Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

Nadin_K » 05 сен 2012, 11:19

Секретов никаких. Они у вас вымокают. Сажать нужно очень высоко. Я сдалась, каждый год пропадают, остаются только те, что тащу через черенки.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 05 сен 2012, 14:25

точно вымокают, у меня перед домом березы растут, им по 40 лет, корни очень глубоко, и вот там земля почти сухая в зиму уходит :)
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 05 сен 2012, 14:35

Сажала их всегда на самый высокий участок,Клумба приподнята см на 20 от земли, делела хороший дренаж. Вот две штуки то выжили, а остальные никак. :cry: У соседки растут, хотя у нее участок ниже чем наш, и до июня м-ца вода стоит. Видимо мы просто не подходим друг другу.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 сен 2012, 17:38

хочу еще немного показать
IMG_2257.jpg
IMG_2259.jpg
IMG_2262.jpg
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 сен 2012, 17:40

IMG_2266.jpg
IMG_2268.jpg
IMG_2274.jpg
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 12 сен 2012, 17:43

Люба, как же мне нравятся твои хризантемовые заросли :29: Ну вот не дается она мне в руки. :(
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 сен 2012, 17:49

Оль :28: жалко далеко живешь, я б тебе каждую весну их сажала, и были б у тебя заросли, а ведь там по весне посажены 3-4 палочки :о)
Каркуша
СадоВед
Дача: Кемеровская обл,

Каркуша » 12 сен 2012, 18:35

Покажу тоже немного своих.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 сен 2012, 19:07

Валюш, хороши :72: вот такие шариком люблю :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 сен 2012, 22:39

Каркуша - очень интересные кусты хризантем. У нас такие шарики обычно не выживают.
.
Nadin_K писал(а):Секретов никаких. Они у вас вымокают. Сажать нужно очень высоко. Я сдалась, каждый год пропадают, остаются только те, что тащу через черенки.
Мои наблюдения за подмосковными хризами.
Растут они у меня вровень со всеми растениями, но на очень солнечном месте.
Думаю, что спасаю их от весеннего вымокания тем, что на всю эту клумбу осень бросаю дно от надувного бассейна, диаметр около 240 см. В центр ставлю или перевернутые ведра или чурбаки, чтобы была небольшая прослойка воздуха.
Ну а весной, сразу снимаю, даю земле просохнуть под солнцем. Обычно уже видны новые веселенькие ростки.
Вот часть клумбы.
-(ссылка не найдена)-
Еще вот две в одном флаконе. Высокие, на опорах для кустовых растений.
-(ссылка не найдена)-
Это покупки прошлого года. Одна - цвета сливочного масла- простенькая, но очень хороша!
Вторая - покупалась одним кустом. Зацвела и оказалась средняя ветка другого цвета. Может продавец так выкопал :020: , но вроде это разные растения, цвет не меняется уже 3 недели, точно не хамелеон.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Эта куплена в Тимирязевке. Была низкая в 1 ветку в горшочке. Вот какая девушка выросла - роста 70см, чистая терракота :29 ( фотик не передает): , диаметр 7 см. Опознала ее как сорт Чарльстон.???
-(ссылка не найдена)-
Все они сейчас так радуют....В общем....этом годе еще на выставке цветов 5 сортов хапнула. :lol:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 14 сен 2012, 22:53

Продолжаю свои наблюдения.
Те сорта, что дают за год вегетации одну-две мощные толстые ветки, имеют небольшой коэффициент размножения, дают мало точек возобновления и могут плохо выйти из зимы, а то и исчезнуть. Это и для высоких и для низких сортов характерно ( и для низких шариков).
Если вижу в середине лета у таких сортов небольшие ростки( по 15-20 см), то наклоняю их полностью, пришпиливаю к земле , и засыпаю, чтобы укоренились. Вот от них точки возобновления выживут и не дадут потерять сорт совсем. А потом, возможно, растение окрепнет и будет лучше зимовать. Если 2 зимы растение чахнет, плохо выходит, плохо нарастает, то все - далее уже с ним не вожусь. Значит сорт не для нас.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 14 сен 2012, 23:11

Покажу еще одну труженицу. (в общем, такую же, как я :lol: ). Покупалась на выставке цветов ( ВДНХ) как сорт Доброе Утро.
С добрым утром она меня поздравила во второй половине июля и до сих пор - поздравляет. :)
Только осенью к сиреневому тону приобрела белесый оттенок. Вот она, на первом плане.
-(ссылка не найдена)-
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 18 сен 2012, 10:19

когда почти уже нет цветов, так нравятся хризки, они как яркие пятна в огороде :)
IMG_2349.jpg
IMG_2351.jpg
IMG_2359.jpg
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 18 сен 2012, 13:42

Ну, девочки, восторгу нет предела. Спасибо за радостные краски осени. :29: Смотрю и думаю, как же я без такой красоты обхожусь? У меня всего один кустик оранжевых хризантем, другие, которые ряд лет, правда без особого фанатизма, пробовала у себя сажать, росли и цвели, а потом благополучно вымерзали зимой, как бы я их не укрывала. Пробовала в подпол убирать в доме, пересыхают. Я было отчаялась, все думаю: не моя культура. Но насмотрелась здесь в теме - пожалуй решусь еще на один опыт.... :) Только вот почитать надо будет повнимательней, как все правильно делать и не повторять свои прошлые ошибки. :72:
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 18 сен 2012, 16:17

Мне всегда на осеннецветущие жалко места было...все же осенью реже на даче бываешь, к тому же вдруг дожди...Но какая красота! Надеюсь. три свежепосаженные в этом году мои хризантемки переживут зиму и порадуют в будущем году. Сейчас тоже радуют, но еще малявки, скромничают. :о) Фотография Лольчика, первая, с белой хризантемой на первом плане, вообще в себя затягивает, сказочный сад, удивительный!... :29: %)
Ответить