Ирисы бородатые. Часть 1

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

Re: Ирисы. Часть 2.

ИАК » 29 янв 2016, 11:23

Наташа,теперь уже и названий не помню..записаны они у меня- записи на даче,поищу...Но вот точно могу сказать ALTRUIST -название запомнилось,смеялись еще...-от голубой-голубой,разрастается шикарно,уже поделились с соседкой,год у меня цветет,год-у нее,цветоносов мало-два-три,но цветет долго...Построила ему и еще трем(рядом сидят)домики-посмотрю...А есть красавчики,которые дуют и дуют...радости нет предела!Покупала лет 5 назад на ВДНХ,Шоколадка или Шоколадный_вот прям соответствует названию!Пахнет шоколадом,дочку младшую гоняла не так давно,пыталась есть!!! :-D Изображение,название светлых не знаю,пришелец с др.конца деревни...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 29 янв 2016, 15:31

Девочки, вот сейчас задумалась ...Действительно,выбираешь сорта по каталогу, смотришь исключительно на цветок и на цену, а в результате такая лотерея...И ведь никто из продавцов не напишет правды. Очень много похожих, для неколлекционеров особенно. Но почему-то одни сорта радуют каждый год, а другие через раз, а то и не найдешь весной. Списываем на погоду, место...
Давайте что ли напишем список НАДЕЖНЫХ сортов. Чтоб и цвели каждый год, и чтоб здоровье хорошее (как бонус), специальной пометкой. Здоровье-это чтоб не сильно страшная листва летом.
Пишите,пжл, все,у кого есть сортовые ирисы. Ведь вам есть с чем сравнить. Хочется оставить в саду самые-самые и подзаказать недостающие расцветки. Пусть подороже, но чтоб того стоило...
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 29 янв 2016, 20:23

Наташа, пробежалась твоим списком по каталогу Ворошиловой, большинство выбранных ирисов у них идут бонусом. Можешь скорректировать свой заказ и на бонусную сумму в 10% выбрать сорта из своего же списка. Или ты хочешь на бонус другие взять сорта?
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 янв 2016, 19:27

Девушки, не поздно будет сделать небольшой заказ у того же Ворошилова (или у другого частника) после цветения, т.е. в начале лета? Хочу посмотреть, что из моих расцветет и сделать выводы. Надеюсь на вашу просьбу в выборе однотонных ирисов с ежегодным цветением и хорошим здоровьем. А пока, насколько помню свои, хочу спросить про
-сиреневый
-ярко-желтый
-оранжевый
-розовый холодного тона
Таких цветов у меня точно нет, а надо. Естественно гофрированные, не с одним цветком на цветоносе.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 31 янв 2016, 19:15

Хелен писал(а):Девушки, не поздно будет сделать небольшой заказ у того же Ворошилова (или у другого частника) после цветения, т.е. в начале лета? Хочу посмотреть, что из моих расцветет и сделать выводы. Надеюсь на вашу просьбу в выборе однотонных ирисов с ежегодным цветением и хорошим здоровьем. А пока, насколько помню свои, хочу спросить про
-сиреневый
-ярко-желтый
-оранжевый
-розовый хол/
Лена-а! Скоро получишь :о) и не цветов :о) зайди наконец,в мои альбомы и посмотри на ирисы,а то не помнишь,сколько я их получала?Все твои названные там есть!Какие такие заказы!
ИАК
в Клубе

ИАК » 31 янв 2016, 19:33

Танечка! И я прогулялась по Вашему саду! Очень красиво! А ирисы шикарны!!!Я их просто обожаю.И я каждый год,когда есть возможность,покупаю новеньких...когда начинается цветение,хоть никуда не уходи!!Несколько для настроения в этот пасмурный день:Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 31 янв 2016, 19:51

Спасибо,Ира.Правда,когда они массово цветут-не насмотреться,правда,с грустью,что это так недолго!У меня есть только один повторноцветущий,темно-синий.
ИАК
в Клубе

ИАК » 31 янв 2016, 20:17

У меня в этом (прошедшем) году цветение как-то растянулось,или сложилось такое впечатление... оно наложилось на цветение пионов и два процвели поздно...пионы уже доцветали.Но все равно,ждешь их,ждешь ,а раз...и все-ждите следующего года :)
ИАК
в Клубе

ИАК » 31 янв 2016, 20:22

ИАК писал(а):А есть красавчики,которые дуют и дуют...радости нет предела!Покупала лет 5 назад на ВДНХ,Шоколадка или Шоколадный_вот прям соответствует названию!Пахнет шоколадом,дочку младшую гоняла не так давно,пыталась есть!!! :-D Изображение,название светлых не знаю,пришелец с др.конца деревни...
Во,пока форум читала и название человеческое нашлось- Бразье называются! Ато мы все по-деревенски..Шоколадка..
Волька
в Клубе
Дача: Дом Волгоградская область
Благодарил (а): 320 раз

Волька » 02 фев 2016, 08:36

Здравствуйте, девочки- ирисоводы. На форуме я новичок, но позвольте вставить свои 5 копеек. У Ворошилова покупала ирисы в 2009, 2010 и 2011 гг. По списку Наташи- Тайги есть Trillion , но я не в восторге ( не очень гофрированный), Bel Esprit( красавчик, очень нравится дымчатое напыление на стандартах) , Barbara my Love ( очень крупный цветок , просто красотка) . Пока не могу вставлять фото. Потом обязательно покажу . Я Ольга .
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 06 фев 2016, 13:33

Я тут что-то в своих карликах запуталась. Причем с ними странная история. Те сорта, что вроде как определила еще пару месяцев назад, сейчас в поисковике не могу найти. То выскакивал какой-то чешский сайт, там было прилично так карликов. Можно было сравнить. Теперь вообще его не нашла. Вот в прошлый раз вот этот определила как Brighteyes.
Изображение
И фото такое же выскакивало и брала с таким названием. Сейчас поисковик ничего не нашел. С трудом нашла вот такое фото http://www.ibotky.cz/en/fotogalerie/32/ ... rbata.html:
Изображение
Вроде похож, но в прошлый раз выскакивал брат-близнец моего. Да еще тут у одной форумчанки увидела свои ирис с именем Ritz. А она тоже свои ирисы разбирала и практически уверена , что это он и есть.
Еще у меня давно рос вот такой
Изображение
Я его определила как Jazz Matazz. Когда представилась возможность, я купила еще один Jazz Matazz для более точного определения
Изображение
Так кто из них Jazz Matazz ? Похожи, но разные.
А еще вот такой похожий растет
Изображение
Вроде как похож на BEING BUSY, но с таким названием я не покупала.
Хотелось бы разобраться, м.б. кто поможет или подскажете, где глянуть. Желательно с фото и описаниями. А заодно покажите свои Brighteyes и Jazz Matazz. Подозреваю, что у кого-нибудь они есть.
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 фев 2016, 21:21

Наташа, у меня похоже есть оба твои карлика. Они из Поиска. И подозреваю, что твои оттуда либо окольными путями попали.
Желто-коричневый Meadow Court. Посмотри. Покупала другой, это пересорт, но у них в ассортименте он всегда есть, ИМХО 100% он.
Бело-зеленый пока не определила, из белых там Bright White, не то, слишком белый. А вот что покупала, не помню. Но посадила в белый цветник (сто лет назад), значит и покупала белый.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 06 фев 2016, 22:59

Лен, мои не от Поиска. Вроде как д.б. из более надежного источника, потому выбираю из того, что заказывала.
Вот список того, что было в том заказе, хотя дали не все:
Jet Fire
Snow Cloud
Jazz Matazz
Lumalite
Orange Chipps
Pink Prevus
Extra
Forecasting rain
gingerbread man
island sun
jewellers art
knick knack
laced lemonade
lilac and ice
live jazz
michael paul
red heart
ringer
ritz
zero

Meadow Court - название знакомое, но мне кажется я на него и смотрела, когда определить пыталась. Почему-то решила, что не подходит. Посмотрю еще внимательнее.
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

смородина » 06 фев 2016, 23:23

Наташ, попробуй еще здесь посмотреть
http://www.beardedirisflowers.com/irises
и здесь http://wiki.irises.org/bin/view/Ib/WebHome
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 07 фев 2016, 13:56

А еще не подскажете... есть ли шкала цвета для ирисов? Почему спрашиваю, не все сорта с фото. Есть и вот так Color Class-YO1P. Дальше, правда, есть пояснение Standards pale ochre with blue base; falls same. Переводчик выдал бледно-охряный с чем-то синим, что падает. Ну понятно, что речь про фолы. Знакомая перевела мне вот так: "Стандарты- охряные с голубой основой, фолы- такие же". По описанию выходит на голубом(синем) охряное пятно вроде как?
Закрыто