Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

копуша » 02 дек 2012, 14:26

У меня хризантемы третью по счету зиму будут зимовать в п\к теплице (не отапливаемой). Мороза они не боятся, а под крышей теплицы сухо. Высаживаю в конце сентября по кустику в теплицу, поливаю немного один раз, при посадке. Там они доцветают и наращивают поросль. Ставлю дуги, накрываю как розы - лутрасил+пленка только после -10 град. Пленку снимаю в марте, когда начинает припекать солнце.
В этом году только позавчера обломала хризантемы и закрыла форточку. Шла домой по сугробам с последним букетом.
-(ссылка не найдена)-

Если грянет мороз, укрою окончательно. Но мне проще, я живу рядом с ними.
Да, еще в открытом грунте всегда есть дубли. Часть укрывается, некоторые сорта неукрывные.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 02 дек 2012, 16:38

Я свои мультифлоры оставили почти все в грунте, без укрытия. Участок у меня сухой, поэтому посмотрю, как перезимуют. Сомнения очень большие, на след. год все равно буду весной высаживать новые черенки, если эти всеж не перезимуют - то тогда уже буду пробовать другую зимовку. Три куста, которые зацвели в начале октября, пересадила в теплицу, больно красивые были посреди голого участка. Сейчас их там обрезала и сверху положила на них пару досок. Теплица поликарбонатная, двери закрыты. Тоже посмотрю, что будет.
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 02 дек 2012, 16:57

Сколько способов сохранения :? , наверное надо будет пробовать все, чтобы наверняка выжили, а потом выбирать какие лучше. Но каждая зима - это новое испытание для цветов, да и для нас ...
Сандра
Дача: Московская область, Одинцовский район

Сандра » 02 дек 2012, 20:14

Копуша, я о голландских горшечных сортах пишу, а те ,что у вас,да их можно и в пк теплице зимуют.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 13 янв 2013, 12:25

Фотографии в альбоме «Хризантемы. Киев. Ботсад им.Гришко. Сентябрь 2012» shickuts на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
артик
в Клубе

артик » 13 янв 2013, 12:25

Фотографии в альбоме «Хризантемы. Киев. Ботсад им.Гришко. Сентябрь 2012» shickuts на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
артик
в Клубе

артик » 13 янв 2013, 12:28

артик
в Клубе

артик » 13 янв 2013, 12:29

артик
в Клубе

артик » 13 янв 2013, 12:30

артик
в Клубе

артик » 13 янв 2013, 12:30

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ольгуня 1972
в Клубе
Дача: Частный дом в Ленинском районе МО

Ольгуня 1972 » 17 янв 2013, 21:54

Зря вы так. Корейские и мультифлора зимуют у нас в ОГ при условии сухого укрытия. Я в этом году впервые высадила на зимовку в теплицу, так уже все нервы сама себе измотала... Оставила бы в ОГ, укрыла бы ящиками,...Прошлую зиму запросто все перенесли при минимальном укрытии. Вот фотки этого года
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Тут не все...
Алина Агеева
СадоВед
Дача: Ростовская область

Алина Агеева » 24 янв 2013, 09:46

Ольга, а ты свои хризантемы ещё чем то накрываешь кроме ящиков? И всем достается такое укрытие или выборочно?
Ольгуня 1972
в Клубе
Дача: Частный дом в Ленинском районе МО

Ольгуня 1972 » 26 янв 2013, 19:31

Вот, не заходила в почту... Я своих красоток, тех, которых приобретаю осенью на цвету, высаживаю в горшки и в погреб. Первая зима-волнительная вещь. На след год одну-в погреб, а одну-в ОГ оставляю, проверка, однако!
Когда ударят первые морозцы, а лучше даже когда корочка на земле образуется, высыпаю по пол ведра торфа, и накрываю ящиком.Можно, конечно, кусок рубероида на ящик и камушком прижать, или пленки, но где ж наберешь столько! Некоторым достается, а некоторым только ящик. В этом году у меня дебют. Высадила в ПК теплицу в середине сентября, росли-цвели до 20 ноября. По мере отцветания обрезала. 22 ноября срезала все. По совочку торфа пополам с песком на кустик, и накинула лутрасил. Забыла сказать - как высадила-ни разу не поливала, только при посадке! На днях лутрасил сняла и насыпала снега, слоем см 10-15. Очень сухая земля, выморозило сильно...Теперь жду, что будет. Так меня соседка научила, она из Риги, а там это культовые цветы, и хранят их именно так.
-(ссылка не найдена)-
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 27 янв 2013, 19:34

Ольгуня 1972 писал(а):Зря вы так. Корейские и мультифлора зимуют у нас в ОГ при условии сухого укрытия....
Ольга, у вас очень красивая клумба и большое разнообразие сортов. С удовольствием разглядывала
Успешная зимовка в Подмосковье корейской хризантемы известна, а вот что вы называете мультифлорой?
Еще вопрос. На фото видно низкие хризы в горшках, прикопанные в землю. Очевидно, их вы и переносите в погреб или это свежекупленные горшки?
Вот как раз такие экземпляры (шариком цветущие) у нас зимуют, но не успевают процвести. Вы их как-то стимулируете к цветению? :wink:
Ольгуня 1972 писал(а):В этом году у меня дебют. Высадила в ПК теплицу в середине сентября, росли-цвели до 20 ноября. По мере отцветания обрезала. 22 ноября срезала все. По совочку торфа пополам с песком на кустик, и накинула лутрасил. Забыла сказать - как высадила-ни разу не поливала, только при посадке! На днях лутрасил сняла и насыпала снега, слоем см 10-15. Очень сухая земля, выморозило сильно...Теперь жду, что будет. .
Тоже интересно. А как же мороз? В закрытой теплице голая земля и нет снежного покрова. :020:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 28 янв 2013, 10:31

Оля, я в ПК теплице один год оставляла зимовать хризантемы, из 5шт. только одна выжила. Но меня при них не было, как в конце ноября укрыла, так они без присмотра до весны там и были. Минусом такой зимовки считаю отсутствие снега. Действительно почву вымораживает сильно, а февраль-март солнышко греет и тут бы им немного влаги, а ее нет. Но если при них жить, то мне кажется зимовка там должна быть хорошей. И не вымокнут, и не засохнут корешки.
Оля, а мультифлора у вас зимовала в ОГ? В горшках или в грунте? Имеет ли смысл связываться с зимовкой мультифлоры, если меня на даче не бывает с конца ноября до апреля? Не сопреют ли под пленкой-рубероидом по весне? Или можно обойтись окучкой и нетканкой?
Ответить