Tour de France цветет. На одном цветке фиолетовое пятно, как это называется?
Ирисы бородатые. Часть 4
Модератор: Tatra
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Ирисы бородатые. Часть 4
Зацвёл ирис без этикетки. Высокий, красивый, но я такого у себя не помню. Видимо, первый раз цветет.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
А у меня расцвел Pretty witch. Первый раз с момента посадки в 2020 г. Так жаль, что первое цветение попало под сильнейшие ливни.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
не помню кто это.. посадила , 4 года не цвел вообще.. в прошлом году пересадила ) . красотунище .. это он сегодня утром только распустился, не полностью..
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Что-то часто стали писать - впервые расцвел на 4-й - 5-й год… Мне с первым - повезло (хотя дважды пересорт - покупала ровный сиреневый, развернула - надписан Doctor No, а оказался Sotto Voce, спасибо Форуму, определили ), зацвел на следующий год после посадки, и с тех пор каждый год, ттт, цветет (скоро будет 15 лет).
А вот заказ 2018 года уже вел себя по-разному - кто-то (парочка из семи заказанных плюс подарок) распустились на следующий же год, а остальные последовательно делали одолжение и цвели - в сущности, было чему радоваться каждый год , но все одновременно - фиг вам - максимум четыре разных в год. И до сих пор еще парочку не дождалась , может, уже и не дождусь - я в них запуталась, бирочкам веры больше нет .
Подумалось, что мне бы хотелось гарантий цветения каждый год, вот как с Sotto Voce - сама стабильна, и люблю постоянство . Может быть, будет минутка, составится коллективно списочек каждый год цветущих ирисов ?
А вот заказ 2018 года уже вел себя по-разному - кто-то (парочка из семи заказанных плюс подарок) распустились на следующий же год, а остальные последовательно делали одолжение и цвели - в сущности, было чему радоваться каждый год , но все одновременно - фиг вам - максимум четыре разных в год. И до сих пор еще парочку не дождалась , может, уже и не дождусь - я в них запуталась, бирочкам веры больше нет .
Подумалось, что мне бы хотелось гарантий цветения каждый год, вот как с Sotto Voce - сама стабильна, и люблю постоянство . Может быть, будет минутка, составится коллективно списочек каждый год цветущих ирисов ?
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Мила, они цветут ежегодно, но после пересадки нужно время, чтобы куст набрал силу и показал себя во всей красе. У меня был ирис который долго не цвел, тоже года 4 ждала, но потом зацвел сразу целым кустом. Когда я покупала первые ирисы меня сразу предупредили, что их нужно укрывать, иначе цветочные почки вымерзнут, и цветения не будет. Я укрываю, в прошлом году мульчировала на зиму корой лиственницы, цвели, ну кроме тех, что пересаживала в конце сентября. Я поняла так - хотите пышного цветущего куста, не тревожьте часто, дайте разрастись, и укрывать все же для надежности. Ну и место должно быть по возможности солнечным и сухим. Чем меньше солнца, тем позже и скуднее цветение.
Еще хочу добавить, что сорт имеет значение. Тут и продолжительность цветения, и степень ветвления, по возможности выбирайте сорта с наградами, они более стабильны.
Еще хочу добавить, что сорт имеет значение. Тут и продолжительность цветения, и степень ветвления, по возможности выбирайте сорта с наградами, они более стабильны.
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Ленины подаренные цветут
[url=https://img.tvoysad.ru/image/0pNF0][img]https://i12.tvoysad.ru/2024/06/18/20240616_15
Нет плохой, не грузится. Пошла работать
[url=https://img.tvoysad.ru/image/0pNF0][img]https://i12.tvoysad.ru/2024/06/18/20240616_15
Нет плохой, не грузится. Пошла работать
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Здравствуйте, уважаемые единомышленники! В этом году ирисы цвели раньше, чем обычно, и не все удалось застать. Фото с фотоаппарата выложу на следующей неделе. Очень порадовали подарки Надежды Фроны: Инк Пэттерн и рыжебородый из американского заказа.
У меня нет особых композиций, рассадила по грядкам в газоне. Интересно, что заказы из Америки все ещё доступны. Думала, что уже нет. Я сейчас заказала только один Stage fright у Нессоновой. У нас цветение уже закончилось, зацветают розы. Но ирисы были очень красивыми в этом году.
Любителям серой гаммы советую сорт Only the shadow knows. Форма, борода, цвет - очень красивы, цена уже снизилась. Я его брала в год выпуска. Сорт Хаус Аррест мне показался сучноватым, но цвел он впервые. Понравился painted words. Крупный цветок хорошей формы.
У меня нет особых композиций, рассадила по грядкам в газоне. Интересно, что заказы из Америки все ещё доступны. Думала, что уже нет. Я сейчас заказала только один Stage fright у Нессоновой. У нас цветение уже закончилось, зацветают розы. Но ирисы были очень красивыми в этом году.
Любителям серой гаммы советую сорт Only the shadow knows. Форма, борода, цвет - очень красивы, цена уже снизилась. Я его брала в год выпуска. Сорт Хаус Аррест мне показался сучноватым, но цвел он впервые. Понравился painted words. Крупный цветок хорошей формы.
-
- в Клубе
'Catch A Star' (Schreiner, 2010) и 'Huckleberry Sundae' (Thomas Johnson, 2014)
Рост слишком высокий, вместе выглядели эффектно, зимовали без укрытия.
Рост слишком высокий, вместе выглядели эффектно, зимовали без укрытия.
Последний раз редактировалось lena28 09 авг 2024, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
'Painted Words' (Barry Blyth, R. 2015). Очень крупный цветок хорошей формы. Мне понравился.
'Wine Region' (Michael Sutton, R. 2018) в жизни лучше, чем на этом фото. Держал очень много цветов одновременно. Понравился.
'Wine Region' (Michael Sutton, R. 2018) в жизни лучше, чем на этом фото. Держал очень много цветов одновременно. Понравился.