Садовая герань (Geranium)
Модератор: Tatra
- Vogvic
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Re: Герань садовая
Ни Патриция, ни какая другая гибридная герань у меня ни разу не насеялась (, сеется, да и то неактивно, только дикая луговая, которую я притащила с обочины
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Повезло! У меня сеются все кроме Розанны.
Люблю Katherine Adele, нежная, но сеется и поэтому придется обрезать ,"не дожидаясь перитонита"
Ещё вроде такая не сеется, только имя её запамятовала... Эндресса вроде.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня Макс Фрай сеянцами заполонил горку и прилегающие "территории". Но он такой симпатичный, что не выдираю. А ещё сеется белая, не знаю сорт и даже вид, но сеется туда куда надо))) К белым растениям. Прилетает издалека, с другого конца сада.
Про тёмную Самобор писала, злостный сорняк, надо выдрать пока молодые кустики, потом корни нарастают, гораздо труднее.
Розанну пока не пересадила, цветёт вовсю, найти бы место, чтоб плети её разложить... Очень сыро сейчас и холодно, можно ещё потаскать растюхи, но нет желания даже выходить в сад.
Про тёмную Самобор писала, злостный сорняк, надо выдрать пока молодые кустики, потом корни нарастают, гораздо труднее.
Розанну пока не пересадила, цветёт вовсю, найти бы место, чтоб плети её разложить... Очень сыро сейчас и холодно, можно ещё потаскать растюхи, но нет желания даже выходить в сад.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Чтт делать с геранью сейчас. Вся декоративность теряется, листья какие то покусаные и с пятнами, цветение уже сходит. Вид неопоятный
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Обрезать.
posting.php?mode=quote&f=5&p=1087536#postingbox
Я обрезала сразу после цветения. Уже давно аккуратный шарик стоит
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Специально герани не фотографировала, посему учет цветения весьма приблизительный.
Розанна, первое фото 29 июля, второе 18 сентября, третье 12 октября.
Розанна пять лет чахла, почти померла, но я весной ее поделила на крошечные кусочки и высадила в компост. За сезон она разрослась до огромных кустов и накрыла соседей.
Живьем смотрится лучше, чем на фото.
Г. Йошинои Конфетти и Г. Армянская (под такими именами покупала семена у Розанцевой Т. лет пятнадцать назад)
Первая гуляет по саду - но сеянцев мало, боюсь потерять. На армянскую позарилась за то, что она самая высокорослая, до 2 м.
Розанна, первое фото 29 июля, второе 18 сентября, третье 12 октября.
Розанна пять лет чахла, почти померла, но я весной ее поделила на крошечные кусочки и высадила в компост. За сезон она разрослась до огромных кустов и накрыла соседей.
Живьем смотрится лучше, чем на фото.
Г. Йошинои Конфетти и Г. Армянская (под такими именами покупала семена у Розанцевой Т. лет пятнадцать назад)
Первая гуляет по саду - но сеянцев мало, боюсь потерять. На армянскую позарилась за то, что она самая высокорослая, до 2 м.
- Мичуринка
- в Клубе
Видно, что растение крупное, заметно выше всех прочих, но...
Она заваливается - если вытянуть цветоносы, может и будет под два метра.
Я ее не делила, есть один или два экземпляра, даже в ширину не очень-то растут. И сеянцев не видела.
-
- в Клубе
У меня Патриция, это же сорт армянской, подпёртая не выше метра. Может если не обрезать отцветшие верхушки, то она и на полтора метра раскинется, но декоративность будет сомнительная ... После основного цветения я её под корень обрезаю, тогда вырастают новые листья и вид приличный делается.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
И у меня Патриция , и я тоже о ней подумала, прочтя сообщение Светы о двухметровой герани - я представила свою неукротимую Патрицию ростом два метра, и вздрогнула мысленно . А потом подумала, что эти два метра возможно расположены не в высоту, а в длину.смородина писал(а): ↑03 янв 2024, 21:41У меня Патриция, это же сорт армянской, подпёртая не выше метра. Может если не обрезать отцветшие верхушки, то она и на полтора метра раскинется, но декоративность будет сомнительная ... После основного цветения я её под корень обрезаю, тогда вырастают новые листья и вид приличный делается.
Она мне очень нравится, но ее приходится сдерживать. Для нее специально есть стационарная красивая опора, ставлю рано, потом замучаешься плети заправлять. Но потом все равно приходится обрезать некрасивое, хотя и красивого на ней всегда достаточно. Обрезать под корень - мысль интересная, надо будет ее подумать . Я так решительно поступать не решаюсь, я жадина, мне цветочки очень жалко. Но с каждым годом режу сильнее.
- Мичуринка
- в Клубе
Так ваши армянские растут на солнце - а моя в тени (как и полагалось по инструкции - иначе почему я ее там высадила?)
Смотрим тему про вариабельность хост и переносим закономерности на прочие растения - на солнце цветут активнее, хорошо нарастают (закладывают больше почек замещения), но становятся компактнее.
Смотрим тему про вариабельность хост и переносим закономерности на прочие растения - на солнце цветут активнее, хорошо нарастают (закладывают больше почек замещения), но становятся компактнее.
-
- в Клубе
Просто если не обрезать, то кроме потери декоративности, она засеет всё вокруг так что мало не покажется И фиг выдерешь
-
- в Клубе
- Дача: Лен.область
Привет всем! У меня Розанна первый год зимовала. Не могу понять, живая она или нет. Когда она просыпается ближе к северу?