Лаванда (Lavandula)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Re: Лаванда
Аленка,
в общем я так и делала, как ты пишешь:) Холод, тепло, снова вот плошку с "тормозами" поставила в холодное место, рука не поднялась выкинуть, а два росточка отселила в стаканчик - я уже писАла об этом - пока они плоховато выглядят:) Семенами просто посолила, затем землицей чуточку присыпала сверху и все... правильно или нет?
Ossa,
может мои корявые ручки виноваты, скорее всего так:) Все интересно мне: что за мурманская лаванда?:)
в общем я так и делала, как ты пишешь:) Холод, тепло, снова вот плошку с "тормозами" поставила в холодное место, рука не поднялась выкинуть, а два росточка отселила в стаканчик - я уже писАла об этом - пока они плоховато выглядят:) Семенами просто посолила, затем землицей чуточку присыпала сверху и все... правильно или нет?
Ossa,
может мои корявые ручки виноваты, скорее всего так:) Все интересно мне: что за мурманская лаванда?:)
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да всё правильно, умничка! Растет лаванда медленно, поэтому и кажутся растюшки её задохликами, ИМХО.
- Lenusya
- в Клубе
Таша, а видолвое название есть на пакете?Таша писал(а):Покупала тут пакетик белой лаванды БЕЛОСНЕЖНАЯ ФЕЯ ОТ АЭЛИТА ФЛОРА,посеяна на диски была 21 января
и отправлена в холодильник на три дня,25 янв.все 5 семечек взошли.Посмотрим что из этих семушек выйдет
Может кто из мальчиков,девочек ее выращивал
-
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Лен,вот это? Lavandula angustifolia white.Lenusya писал(а):Таша, а видолвое название есть на пакете?

- Lenusya
- в Клубе
Это, вот и отлично, значит шансы есть
Белаяяяяя- лепота, я думаю.
Я, Вань, такую же хочу

Белаяяяяя- лепота, я думаю.
Я, Вань, такую же хочу

- ossa
- в Клубе
Да прикол получился...Сперва шел разговор о французской, потом английской....и так все севернее, севернее..Аленча писал(а): ) Все интересно мне: что за мурманская лаванда?:)
-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Ну, блииииинossa писал(а):Да прикол получился...Сперва шел разговор о французской, потом английской....и так все севернее, севернее..Аленча писал(а): ) Все интересно мне: что за мурманская лаванда?:)

- ossa
- в Клубе
Сдаешь, да? Как стеклотару?Lenusya писал(а):ИР, про мурманскую, если не ошибаюсь, именно ты написала- тебе и отвечать![]()

Тогда тебя озадачу - в личке. И попробуй, откажи только! Даже если этого у тебя нет!
- spring
- в Клубе
Девушки! У меня пышным всходом взошла за 2дня и вытянулась, а счаз обретается вторую неделю на неотапливаемой лоджии из старых джонсоновских семян карликовая Манстед(Мюнстед), если кому требуется, могу по бочонку завтра в МУМ принести
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Munstead Strain, а как пахнет
, постоянно нюхаю
. Я первый год её сею, а она действительно в высоту 25см?

- ossa
- в Клубе
Была в субботу на даче, снега порядка 15 см, но! - вокруг лаванды он подтаял и она стоит зеленая в этих подтаявших лунках! Живая! Я ее погрызла и понюхала, точно живая!
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Осса, а ты свою никак не накрываешь?
У меня растёт рядом с розами, с ними же и зимует под укрытием. Хочется рассадить еще в некоторых местах, где точно никаких укрытий не будет. Поэтому интересно, как она зимует без ничего.

У меня растёт рядом с розами, с ними же и зимует под укрытием. Хочется рассадить еще в некоторых местах, где точно никаких укрытий не будет. Поэтому интересно, как она зимует без ничего.