Уже цветет? Моя Розанна только расти начала.
Садовая герань (Geranium)
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Герань садовая
Ещё герани подтягиваются на "беговую дорожку" цветения.
Герань луговая Cloud Nine
Герань гибридная Nimbus. Узнаваемые сиреневые цветочки.
Герань Philippe Vapelle
Герань луговая Cloud Nine
Герань гибридная Nimbus. Узнаваемые сиреневые цветочки.
Герань Philippe Vapelle
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Коллеги, у меня ГЕРАНЬ САМОБОР , верите, я взяла ее вчера и жахнула ножницами по не балуй, с какого перепуга ? Отрастет ? а?
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Не сомневайтесь отрастёт.irinka-malinka писал(а): ↑21 июн 2022, 16:32Коллеги, у меня ГЕРАНЬ САМОБОР , верите, я взяла ее вчера и жахнула ножницами по не балуй, с какого перепуга ? Отрастет ? а?
- irinka-malinka
- в Клубе
да пчелы меня вынудили.. там их тьма тьмучая... а я почти на нет резануласмородина писал(а): ↑21 июн 2022, 16:38Не сомневайтесь отрастёт.irinka-malinka писал(а): ↑21 июн 2022, 16:32Коллеги, у меня ГЕРАНЬ САМОБОР , верите, я взяла ее вчера и жахнула ножницами по не балуй, с какого перепуга ? Отрастет ? а?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ещё замучает самосевом.irinka-malinka писал(а): ↑21 июн 2022, 16:32Коллеги, у меня ГЕРАНЬ САМОБОР , верите, я взяла ее вчера и жахнула ножницами по не балуй, с какого перепуга ? Отрастет ? а?
Герани темные phaeum сеются все. У меня сорт Alba второй год в саду. Как начнет сеяться, сразу удалю.
-
- в Клубе
Я свои тоже порэзала, мало того что сеются, ещё и не видно за ними никого. Ради красивых листьев держу...irinka-malinka писал(а): ↑21 июн 2022, 17:06да пчелы меня вынудили.. там их тьма тьмучая... а я почти на нет резануласмородина писал(а): ↑21 июн 2022, 16:38Не сомневайтесь отрастёт.irinka-malinka писал(а): ↑21 июн 2022, 16:32Коллеги, у меня ГЕРАНЬ САМОБОР , верите, я взяла ее вчера и жахнула ножницами по не балуй, с какого перепуга ? Отрастет ? а?
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Герани тёмные, Самобор и видовая, из списка растений, процветающих "на развалинах" моего прежнего сада. С природной флорой конкурируют успешно.
В нынешний сад я их не брала, они сами проникли с землёй. Сначала оставляла - да, за красивую листву. Потом они так обнаглели, насеялись в мартагоны, что с прошлого года борюсь. Благо, выдёргивются легко, надо только брать не за стебель, а за "сердечко".
Герань крупнокорневищную тоже не забрала, руки не дошли. Хотя она мне нравилась, в том числе и ароматом листьев. Когда в прежнем саду отыскала кустик в бурьяне, принесла на городской цветник и начеренковала, сделала такой бордюрчик. В первый год никакой красоты, конечно, не было. На второй год кустики загустились, зацвели, я радовалась. А в этом году надо было отсадить одно растение, я копнула - а там в земле сплошные подземные побеги этой герани.
Но красива, чертяка! Завтра покажу. Люди про неё спрашивают, что это такое.
В нынешний сад я их не брала, они сами проникли с землёй. Сначала оставляла - да, за красивую листву. Потом они так обнаглели, насеялись в мартагоны, что с прошлого года борюсь. Благо, выдёргивются легко, надо только брать не за стебель, а за "сердечко".
Герань крупнокорневищную тоже не забрала, руки не дошли. Хотя она мне нравилась, в том числе и ароматом листьев. Когда в прежнем саду отыскала кустик в бурьяне, принесла на городской цветник и начеренковала, сделала такой бордюрчик. В первый год никакой красоты, конечно, не было. На второй год кустики загустились, зацвели, я радовалась. А в этом году надо было отсадить одно растение, я копнула - а там в земле сплошные подземные побеги этой герани.
Но красива, чертяка! Завтра покажу. Люди про неё спрашивают, что это такое.
-
- в Клубе
Как раз сегодня выдирала крупнокорневищную из-под древовидного пиона. Запах ! Мне нравится как они с пионом совпадают по цвету и цветут одновременно. Но в этом году пион её завалил совсем, за что и был постриженЛиствянка писал(а): ↑21 июн 2022, 20:38Герань крупнокорневищную тоже не забрала, руки не дошли. Хотя она мне нравилась, в том числе и ароматом листьев. Когда в прежнем саду отыскала кустик в бурьяне, принесла на городской цветник и начеренковала, сделала такой бордюрчик. В первый год никакой красоты, конечно, не было. На второй год кустики загустились, зацвели, я радовалась. А в этом году надо было отсадить одно растение, я копнула - а там в земле сплошные подземные побеги этой герани.
- irinka-malinka
- в Клубе
этот небалуй) 10 от земли))) листвы нет почтиirinka-malinka писал(а): ↑21 июн 2022, 16:32Коллеги, у меня ГЕРАНЬ САМОБОР , верите, я взяла ее вчера и жахнула ножницами по не балуй, с какого перепуга ? Отрастет ? а?
Да , сеется. но мне как то жить не мешает, полю когда там, выпалываю конечно, но сказать что прям много, не скажу.. я подрезала как раз под конец цветения, что б не сеялась.. отрезАла только цветы, а в этот раз как то кардинально резанула.. И да... открылся цветник сразу, стало гораздо лучше, но так хочется эту весеннюю кочку ...вот и спрашивала, а нарастет так же в этом году?
у меня кочки уже знатные такие.. почти метр в радиусе когда начинает цвести.
Последний раз редактировалось irinka-malinka 23 июн 2022, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Будет мешать жить... Эта зараза распространяется моментально. Полю каждый год, в этом году основной куст все-таки выкопала, так она и в компостнике цвела. Сеянцы везде были, там, где не подкопаешь, в бетоне, который держит столбики плетня. Это сродни бордовой кислице.irinka-malinka писал(а): ↑23 июн 2022, 09:23этот небалуй) 10 от земли))) листвы нет почтиirinka-malinka писал(а): ↑21 июн 2022, 16:32Коллеги, у меня ГЕРАНЬ САМОБОР , верите, я взяла ее вчера и жахнула ножницами по не балуй, с какого перепуга ? Отрастет ? а?
Да , сеется. но мне как то жить не мешает, полю когда там, выпалываю конечно, но сказать что прям много, не скажу.. я подрезала как раз под конец цветения, что б не сеялась.. отрезАла только цветы, а в этот раз как то кардинально резанула.. И да... открылся цветник сразу, стало гораздо лучше, но так хочется эту весеннюю кочку ...вот и спрашивала, а нарастет так же в этом году?
у меня кочки уже знатные такие.. почти метр в радиусе когда начинает цвести.