Дюймовочка писал(а): ↑28 сен 2021, 21:54
Мила, я неделю назад высаживала из горшков. ИМХО, если не тормошить ком, а просто перевалить в ямку - это лучше, чем зимовать в горшке.. Хотя я вот одну подарочную горянку на третью зимовку в горшке отправила - хозяйка никак не заберёт (((.. В грядку прикопала.. С сеянцами зимовать будет.. Под некоторым укрытием.. Делить поздно. А из горшка переместить - я думаю, можно.. Прикрыть растительным мусором вот ещё надо..
Ну вот, последнюю высадила сегодня, место наконец-то стало доступно (убрали строительные леса

). По ночам заморозки, а я вытряхнула из родного горшка и в землю - бух

. Полила как следует, еще припудрила землей из пакета, иголками сосновыми присыпала и коробкой сверху накрыла пока. Каким слоем мульчи стоит свежепосаженные горянки присыпать? В сантиметрах, если можно

Со среды обещают дожди - можно больше их не поливать, или лучше полить еще завтра-послезавтра?
Просидели в горшках эти горяночки с прошлой весны до этой осени, то есть два лета. Корни оплели довольно прилично стенки горшка за это время, пришлось слегка подрастрепать корневой ком по краям… Отчитаюсь по весне