в "библии" вычитала, что 5,6 зона (!)

укрывать его, чтоли надо или мульчировать?
любит "влажную, хорошо дренированную почву"
 значит застоя воды не любит, но "не переносит засуху".
 так ли все страшно на самом деле?
 Хэлп!
  Хэлп!Модератор: Tatra

Хэлп!
  Хэлп!Лена К. писал(а):Вот фото этого года из подмосковного сада -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Хозяйка говорит, что растет действительно без проблем. Но сад тенистый.
 Растение хорошо вписывается в полутенистый цветник среди хвойных, рододендронов, хост, астильб, василистников....
  Растение хорошо вписывается в полутенистый цветник среди хвойных, рододендронов, хост, астильб, василистников.... Текстовой версии у меня нету, только вот такой кусочек из скана.
  Текстовой версии у меня нету, только вот такой кусочек из скана. !!!! Что-то профи нас покинули
 !!!! Что-то профи нас покинули  !!!
 !!! 

А про журнал - правда.elka_124 писал(а):ишшо декабрь не кончился...

Андрей, а в 2008 году тоже не цвела?Andrei писал(а):Получена в 2007г корешком. Китайского "происхождения" Посажена в обычную землю, в школку. В зиму ушла с тремя- четырьмя листьями. Не цвела. Не укрывал. Весной проснулась поздно - во второй половине мая. Наросла также, как и в первый сезоне. т.е 4 прикорневых листа. Полутень. Вот почва бедноватая. Попробую подкормить в след году. Ну, если живая будет:)) А, да, вид D. caerulea

А проростали без стратификации? И при какой температуре, на свету или в темноте?Стрельник писал(а):Думаю, что семена deinanthe у нас из одного источника. Только, артик, страницы в Цветочном клубе 34-35.
Т.к. говорилось о долгом прорастании посеяла в таблетки 15 декабря. 29 декабря появились первые всходы, по размеру как лобелии. Стоят в комнате на столе под лампой.