интересная идея с фонарем, во второй части дизайна обязательно реализую. Сейчас набираю морские камни.Хлоя писал(а): ↑30 окт 2024, 15:15У меня, конечно, никакого ландшафтного дизайна не получается. Участок был уже с домом, постройками. На мой взгляд, предыдущие хозяева расположили всё, включая и растения, вполне гармонично. И мы решили кардинально ничего не менять. К тому же, всего 6 соток. Особо не разгуляешься.
Как только у меня появилась дача, мои друзья садоводы-ботаники стали дарить мне растения, инструменты, всякие кашпо красивые... И, в том числе, японские фонари . Но, конечно, не каменные-настоящие, которые мне очень нравятся! Прям-мечта! А имитацию-керамические, кажется, из шамотной глины. Я их таскаю по участку, ставлю каждый год в разные места. Не очень они, конечно, уместны. Но... Дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят! Я к ним уже привыкла, и, даже, полюбила!
Но есть одно место, где этот фонарик, просто, спасение. Так получилось, что прямо перед крыльцом, прямо на дорожке, сделан кран для поливной воды. У меня таких краников по участку 6. Это очень удобно. Не нужно тянуть шланг через весь участок. Есть кран поблизости. Эту систему провёл предыдущий хозяин участка. Всё расположено хорошо, кроме одного крана. В этом, можно сказать, парадном месте, он оказался прямо посреди дорожки. Все, естественно, об него спотыкались. И тогда, чтобы видно было за "версту", решено было поставить туда фонарик-пагоду. Получилось вполне себе ничего! Правда, периодически, всё -таки, кто-нибудь, да задевает крышку. Она бьётся, потом заклеивается, и всё по-новой
Если открыть фото, то видно крыльцо и эту пагодку около тюльпанов. Фотографировала свою шавочку. Но там видно фонарик.
А это фото качующего из цветника в цветник уже другого фонарика
Помогите советом по ландшафтному дизайну
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Помогите советом по ландшафтному дизайну
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Прямо на хвою ).Tatra писал(а): ↑29 окт 2024, 22:22Наташа, по каркасу, или можно просто на растение набросить?Дюймовочка писал(а): ↑25 сен 2024, 07:24Встряну ). Два года укрываю притеночной сеткой темно-зеленого цвета. В глаза не сильно бросается. ..
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Наташа, а сетка в один слой или в несколько?Дюймовочка писал(а): ↑30 окт 2024, 19:40Прямо на хвою ).Tatra писал(а): ↑29 окт 2024, 22:22Наташа, по каркасу, или можно просто на растение набросить?Дюймовочка писал(а): ↑25 сен 2024, 07:24Встряну ). Два года укрываю притеночной сеткой темно-зеленого цвета. В глаза не сильно бросается. ..
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Мила, у меня где в один слой получилось, где в два.. Обертывала так, чтобы зимнее солнце, все ж, на два слоя попадало. Но у меня сетка 50%, а есть 80.. Извини за задержку ответа - не заходила на форум.МилаМила писал(а): ↑30 окт 2024, 20:02Наташа, а сетка в один слой или в несколько?Дюймовочка писал(а): ↑30 окт 2024, 19:40Прямо на хвою ).Tatra писал(а): ↑29 окт 2024, 22:22Наташа, по каркасу, или можно просто на растение набросить?Дюймовочка писал(а): ↑25 сен 2024, 07:24Встряну ). Два года укрываю притеночной сеткой темно-зеленого цвета. В глаза не сильно бросается. ..