Мне нужны. Лилейников покрупнее и повыше навалом, не проблема. Карлики трудно найти.все стараются по крупнее и по выше
Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
Модератор: Tatra
- antonina-club
- СадоВед
- Дача: Московская обл.
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Антонина, +1000!
Тоже очень интересуют такие лилейники. Вообще люблю карликовые цветущие растения-ирисы, георгины, да много чего...Огорчает например, что в ПИОНАХ таких нет.
У меня самый карликовый лилейник-Чилдренз Фестиваль.
Можно спросить у профи, Андрея Ганова, на кафедре http://forum.tvoysad.ru/kafedra-andreya ... drei-f106/ Он точно знает!

У меня самый карликовый лилейник-Чилдренз Фестиваль.

Можно спросить у профи, Андрея Ганова, на кафедре http://forum.tvoysad.ru/kafedra-andreya ... drei-f106/ Он точно знает!

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Пионы карликовые, а точнее низенькие тоже есть. Просто их немного и достать тяжелее.Хелен писал(а):Антонина, +1000!Тоже очень интересуют такие лилейники. Вообще люблю карликовые цветущие растения-ирисы, георгины, да много чего...Огорчает например, что в ПИОНАХ таких нет.
![]()
А карликовые лилейники я тоже собираю. Все из мелких в сад тащу. Правда, их у меня тоже раз - два и обчелся.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Миниатюрные и бордюрные лилейники- это отдельная песня. И их никак нельзя сравнивать с крупноцветковыми или теми же спайдерами. У них своя,особенная прелесть. А еще они,как правило,повторноцветущие. У меня сейчас некоторые из них цветут второй волной. Лилейник в сентябре,согласитесь,необычное зрелище
Люб,не всем и не всегда нужно пожирней и погуще

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль, ну конечно на любителя, был у меня такой один, раздарила, да интересно смотрится при бардюре, но люблю я зарослиГулька писал(а):Миниатюрные и бордюрные лилейники- это отдельная песня. И их никак нельзя сравнивать с крупноцветковыми или теми же спайдерами. У них своя,особенная прелесть. А еще они,как правило,повторноцветущие. У меня сейчас некоторые из них цветут второй волной. Лилейник в сентябре,согласитесь,необычное зрелище![]()

-
- в Клубе
- Дача: US
Меня маленькие тоже не привлекают, но должны же они быть, ведь у людей разные вкусы. Самые мелкие у меня Eenie Allegro и многие Siloams, но мне кажется что они выше 30-35 см. Я еще слышала есть такой желтенький Penny's Worth, мелкий и сам цветок и растение. В базе AHS ради интереса сделала поиск, нашлось 73 страницы мелкорослых.
Вот еще вспомнила, Barbara Mitchell коротышка, но все же, мне думается, выше 35 см.
Вот еще вспомнила, Barbara Mitchell коротышка, но все же, мне думается, выше 35 см.
-
- в Клубе
- Дача: Шатура
Так нужны низкие или мелкие?
Такие подойдут?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А вот этот, при росте 30 см в высоту, 15 см в диаметре
-(ссылка не найдена)-
Ну, и конечно, всяких диплоидных гибридов, подходящих под эти критерии было море... Что-то ещё осталось...
Такие подойдут?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А вот этот, при росте 30 см в высоту, 15 см в диаметре
-(ссылка не найдена)-
Ну, и конечно, всяких диплоидных гибридов, подходящих под эти критерии было море... Что-то ещё осталось...
-
- в Клубе
И что, лучше маленький и невзрачный, чем большой и красивый?antonina-club писал(а):Мне нужны. Лилейников покрупнее и повыше навалом, не проблема. Карлики трудно найти.все стараются по крупнее и по выше

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
И значит нет, чтоб маленький и красивый был?
По аналогии с ирисами, ведь есть же у них красивейшие карлики, гофрированные, плотные лепестки, яркие цвета...
Цветок у такого лилейника необязательно, чтоб мелкий был (но и несуразно большой тоже не айс), главное рост.
Неужели забугорные умельцы не работают и в этом направлении? Европейские сады часто небольших размеров, а это существенный рынок сбыта...
Использование - маленькие лилейники хороши в бордюрах (у кого земли много
), рокариях, в полутеневых цветниках с хостами, да в любой цветник вписать можно.

Цветок у такого лилейника необязательно, чтоб мелкий был (но и несуразно большой тоже не айс), главное рост.
Неужели забугорные умельцы не работают и в этом направлении? Европейские сады часто небольших размеров, а это существенный рынок сбыта...
Использование - маленькие лилейники хороши в бордюрах (у кого земли много

-
- в Клубе
Ну, так считайте, что уже и нет... Два, из четырёх предложенных уже заказали...Хелен писал(а):И значит нет, чтоб маленький и красивый был?![]()
![]()
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
новые сорта лилейников
Лилейник.
После выставок, обильных, наолненных многими роскошными сортами, неожиданне чувство пустоты.
Кажется все слилось в непрерывную череду повторов. Да, разные цвета, размеры, махровости. Но нет чего-то свежего.
В живописи есть такая техника Гризайль. Это когда пишут картину одним цветом + белый цвет. Все зеленое, синее, желтое. Позволяет почувствовать глубину цвета в композиции.
И если написать выставку лилейников в этой технике, неожиданно понимаешь что похоже нет новых сортов!
Рисунок цветка один и тот же: горло, глаз, иногда водяной глаз и махровая каемочка.
Вот и все...
Да, конечно есть небольшая ниша спайдеров. На западных слайдах знаем есть скульптурные наросты у горла цветка (ждем с нетерпением живых цветов)
Но где что нибудь радикально новое?
Как Ито гибриды пионов. Или нестабильные химеры хост.
Где лилейники с 12-15 лепестками, Разросшимися в пушистые шарики тычинками, Гигантскими махровыми пестиками или чем-то подобным?
Селекционеры! Пожалуйста! Взгляните на лилейник по новому! Очень ждем!
После выставок, обильных, наолненных многими роскошными сортами, неожиданне чувство пустоты.
Кажется все слилось в непрерывную череду повторов. Да, разные цвета, размеры, махровости. Но нет чего-то свежего.
В живописи есть такая техника Гризайль. Это когда пишут картину одним цветом + белый цвет. Все зеленое, синее, желтое. Позволяет почувствовать глубину цвета в композиции.
И если написать выставку лилейников в этой технике, неожиданно понимаешь что похоже нет новых сортов!
Рисунок цветка один и тот же: горло, глаз, иногда водяной глаз и махровая каемочка.
Вот и все...
Да, конечно есть небольшая ниша спайдеров. На западных слайдах знаем есть скульптурные наросты у горла цветка (ждем с нетерпением живых цветов)
Но где что нибудь радикально новое?
Как Ито гибриды пионов. Или нестабильные химеры хост.
Где лилейники с 12-15 лепестками, Разросшимися в пушистые шарики тычинками, Гигантскими махровыми пестиками или чем-то подобным?
Селекционеры! Пожалуйста! Взгляните на лилейник по новому! Очень ждем!
- Dkom
- в Клубе
Re: новые сорта лилейников
а чего с хостами? там лучше дела обстоят?
(благо, конечно, хотя бы размерами сильно отличаются)

- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Re: новые сорта лилейников
Ну еще у хост есть странные не похожие на хосты формы листьев, вроде eye cather...
=================================================================================
Попробую представить новые сорта лилейников.
1. Многолепестковый цветок с правильно геометрическим махровым центром.
2. Удлиненный вытянуто-трубчатый цветок как у хосты например.
3. Большой, почти плоский цветок с многими тычинками образующими шарик, вроде японских пионов.
4. Поразительно длиннолепестковый спайдер с махровой каемочкой или жатыми лепестками...
5. Маленькие, практически редуцированные основные лепестки цветка, и обильная серединная махровость. Практически помпон.
=================================================================================
Попробую представить новые сорта лилейников.
1. Многолепестковый цветок с правильно геометрическим махровым центром.
2. Удлиненный вытянуто-трубчатый цветок как у хосты например.
3. Большой, почти плоский цветок с многими тычинками образующими шарик, вроде японских пионов.
4. Поразительно длиннолепестковый спайдер с махровой каемочкой или жатыми лепестками...
5. Маленькие, практически редуцированные основные лепестки цветка, и обильная серединная махровость. Практически помпон.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Галина привет. Это лилейник Open my Eyes.hazarka писал(а):Наташа, а это кто такой красивый? Кайма отличная!sava6363 писал(а):-(ссылка не найдена)-
- hazarka
- в Клубе
- Дача: Дмитров
Наташа, Спасибо!sava6363 писал(а): Галина привет. Это лилейник Open my Eyes.