Подмосковный виноград

Ответить
кампанула
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 2 раза

Re: подмосковный виноград

кампанула » 03 окт 2010, 17:01

Тамар, там на горшке насмерть приклеена бирка КФХ Питомник. Я погуглила и на Чугуева наткнулась...От ведь, и тут подделывают ! Лен,у нас мошт и не Окуджава вовсе, а Альфа какая-нибудь... Думаю,у Зилги лучше вкус должен быть... Себе беру...
Последний раз редактировалось кампанула 03 окт 2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 03 окт 2010, 17:02

Девочки и мальчики. У меня посажен виноград на беседке. Урожаи собирать не планирую. Хотелось бы чтобы виноград просто закрывал беседку. Но в эти выходные , после легких заморозок, листья на Альфе замерзли совсем. Если при небольшом минусе листочки погибли, то что ждать от плетей зимой. Снимать нереально. Будет ли Альф жить на беседке зимой ? Или поменять сорт?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 03 окт 2010, 17:04

Свет, ясное дело дурят, но не Альфа. Альфа кислее значительнее.
кампанула
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

кампанула » 03 окт 2010, 17:07

sava6363 писал(а):Девочки и мальчики. У меня посажен виноград на беседке. Урожаи собирать не планирую. Хотелось бы чтобы виноград просто закрывал беседку. Но в эти выходные , после легких заморозок, листья на Альфе замерзли совсем. Если при небольшом минусе листочки погибли, то что ждать от плетей зимой. Снимать нереально. Будет ли Альф жить на беседке зимой ? Или поменять сорт?
Если это точно Альфа,то можно не снимать... Хотя первый год можно и подстраховаться,но потом точно можно не снимать... У меня что -то типа Альфы закрывает стену 12 на 4 метра ,один корень, ему лет 15,не обмерзает и плодоносит каждый год.. ...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 03 окт 2010, 17:11

Светлана, спасибо. Кто ж его знает точно он Альф или как. Покупался как Альф. Будем надеятся.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 21 окт 2010, 17:35

Вопрос к Тамаре:
Тамара, хочу попросить Вас рассказать поподробней про сорт Таежный. Чем он так хорош?
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 22 окт 2010, 11:41

Тамара писал(а):
У меня есть статья Ю.М., с которой он выступал на недавно прошедшей конференции, там в основном агротехника, есть, конечно, и спорные моменты. Могла бы ее выложить на форуме, если это интересно народу, только не знаю, как.
Татьяна, народу интересно. Было бы здорово еще и с коментариями по спорным моментам. Я первый год посадила, почитаю его труды и всему поверю. Но ведь где Подмосковье и где Смоленск.
МаринаМ
СадоВед
Дача: Домодедовский р-он

МаринаМ » 22 окт 2010, 19:40

*marina* писал(а):Вопрос к Тамаре:
Тамара, хочу попросить Вас рассказать поподробней про сорт Таежный. Чем он так хорош?
Да, и меня очень интересует Таежный. Особенно о вкусе, а то везде в описаниях исключительная зимостойкость, сильнорослый , черного цвета. Я прикупила саженец для посадки весной, ну и очень хочется думать,что он еще и вкусный.
Тамара
в Клубе

Тамара » 22 окт 2010, 20:54

Так он действительно вкусный с легким мускатным привкусом, очень сладкий - 20% .
МаринаМ
СадоВед
Дача: Домодедовский р-он

МаринаМ » 22 окт 2010, 21:11

Тамара писал(а):Так он действительно вкусный с легким мускатным привкусом, очень сладкий - 20% .
Вот спасибо! Мои надежды оправдались, осталось посадить и дождаться урожая.
Тамара
в Клубе

Тамара » 22 окт 2010, 21:53

Галина Васильевна писал(а):
Тамара писал(а):
У меня есть статья Ю.М., с которой он выступал на недавно прошедшей конференции, там в основном агротехника, есть, конечно, и спорные моменты. Могла бы ее выложить на форуме, если это интересно народу, только не знаю, как.
Татьяна, народу интересно. Было бы здорово еще и с коментариями по спорным моментам. Я первый год посадила, почитаю его труды и всему поверю. Но ведь где Подмосковье и где Смоленск.
Статью скоро выложат. В Смоленске чуть теплее и климат ровнее.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 22 окт 2010, 23:20

Томочка! Не знаю в этой ли теме нужно мой вопрос задавать,но, думаю, модераторы меня поправят...

Когда пишут про сорт, то указывают параметр "Обрезка: глазков"
Например: Вишневый черный 6 :о)

Вопрос. О чём идет речь?

Вот выдержка из статьи:
3. Обрезка побегов на рукавах производится осенью с 20 октября по 15 ноября. Весной обрезка не производится из-за сильного плача (обильное выделение сока из среза) У оставшихся рукавов в первую очередь удаляют незрелые, больные, слабые, тонкие побеги путем отрезки секатором, оставляя пенек на рукаве, примерно 0.5 – 1 см. для исключения глубоких ран. Срез делать перпендикулярно срезанному побегу. Из оставшихся на рукаве молодых лоз (стрелок) выбирают один самый мощный, наиболее вызревший с самыми крупными почками, молодой побег, остальные удаляют. Оставленную стрелку укорачивают до нужной длины, например, для высокой зонтичной формовки на Т – образной шпалере, общая длина рукава и стрелки может составлять до 2-х м. В других вариантах стрелки оставляют с 4-мя плодовыми почками: так, если плодовые почки начинаются после 4-й почки, то оставляют 8 почек, а если плодовые почки начинаются после 3-й почки, то оставляют 7 почек и так далее, если сорт плодоносит с первой почки или угловой, то на стрелке оставляют всего 4 почки. Все зависит от особенности сорта. Лишнюю часть стрелки отрезают посередине междоузлия перпендикулярно к побегу. Пасынки обрезают посередине междоузлия после первой почки, которая будет резервной в случае майских заморозков. В том случае, когда пасынки удаляют полностью, его срезают на расстоянии 1 см. от побега во избежание повреждения основной плодовой почки у основания пасынка. На каждом рукаве обычно оставляют по одной плодовой стрелки.

Крупно выделила текст. Это здесь 6 глазков надо было бы оставить?

И как отличить "плодовую почку" от "не плодовой"? :oops:

Вопросы, уверена, идиотские, но я в этом вопросе полный идиёт :oops:
Разъясни пжл ... Может я не одна такая... :oops:
Шерри

Шерри » 23 окт 2010, 19:26

и я идиёт :oops: тоже до сих пор не знаю как обрезать виноград и как отличить почки

Может темку по обрезке откроем?
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 23 окт 2010, 20:40

Шерри писал(а):
Может темку по обрезке откроем?
Очень даже ЗА! Моим ещё далеко до обрезки, но теорию пора учить. :о)
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 24 окт 2010, 05:24

Давайте! :idea:
Ответить