оставлял штук по 10 на рукав, выжило 7-8, ещё от головы проснулись штуки три. Сколько гроздей оставил, не помню. С десяток наверное, мож полтора, но не два. Когда они попёрли, я не думая, методом нравится-не нравится, произвёл обломку

. Хилую лозу удалил, на мощных самых крайних удалил грозди. Решил, что немного древесины мне очень даже не помешает. Сделаю рукова метра по полтора и уж от них растить лозу. Буду пытаться сделать двухплечевой кордон. Не потому как, а потому что

Просто у меня так лучше заполнится объем отведённый винограду меж домом и дорожкой. Сильно высоко ниизя, потому как на окнах ставни, открывать чтоб не мешал.
Да не парьтесь по этому поводу, у нас не промышленные гектары, если урожай проценов на 30 не доберём, никто репрессий устраивать не станет
Опыта ессно я ещё не набрал, сколько почек оставлять. Вот когда выйдет на "запроектированную мощность". тогда можно будет понаблюдать и прикинуть сколько именно для моих условий надо давать нагрузку. Но как Вы понимаете, я ещё пару лет могу посачковать