Цветение хризантем
Модератор: Tatra
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Оля, если возможно из этой веточки получить несколько черенков попробуй и на даче в землю, и дома в горшочек.
Вот основная тема по хризантемам http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
Вот основная тема по хризантемам http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
Re: Хризантемы летом

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташа, добрый вечер!
Боюсь, в саду эта хризантемка изменится до неузнаваемости. Трижды пыталась вырастить на даче подарочные хризантемы из горшка. Не получилось. После высадки они даже еще цвели, а потом или зимой вымерзали, или же долго очухивались после зимы, затем начинали гнать длиииинные побеги, где-то к октябрю на них появлялись намеки на бутоны, дальше были заморозки - и по новой.
Думаю, это чисто букетный вариант, напичканный ретардантами и стимуляторами, увы.

Боюсь, в саду эта хризантемка изменится до неузнаваемости. Трижды пыталась вырастить на даче подарочные хризантемы из горшка. Не получилось. После высадки они даже еще цвели, а потом или зимой вымерзали, или же долго очухивались после зимы, затем начинали гнать длиииинные побеги, где-то к октябрю на них появлялись намеки на бутоны, дальше были заморозки - и по новой.
Думаю, это чисто букетный вариант, напичканный ретардантами и стимуляторами, увы.
- Lenusya
- в Клубе
У меня такой же неудачный и неоднократный опыт с этими хризами
Не успевают они даже у нас зацвести в грунте, в этом году просто выкопала и выкинула- надоели эти длиннющие полулежачие побеги без цветов, а место занимают весь сезон. Можно держать только как горшечную культуру 

-
- в Клубе
Кстати, самое смешное, если ее оставить в горшке , хоть и с перевалкой, и жить ее чисто дома она останется такой как есть.
Мы несколько лет назад сотруднице подарили такую хризу в горшке. Она ее даже не пыталась в сад высадить, говорит, что держит дома. Так вот она у нее не вымахивает почему-то, может с сортом повезло?
То, что она не пользуется ретардантами - 100%, знаю, что человек даже не в курсе, что такие штуки есть. Цветет она у нее зимой или весной. Черенковать она ее тоже не пробовала.
Мы несколько лет назад сотруднице подарили такую хризу в горшке. Она ее даже не пыталась в сад высадить, говорит, что держит дома. Так вот она у нее не вымахивает почему-то, может с сортом повезло?
То, что она не пользуется ретардантами - 100%, знаю, что человек даже не в курсе, что такие штуки есть. Цветет она у нее зимой или весной. Черенковать она ее тоже не пробовала.
- Lenusya
- в Клубе
Ириш, и это я проходила. Высаженные в грунт хризантемы не успевали зацвести никак, но были все в маленьких ещё не окрашенных бутонах. Серце не выдержало, пересадила в ОБЫЧНОЕ ведро, ибо , ни во что больше уже не помещалось, и приперла домой, а позже перенесли на работу. Замечательный цветущий куст 1 м высотой (жаль тольда ещё цифровика не было, но фота где-то есть) среди зимы
Но, занятие не для ленивых 

-
- СадоВед
Имеется множество т.н. горшечных хризантем из группы корейских. Цвета довольно-таки разнообразны, формы соцветия - встречаются, наряду с просто махровыми, и анемовидные и игольчатые. Некотрые сорта успевают зацвести уже в сентябре. Я в восторге от них, открыл для себя их недавно, имею уже 15 сортов.
За лето из маленького черенка вырастает красивый шарообразный куст с сотней цветков, без какой-либо прищипки и ретардантов. Фото как-нибудь выложу.
За лето из маленького черенка вырастает красивый шарообразный куст с сотней цветков, без какой-либо прищипки и ретардантов. Фото как-нибудь выложу.
-
- в Клубе
Александр, где же обещаные фото?Ботаник писал(а):Имеется множество т.н. горшечных хризантем из группы корейских. Цвета довольно-таки разнообразны, формы соцветия - встречаются, наряду с просто махровыми, и анемовидные и игольчатые. Некотрые сорта успевают зацвести уже в сентябре. Я в восторге от них, открыл для себя их недавно, имею уже 15 сортов.

И, пожалуйста, с названием сортов, если известны!
И с условиями зимовки!
А то вот заказала себе на весну укорененные черенки (голландские или еще чьи-то импортные), по названиям сортов даже нашла их на импортных сайтах,по описанию поняла - процвести они должны рано - август-сентябрь. А вот как зимовать- не пойму. Очень уж не хочется тягаться с ними в погреб, да и тепловато у меня в погребе. А есть такое мнение, что голандские мультифлоры в ОГ не зимуют

- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.