Спасибо огромное за наводку!МилаМила писал(а): ↑02 окт 2023, 11:13
И уж заодно про кормушки для птиц поделюсь опытом, раз влезла- у нас есть четыре - домик для дятлов, стоит на открытой террасе, видна из окна, две развешены рядом с окнами, и еще одна, стеклянная круглая дизайнерская - прикреплена прямо на окно. Так вот это - очень большое удовольствие - наблюдать за птицами прямо из дома
. Птицы нас не боятся
![]()
Нашла что по душе. У меня всего одна кормушка, а почему именно такая - я воспользовалась опытом родителей , они десятилетиями кормили и кормят птиц. И вот эти кормушки, разных размеров, у них давно. Очень функциональны и главное абсолютно всем птицам и белкам нравятся.
Ну вот на сайте есть именно похожие , по своей сути. Просто красивее.)
Я не живу на даче зимой, поэтому долго не решалась кормить птиц, в прошлом году наконец созрела, мы все таки часто ездим, и все равно платим за уборку снега с подъезда и дорожек , ну вот попросила заодно и кормушки наполнять , хоть пару раз в неделю, а я в выходные сама.) Но у нас много хищных птиц, много кошек, даже зимой. Я долго выбирала место, чтобы мне и видно было из окон дома, но чтобы и птицам было безопасно. Место оказалось удачным.)
А птички к весне привыкли ко мне , перестали боятся , подпускали близко. Даже осторожные снегири, нахохлившись дремали в пустой кормушке, немым укором, мол когда, ну когда ты уже нам еды дашь.