Сегодня в почтовом ящике обнаружила печатный каталог от Мид-Американ. Никак не ожидала.

Модератор: Tatra
Лен, нас снегом засыпало. До следующих выходных уже вряд ли кто-то сможет посмотреть свои ирисы.
а я еще ну была с осени, скучаюlena28 писал(а): ↑15 мар 2020, 21:02Наташ, нашла ваше сообщение. Согласна, что посыпание ирисов золой под зиму совершенно ни от чего не предохраняет. Она отсыревает и все. Еще 2 года назад с этим столкнулась.
Джонсоновские у меня тоже бодрячком. Хороший у него посадочный материал. Очень важно сажать без ям вокруг, но голые спинки в минус 10 мне тоже кажутся рискованными. Я думаю, ирисы повреждаются и от мороза, а не только от сырости. Я буду поднимать свои посадки летом. Не хочу, чтобы они ещё раз стояли в лужах, как в этом году.
У меня все выглядят неплохо, на первый взгляд. Воды нет, гнилых нет. Я не укрываю их на зиму.lena28 писал(а): ↑15 мар 2020, 15:59Уважаемые ирисоводы, как поживают ваши ирисы? На прошлой неделе я выскоблила все гнилье и затерла марганцовкой. Вчера картина была вполне сносной. Затерла ещё раз. Луж почти не было уже на прошлой неделе, вчера их совсем не осталось. Укрытия все продуваются. Новых трупов пока нет.
Лена, у меня на рукотворных грядах глина на глубине 2 штыков лопаты. Сейчас у меня условия для ирисов очень неплохие, очень много песка было внесено и продолжаю вносить.
Мила, я пересаживала за забор в неподходящее время. Самых простаков. Мне место нужно было освободить для весенних закупок. Они цвели чисто символически, но не помер никто. Но я с небольшим комом перетащила, особо не заморачивалась, но и не делила, не рассаживала. Только чтобы сохранить популяцию.МилаМила писал(а): ↑28 мар 2020, 09:38Девочки, нужен совет![]()
Вот такие сейчас ирисы, купленные на заре садовой юности у бабушки на рынке(теперь у меня вкусы поменялись, да и разрастаются они не в пример породистым, и уже топчут хелоне косую
). Хотела бы пересадить за забор. Совсем сейчас не время
?
Может, этим ничего не будет? Покупала и сажала цветущими, и хоть бы им что...
Мила, этим вряд ли что-то сделается. У меня, тоже на заре, продолжил жить такой отвалившийся осенью и провалявшийся на земле всю зиму. Но на следующей неделе, вроде в понедельник, обещали ночью опять минус, может лучше переждать?МилаМила писал(а): ↑28 мар 2020, 09:38Девочки, нужен совет![]()
Вот такие сейчас ирисы, купленные на заре садовой юности у бабушки на рынке(теперь у меня вкусы поменялись, да и разрастаются они не в пример породистым, и уже топчут хелоне косую
). Хотела бы пересадить за забор. Совсем сейчас не время
?
Может, этим ничего не будет? Покупала и сажала цветущими, и хоть бы им что...