Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

Людмила-Москва » 23 ноя 2012, 11:00

Сандра писал(а):Выложенные фотки супер хризантемы у нас она однолетка.Хоть в подвал, хоть хорошо укрыть в грунте до весны не доживают.Эти сорта хризантем весной черенки привозят из-за бугра и у нас их в тепличных хоэяйствахдоращивают.
Если у нас они ни при каких обстоятельствах не доживают до весны, то как же они доживают "за бугром"? Очень хочется знать! И уметь!
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 ноя 2012, 13:39

Оставляются маточники на зиму в теплицах и к весне нарезаются и укореняются черенки,которые и продаются.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 23 ноя 2012, 15:53

Людмила-Москва писал(а): Если у нас они ни при каких обстоятельствах не доживают до весны, то как же они доживают "за бугром"? Очень хочется знать! И уметь!
Люда, и доживают, и выживают, им самое главное сухо зимой :72:
есть такие сорта как у Каркуши, в третью зиму они у меня пошли :о)
Сандра
Дача: Московская область, Одинцовский район

Сандра » 24 ноя 2012, 11:41

Кузнечик, у вас хризантемы пошли на третью зиму.А где они прятались две зимы?Мордовия и Подмосковье это раэные климатические зоны.Сухое укрытие для хризантем -это не для нас.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 24 ноя 2012, 18:25

я имею в виду такие как у Каркуши, а другие, я уж и не помню на какую зиму :о)
в Мордовии и Подмосковье одинаковый климат :)
нигде не прятались, так и зимовали под открытым небом :wink:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином

Людмила-Москва » 25 ноя 2012, 20:55

Ну вот! Уже веселее жить, :о) оптимизм нам поможет сохранить такие хризантемки и любоваться ими. Я очень на это надеюсь!
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 28 ноя 2012, 21:40

У Каркуши на фото замечательные экземпляры низкорослых голландских хризантем, так называемые букетные хризы.
Такие каждую осень в большом количестве есть на рынках. Хожу и облизываюсь, но мимо, мимо....
Их покупают для осеннего украшения сада - одноразово, так как потом уже такого цветения от них не получишь.
Это подращенные в специальных условиях горшки. Уже проводили мы такие опыты. :(
Они, перенесенные в грунт, зимуют, летом растут, но для цветения в нашем климате им не хватает времени осенью. Мороз бутоны убивает.
Пишут, что нужно им сокращать световой день, с середины августа затенять черным материалом каждый день!!! его снимать и надевать, в общем, как одежду на себя :lol: Тогда бутоны успеют раскрыться в конце сентября.
Поэтому сажать нужно районированные сорта.
Я на рынке купила несколько сортов у одной разводящей хризы женщины. Срезала цветоносы, посадила. А цветы поставила в вазочку на даче на веранду.
-(ссылка не найдена)-
Так вот, не поверите! этот сорт, что на фото (замечательная бело-жемчужная с розовым свечением) стояла в вазе без единого пятнышка с 20 сентября до 28 октября. Из уважения, этого долгожителя :) забрала домой и только через неделю дома она пожухла.
Теперь посмотрим как она себя в грунте покажет. Вот такие районированные сорта народ и выращивает.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 29 ноя 2012, 06:49

Лольчик писал(а):.
Их покупают для осеннего украшения сада - одноразово, так как потом уже такого цветения от них не получишь.
не правда :о) это такие же хризки, цветут третий год, зимуют в грунте :wink:
IMG_2543.jpg
IMG_2552.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 29 ноя 2012, 11:09

И нас в Московской области зимуют , но не успевают процвести...
:lol: :lol: :lol:
Хочу в Рузаевку (тем более, что поезда из Москвы там останавливаются) радоваться на такие хризы и грибы там у вас есть....
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 29 ноя 2012, 11:15

В М.О. цвели этим летом. Да, у многих впервые. И у меня. :oops: Каждая (у меня по одному, и разная) цвела в свои срока, то есть по своему цвела. Есть такая, что в августе-середине. Есть такая поздная, что обрезала с бутонами. И в вазе продолжала цвести. Долго стояла в воде.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 29 ноя 2012, 12:17

Лольчик писал(а):И нас в Московской области зимуют , но не успевают процвести...
:lol: :lol: :lol:
Хочу в Рузаевку (тем более, что поезда из Москвы там останавливаются) радоваться на такие хризы и грибы там у вас есть....
Лола, приезжай, грибов море, если дождички пройдут, пойдем с тобой по грибы, люблю я это дело :lol:
а что бы у вас в Подмосковье процвели, сажай на самое солнце, водой не заливай, и обработка циркон 1 амп, на литр воды, и будет тебе щастье :о)
Astra
в Клубе
Дача: Янино 2

Astra » 29 ноя 2012, 13:20

Лольчик писал(а):Так вот, не поверите! этот сорт, что на фото (замечательная бело-жемчужная с розовым свечением) стояла в вазе без единого пятнышка с 20 сентября до 28 октября. Из уважения, этого долгожителя забрала домой и только через неделю дома она пожухла.
Поверю поверю, я в начале октября купила у бабульки хризантемку, цветы срезала и на столе оставила на даче, так вот она до сих пор там цветёт и анемона клубеньковая срезаная тоже с ней в паре до сих пор стоит :29:
Я ещё темку не пролистала, но вот та бабулька мне сказала, что размножает хризки листочками, весной обрывает с пяточкой и рядом в землю тычет, говорит почти все приживаются, для меня это чес гря это было открытием. :idea:
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 01 дек 2012, 02:09

Astra писал(а):но вот та бабулька мне сказала, что размножает хризки листочками, весной обрывает с пяточкой и рядом в землю тычет, говорит почти все приживаются, для меня это чес гря это было открытием.
Интересная информация. Надо будет по весне ей воспользоваться. :wink:
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н

cюся » 01 дек 2012, 14:29

Гулька писал(а):Оставляются маточники на зиму в теплицах и к весне нарезаются и укореняются черенки,которые и продаются.
Оля-Гулька, вопрос про теплицу: высаживаешь осенью маточники туда (в горшках?), а чем утепляешь? или ни чем? Я имела печальный опыт прикопа в теплицу ежевики в горшке, зима была 2010-2011гг, вроде не очень морозная, но все там померло. Теплица закрытая полностью и двери, и крыша , только по весне, когда чистим снег - туда набрасываем. Конек очень высокий, снег не задерживается, поэтому все промерзает.
Сандра
Дача: Московская область, Одинцовский район

Сандра » 02 дек 2012, 13:56

Теплица должна зимой отапливаться.А у вас парник.Это все равно,что высадить в грунт на улице.Можно осенью посадить куст хриэантемы в горшок и поставить на окно,а в марте нареэать черенки и укоренить.Весной высадить в грунт.
Ответить