nadin_K писал(а): Перлина Белая зацветает в сентябре, Перлина Розовая ближе к концу сентября-октябре. Коричневая первый год у меня, первые цветы выбросила в сентябре, но так долго кочегарилась, что только в октябре разошлась в полную силу, но тоже не вся. Когда готовила ее к зиме, просто сломала большую цветущую ветку.
Надя, я почему про коричневую спросила - у меня соседка недавно удивлялась, когда увидела у себя такую хризантему. Стали вспоминать, оказалось, что купила она ее в позапрошлом году осенью. Я ее тоже видела цветущую на той выставке Цветы 2009, продавали на торговой площадке, я чего-то мимо пронеслась, а она купила. В прошлом году она у нее не цвела (многие не успели), и была благополучно забыта. В этом году она тоже показала себя только к октябрю, задержалась с цветением. Но две зимы как минимум перезимовала в грунте, без никаких теплиц.
Перлинки красивые, надо бы озаботиться.
Nafania
Новичок
Дача: Хабаровск

Nafania » 30 ноя 2011, 12:15

Здраствуйте! Заранее извиняюсь за может быть глупые вопросы. В хризантемах полный ноль, но мама их очень любит и хочет выращивать. Осенью не успели купить, но заинтересовались на одном из сайтов, нам пообещали при условии хорошей зимовки выслать кустики, возможен вариант укорененных черенков. Нам понравились корейские и веточные хризантемы. Но возникло уж очень много вопросов. Может кто-нибудь заказывал хризантемы , как качество? Зимуют ли корейские и веточные хризантемы в нашем регионе, если нет, то что они требуют (пленочное укрытие, или выкапывать надо)? И что лучше покупать весной - черенки или кустики? Буду очень благодарна за ответы. :72:
копуша
в Клубе

копуша » 01 дек 2011, 07:13

Вопрос с лета: откуда прибудут хризантемы? С юга?
Хотелось обратиться по имени, а то по нику как-то не очень. Там внизу можно имя свое добавить для удобства общения. Ой, а еще напишите, где вы их выращивать будете, ну хотя бы область.
Nafania
Новичок

Nafania » 01 дек 2011, 11:22

Галина, вроде справилась! Хотела написать адрес интернет-магазина, но видимо нельзя. Адреса там нет, но посмотрела по коду телефона - да, Краснодарский край или рядом. А я из г. Хабаровска, Дальний Восток. Посоветуйте пожалуйста, где можно заказать хризантемы, пригодные для выращивания в нашем регионе?
копуша
в Клубе

копуша » 01 дек 2011, 13:56

Настя, в ваших краях замечательно будут расти корейские хризантемы ранних и средних сроков цветения, даже из Краснодара. Свяжитесь с хозяевами магазина, пусть назовут сорта, зацветающие у них не позднее середины сентября, вот их и закажите. Самый лучший посадочный материал - укорененные черенки, посаженные весной. За лето они привыкнут к вашим условиям и наростят хорошие кустики. У вас длинная теплая осень, это самое лучшее, что можно придумать для хризантем.
А еще у нас девушки-дальневосточницы выращивают шикарные шарообразные хризантемы. По-моему, Люда-лес раньше в этой теме показывала.

Настя, а адресом не поделитесь? Можно в личку.
Лесозаводск
СадоВед
Дача: дачи нет

Лесозаводск » 01 дек 2011, 14:37

Nafania писал(а):Галина, вроде справилась! Хотела написать адрес интернет-магазина, но видимо нельзя. Адреса там нет, но посмотрела по коду телефона - да, Краснодарский край или рядом. А я из г. Хабаровска, Дальний Восток. Посоветуйте пожалуйста, где можно заказать хризантемы, пригодные для выращивания в нашем регионе?
Настя, если у Карапетян Анжелики хотите приобрести, то не советую, загляните
в каталог с хризантемами на сайте Фиалки Приморья
Nafania
Новичок

Nafania » 02 дек 2011, 13:52

Да, хотела у Анжелики, такие красивые фотографии. Приморский край - соседи, было бы хорошо у них заказать, и доставка ближе. Хризантемы с ранним сроком цветения ненужно выкапывать?
melissa74
Новичок
Дача: Запорожье

melissa74 » 13 дек 2011, 18:57

Привет всем! Примете в свою семью любителей хризантем?
melissa74
Новичок

melissa74 » 13 дек 2011, 19:06

Подскажите,плиз,как вставить фото?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 13 дек 2011, 22:04

melissa74 писал(а):Подскажите,плиз,как вставить фото?
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
melissa74
Новичок

melissa74 » 13 дек 2011, 22:56

Обожаю хризантемы - я бы в них утонула,как в васильковом поле, а запах-это такая прелесть! Пожалуй, при всей любви ко всем цветам, самое большое место вмоем сердце принадлежит именно хризантемам. Люблю разные- корейские,мультифлору,веточные и крупноцветковые. Даже затрудняюсь назвать любимый сорт,все они-любимые!!!Очень рада общаться с людьми,разделяющими мое хобби и любовь к нему.
Каркуша
СадоВед
Дача: Кемеровская обл,

Каркуша » 22 дек 2011, 13:14

Настя, если у Карапетян Анжелики хотите приобрести, то не советую, загляните
в каталог с хризантемами на сайте Фиалки Приморья
Ачто,уже был печальный опыт?
Ответить