Вчера смотрела по телеку "Звезды сошлись", где эти самые Звезды вели разговор о своих дачах и загородных домах для круглогодичного проживания. Меня эта темка оч. интересует, поэтому смотрела всю программу. Перво-наперво - удивила прямо-таки вопиющая безграмотность этих самых звезд!

Они вообще ничего не знают ни о растениях, ни об агротехнике, а денег пригласить грамотных помощников, как это советует предыдущий оратор,

у них нет. Вот и колупаются сами в свободное от звездной жизни время. Впечатление от их участков (садами их не назвать никак) - удручающее. Весь акцент сделан, как правило, на дом, а вокруг на от 12 до полгектара сотках жухлая трава вместо газона, истоптанная собаками, детьми и гостями, чахлые кусты, названия которых сами хозяева не ведают, кое-какие цветочки из ОБИ, посаженные готовой рассадой. Звезды уверяют, что главное - отдыхать, а не заниматься сельским хозяйством. Лишь у популярного некогда певца Алексея Глызина под Тулой молодой сад с плодовыми деревами, и сам Алексей, т.к. не имеет никакой работы, уверенно действует секатором, лопатой и вообще ухаживает за имением. А жена работает в Москве. Да актриса ? Орлова (не знаю такую) живет в усадьбе в Немчиновке, но там все оформлено профессиональными дизайнерами и садовниками, без которых она шагу ступить не может. Остальные же - кошмар и уныние. Кто-то гордится на камеру своим "болотцем" с камышами, кто-то - лесом с лосями и кабанами за забором... Я, честно говоря, офигела...