Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Лилейники

georginka » 25 май 2009, 21:22

Маргарита, ну зачем нам показала такую красоту? :? :? :o :o :29: :29: :29:
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 26 май 2009, 17:41

georginka писал(а):Маргарита, ну зачем нам показала такую красоту? :? :? :o :o :29: :29: :29:
А что мне одной что-ли страдать. :о)
janav
СадоВед

janav » 28 май 2009, 07:39

Началось :72:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Jana
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 05 июн 2009, 09:50

Девочки, вот сейчас повсеместно в нашей полосе зацветает самый ранний лилейник, цветы ярко-желтые, довольно простые грамофончики, не очень крупные. Подкупает общей картиной обильного яркого цветения и, собственно, сроками.
Никто не подскажет названия? А то у меня аж три штуки, а как звать, не знаю :oops: Фотки у меня пока нет - на кусте только одни бутоны.
НАТ
в Клубе

НАТ » 05 июн 2009, 09:56

Almadena писал(а):Девочки, вот сейчас повсеместно в нашей полосе зацветает самый ранний лилейник, цветы ярко-желтые, довольно простые грамофончики, не очень крупные. Подкупает общей картиной обильного яркого цветения и, собственно, сроками.
Никто не подскажет названия? А то у меня аж три штуки, а как звать, не знаю :oops: Фотки у меня пока нет - на кусте только одни бутоны.
Hemerocallis lilio-asphodelus-природный вид.
Almadena
в Клубе

Almadena » 05 июн 2009, 10:11

Спасибо, буду знать :72:
А еще хочу похвастаться... приехала вчера на дачу цветочки полить, а у меня уже распустились Arctic Snow и New Quest привезенные пару недель из дома. Жаль фотика не было с собой :(
А вообще, на будущее, ИМХО, конечно, лилейники, купленные весной буду сажать сразу в горшки с землей на лоджию. Вот у меня купленные в феврале - апреле и высаженные на лоджию (при разной погоде) выглядят уже взрослыми кустами и все в бутонах, а передержанные в холодильнике и высаженные сразу в грунт (типа для холодного старта) - еще совсем хилые детки и вряд ли будут цвести... :cry:
А вот флоксы высаженные сразу в грунт и перенесшие без укрытия апрельские заморозки, очень даже нормальные, не намного отстали от балконных по росту и даже более крепкие на вид.
НАТ
в Клубе

НАТ » 05 июн 2009, 10:19

Almadena писал(а): А вообще, на будущее, ИМХО, конечно, лилейники, купленные весной буду сажать сразу в горшки с землей на лоджию. Вот у меня купленные в феврале - апреле и высаженные на лоджию (при разной погоде) выглядят уже взрослыми кустами и все в бутонах, а передержанные в холодильнике и высаженные сразу в грунт (типа для холодного старта) - еще совсем хилые детки и вряд ли будут цвести...
А если я купила 25 шт., как их все сажать на балконе? Замучаешься. :о)
Нет, я лично все-таки буду передерживать их в холодильнике.
Almadena
в Клубе

Almadena » 05 июн 2009, 10:29

Нат, у меня ВСЕГО горшков было не меньше, даже больше. Ну и потом, не каждый же год покупать по столько?! :oops:
А открой секрет, где такое богатство купила... 25 лилейников и, скорее всего, шикарных? У коллекционеров?
Чувствую, я тоже подсела на лилейники :sos^
НАТ
в Клубе

НАТ » 05 июн 2009, 10:44

Almadena писал(а):Нат, у меня ВСЕГО горшков было не меньше, даже больше. Ну и потом, не каждый же год покупать по столько?! :oops:
А открой секрет, где такое богатство купила... 25 лилейников и, скорее всего, шикарных? У коллекционеров?
Чувствую, я тоже подсела на лилейники :sos^
На-а, у коллекционеров покупаю только в агусте-сентябре, заказала, страшно сказать сколько :? . А весной купила в МУ,столько раз зарекалась там покупать, о весной опять не выдержала, купила в МУ. :-!
Наверняка опять будет пересорт. :(
Almadena
в Клубе

Almadena » 05 июн 2009, 10:55

Я купила в МУ три штуки совсем недавно - уже подсушенные и со скидкой. Ну просто уже терпежа никакого не было - сбегала в обед - отвела душу: полегчало.
А вообще мне Подворьевские лилейники понравились. Крупные, жирные... Жаль, мало купила :о) Четверо уже цвело и пересорта пока нет.
НАТ
в Клубе

НАТ » 05 июн 2009, 11:25

В Подворье я тоже купила 5 шт. лилейников, когда получала розы. Уж очень магазин далеко от меня расположен, а так лучше бы приобретала всё в Подворье. Самый близкий магазин - это МУ, вот и приходится скрепя сердцем там покупать, а потом после очередного пересорта очень жалею.
Almadena
в Клубе

Almadena » 05 июн 2009, 12:20

НАТ писал(а):А весной купила в МУ, столько раз зарекалась там покупать, весной опять не выдержала, купила!
Уж очень у МУ каталоги красочные и обширные, хотя и понятно, что "нафотошопленные", но ручки шаловливые тянутся и тянутся посмотреть, а потом и ножки подтягиваются побежать и купить :oops:
Реклама - двигатель прогресса (с).
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1658 раз

Агата » 05 июн 2009, 19:34

Танюшик и Ленусик, спасибо за ваши советы! :72: С вашей легкой руки мой лилейничек дал ростки!
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 07 июн 2009, 21:05

Желтенький самый ранний расцвел и радует взор! :)
Как его зовут, может кто подскажет? Очень распространенный сорт, у всех, наверное, есть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Almadena
в Клубе

Almadena » 07 июн 2009, 21:34

НАТКА писал(а):Желтенький самый ранний расцвел и радует взор! :)
Как его зовут, может кто подскажет? Очень распространенный сорт, у всех, наверное, есть...
НАТ писал(а):
Almadena писал(а):Девочки, вот сейчас повсеместно в нашей полосе зацветает самый ранний лилейник, цветы ярко-желтые, довольно простые грамофончики, не очень крупные. Подкупает общей картиной обильного яркого цветения и, собственно, сроками.
Hemerocallis lilio-asphodelus-природный вид.
Закрыто