Лен,спасибо за ссылку,ютуб я с тех пор как он начал замедляться не смотрю,этот ролик вроде бы подгузился с трудом,надеюсь на днях смогу посмотреть , а вообще - пока дачный сезон не закончен и времени то немного свободного. А вот в телеграме каналы на садовую тематику отслеживаю,читать что-нибудь интересное и познавательное -самый идеальный для меня способ добывать новую информаци глазами . Слушать мне сложнее -могу в любой момент улететь в своих мыслях далеко,далеко ,но я работаю над собой
Из буквально вчера прослушанного -просто вау ,какая крутая тема на канале Людмилы Белых -музыка сада..
Я всегда думала про свой сад как о живописном произведении -как о живой и меняющейся по сезонам и во времени живой картине. Об бразе и названии с самого начала,с первых лет задумывалсь и в итоге придумала -"Райские кущи" . Про Рай понятно без особых объяснений,а слово кущи ,пожалуй,ключевое!
Отсюда растут ноги неистовой любви к большим деревьям, зарослям-дебрям -плотным посадкам -потому и кущи - логично же -я в этом плане системный человек-мне важно все структурировать ,по полочкам раскладывать -всему свое место ,все зачем-то и почему то и тд ...исходя из моих предпочтений ,опыта , фантазий и возможностей, естественно ...
Только начав слушать трансляцию в записи,только Людмила произнесла слова мелодия,какой в саду в посадках ритм -элегия или джаз -тут же у меня свой вариант в голове возник,что по форме музыкального произведения ближе всего к моему саду подходит сюита -
из вики- " от фр. suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — одна из основных разновидностей циклической формы в инструментальной музыке; состоит из нескольких больших частей, в старинном жанре сюиты обычно контрастирующих между собой[1].
В середине XIX века появились сюиты, не имеющие связи со старинным жанром, составленные из музыки к театральным постановкам, операм и балетам, а в XX веке — и из музыки к кинофильмам " -
ну все, буквально все как у меня устроен сад - последовательность и чередование одних групп перетекающих в другие -разные,но каждая как часть общего объединенного одной идеей протсранства- картины
Так и сложился пазл и полное название сада как "музыкального произведения" родилось - Сюита" Райские кущи" .Жаль,что с музыкальным образованием у меня история типичная для многих - неудавшийся вундеркинд ,всего 3 класса (в музыкалке продержалась) церковно-приходного хэдера(х/ф Ребро Адама)- хотя очень мечтала научиться играть на фортепьяно ,но не хватило усидчивости -не зря же говорят -характер -это судьба - во всех сфера жизни проявляется .. Так что сочинить собственную сюиту точно нешмогу,из множетсва сюит великих композиторов решила поискать -что больше всего на душу ляжет и таки нашла ,что по мелодии и ритму - как я вижу,слышу и чувствую свой сад мне походит "Маленькая сюита" Бородина,вернее именно пятая ее часть-грезы -мечты - в исполнении гос симф оркестра Евгения Светланова послушайте
По саду гулять и слушать ее в наушниках теперь для меня особое удовольствие - музыка таинственная,,волшебная,умиротворяющая и вдохновляющая -ведь мечты как раз и вдохновляют -все,все,все у меня сошлось .Спасибо Людмиле Белых
.
Кто еще не подписан на ее канал -очень советую -не все же про сорта , болячки растений и прочую садовую рутину ... расширять кругозор и быть открытым новым знаниям ,про адаптивный интеллект тоже полезно ,про эффект Моцарта, - в начале эфира и про это немного будет,так что очень советую прослушать
https://t.me/belstudio_ld
Ну и кому интересно загляните на канал Натальи "Встречи с искусством" тоже очень,очень советую
Возвращаясь к музыке в саду -решила - присвою этой сюите статус моего гардентрека надеюсь,что автор не будет против
,я же его произведение в коммерческих целях не использую -не накажут за то,что популяризирую классику
Интересна эта тема? У кого какие мысли,делитесь