Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ириш, сложностей особо нет. Особенно с Чашкой и малиновым звоном. И то и другое - колокольчик средний, это двулетка. Хотя, если ты сейчас их уже решила посеять, может и в первый год зацвести, но в любом случае - после цветения погибает. Правильнее сказать, что это монокарпик, потому что читала, что у некоторых девчонок розетки по годв дурковали, а зацветали только на 3-ий год, но после этого все равно - кирдык. Но он того стоит, красив. Рост его будет зависеть, кроме сорта, от качества земли. Если земля бедная - то он будет не выше 40 см, а если хорошая - то высокий. Ну наверное и другие условия влияют.
Сеять надо поверзхностно, колокольчик средний в стратификации не нуждается. Просто посоли семенами землю максимально равномерно,, можно с песочком перемешать. Взойдет сам максимум через 7 дней и весь. Но сейчас его явно придется досвечивать.
Ириш, доставай его из салфетки и пихай в землю, потому что он действиетльно быстро прорастает. Замучаешься потом выколупывать.
А вот про "махровые" пожалуйста по-подробнее. Напиши, чего на обороте пакета по латыни написано, тады и будем думать.
Сеять надо поверзхностно, колокольчик средний в стратификации не нуждается. Просто посоли семенами землю максимально равномерно,, можно с песочком перемешать. Взойдет сам максимум через 7 дней и весь. Но сейчас его явно придется досвечивать.
Ириш, доставай его из салфетки и пихай в землю, потому что он действиетльно быстро прорастает. Замучаешься потом выколупывать.
А вот про "махровые" пожалуйста по-подробнее. Напиши, чего на обороте пакета по латыни написано, тады и будем думать.
-
- в Клубе
Ирина, за такую подробную инфу по колокольчикам моя благодарность безгранична
В этом году посмотрю, но...не думаю, что у меня терпения хватит на ежегодное их выращивание
Проще заказать и посадить многолетники...

....Я расстроена...Timber_Drum писал(а): Ириш, сложностей особо нет. Особенно с Чашкой и малиновым звоном. И то и другое - колокольчик средний, это двулетка. ....но в любом случае - после цветения погибает.

Вечером уточню, что и как там написано.А вот про "махровые" пожалуйста по-подробнее. Напиши, чего на обороте пакета по латыни написано, тады и будем думать.
-
- в Клубе
- imers
- в Клубе
"Белоснежку" давно продают - не махровая она. Разве что в этом году положили "гораздо лучший мех" под тем же названием.
Колокольчик средний, если не зацветет в год посева, то на будующий год, помимо цветения, может дать боковые розетки, так что куст не погибнет, а зацветет и на третий год. У меня группа этих колокольцев несколько лет жила, потом, правда, сошла на нет - самосеяться мы им не давали, обрезали (больно они страшные после отцветания). Может, кстати, они поэтому и жили несколько лет?
Колокольчик средний, если не зацветет в год посева, то на будующий год, помимо цветения, может дать боковые розетки, так что куст не погибнет, а зацветет и на третий год. У меня группа этих колокольцев несколько лет жила, потом, правда, сошла на нет - самосеяться мы им не давали, обрезали (больно они страшные после отцветания). Может, кстати, они поэтому и жили несколько лет?
- Lenusya
- в Клубе
Цветение колокольчиков
Такие милые сердцу и такие разные - колокольчики!
Сама поняла , что бегаю мимо них, умиляюсь и ... бегу дальше, даже забывая сфоткать на память
Они этого не заслуживают, и уже многие зацветают, поэтому - буду снимать, обещаю!
А пока только обычный двухлетка "Чашка с блюдцем"

И расщепленный сеянец двухцветный, прямо светится изнутри, не смогла пройти мимо

Продолжение следует и жду Ваших фоток любимцев
Сама поняла , что бегаю мимо них, умиляюсь и ... бегу дальше, даже забывая сфоткать на память

Они этого не заслуживают, и уже многие зацветают, поэтому - буду снимать, обещаю!
А пока только обычный двухлетка "Чашка с блюдцем"

И расщепленный сеянец двухцветный, прямо светится изнутри, не смогла пройти мимо

Продолжение следует и жду Ваших фоток любимцев

-
- в Клубе
- Lenka
- в Клубе
Ленуся-лат, Сарастро - это как раз Campanula и есть. Можешь на http://darwinplants.com/ посмотреть.
Зы: Артик, а что же у меня цветет под этим именем?
Зы: Артик, а что же у меня цветет под этим именем?

- Айрин
- в Клубе