Некоторые ново-английки так хороши в цвету, но ноги... Вот, поломала голову, с чем бы их можно было скомбинировать из моего сада, и нашлось аж три (!) варианта. Сложность в том, чтобы подобрать нечто, цветущее до сих пор, и любящее освещенные места.
Лучший кандидат, на мой взгляд, ИССОП - цветет как юный до сих пор, яркий, контраст на мой взгляд довольно хороший.

Первый раз он цветет летом, повторно - осенью. Сеется семенами, которые купить думаю легко.
Следующий кандидат - ЛЬНЯНКА (опознана мною как ПУРПУРОВАЯ. Бабушка конечно сама не знала, что продает, но уверяла, что зимует у нее отлично)

приобретение этого года, обрезанное после посадки, так что фото не совсем отражает, чем она должна быть по осени, то есть ее нормальный габитус, но предполагаю, что интересный для наших целей вариант. Цветет обильно допоздна, цвела бы и дальше, но цветочки на цветоносах кончились... Выносит обрезку, дает после нее новую вспышку цветения. Скромница, но для контраста с такими броскими товарищами, как астры, имхо, может подойдет. Хотя вроде больший вариант для каменистого сада.
И, наконец, третий вариант - всем известный ОЧИТОК ВИДНЫЙ:

Можно взять на лугу или опушке леса. Мой по крайней мере оттуда, и довольно чахлое растение может через год разрастись в хороший куст! Иногда можно встретить краснеющие формы (там же на лугах), так эти вообще лапочки