Цветовые сочетания. Колористика

все о дизайне сада
Ответить
LisOl
в Клубе
Дача: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз

Re: Цветовые сочетания. Колористика

LisOl » 11 июн 2025, 13:07

А мне очень нравится, как на фото. Чистые такие цвета. Я бы так оставила, если вам Лена-Худышка нравится. Тем более это начало лета. В конце обычно рекомендуют теплые цвета, растений тогда больше в теплых оттенках.
LisOl
в Клубе
Дача: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз

LisOl » 11 июн 2025, 13:13

Хелен, Гибралтар похож по цвету, ну, если по фото-ярко-оранжевый. Он распространенный.Я сажала 3х цветов- красный, оранжевый и бело-желтый(Набукко, Гибралтар и Шнееголд) мне было слишком. Они же часто без зеленых листьев цветут. Поэтому когда Набукко ушел, картинка стала приятнее моему глазу.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1619 раз

Хелен » 11 июн 2025, 14:22

А у меня Набукко в двух местах , но я очень люблю красный. А вот два желтых рядом, да еще поддержанные желтыми ирисами карликовыми, короче не выдержала душа поэта)))
Уж на сколько люблю монохром, но не в желтом варианте. И да, буду голубым разбавлять и белым. Вот такое сочетание нравится-желтое, голубое и белое.
А Гиблартар похож на Мандарин? Этим я очень довольна, еще и сформирован удачно, прикольно было, что сломанная ветка приросла полностью. Так что если снегом ломает, но держится немного, надо замотать.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27809 раз

МилаМила » 11 июн 2025, 14:53

Кэти писал(а):
11 июн 2025, 10:21
МилаМила писал(а):
09 июн 2025, 22:35
У меня люпинов нет, я их побаиваюсь.
Своевременно срезать цветонос-никак? У меня две-три, и больше не стало. Если массово, то... но надо пробовать своевременно срезать.
Таня, спасибо, думала об этом, да наверное и сделаю :30: . Хотя своевременно срезать цветоносы обещаю себе торжественно каждый год, когда, чертыхаясь, полю коврики из наперстянки желтой, кровохлебки и (как раз сейчас цветет, вот как бы не опоздать с секатором) аквилегии :cry:

Полный ОФФ Вообще у меня такой сейчас возраст садовника - тяжелый, переходный :P . Очень хочется вернуть сад к первоначальному состоянию лужка, и не полоть его каждый день, а ходить-любоваться полевыми цветами в окрестные поля. Достался мне фотоаппарат с макрообъективом и стул складной :wink: … помните почтальона Печкина - про жить начинаю, на пенсию выхожу :P ?
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1619 раз

Хелен » 11 июн 2025, 15:13

Тоже заметила самосев кровохлебки, додержала высоченные соцветия....
Мила, а эту наперстянку можно делить? что там с корнями? Я на нее дышать боюсь, так нравится, куст сразу в приличном горшке был, так и сидит на одном месте. Самосева не вижу. А хочется рассадить.
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 13761 раз

Tatra » 11 июн 2025, 18:12

Худышка писал(а):
10 июн 2025, 19:15
Tatra писал(а):
10 июн 2025, 07:09
Аж арктическим холодом повеяло. :о) Почему-то :020:
А какой цвет добавить сюда, чтоб потеплее стало?
Лена, я ж не в качестве критики. Наоборот - очень удачная картинка, раз появились какие-то ассоциации у зрителя, а не просто - нравится/не нравится, кмк.
Конечно, если тебе не нравится - другое дело. Предложений тебе уже накидали, а у меня самой нет мнения на этот счет.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27809 раз

МилаМила » 11 июн 2025, 20:36

Хелен писал(а):
11 июн 2025, 15:13
Тоже заметила самосев кровохлебки, додержала высоченные соцветия....
Мила, а эту наперстянку можно делить? что там с корнями? Я на нее дышать боюсь, так нравится, куст сразу в приличном горшке был, так и сидит на одном месте. Самосева не вижу. А хочется рассадить.
Лена, не удивлюсь, что они могут быть разные :oops: . Моя не только сеется, но и раздается вширь, как хорошая хоста. Потом, весной, это все хозяйство из старых листьев смотрится так себе :oops: , я ее как-то сокращаю в объеме, что-то деру нещадно :oops: - ей хоть бы хны. Может, мне это и аукнется, но пока ттт полет у нее исключительно нормальный. Но боюсь давать советы, так как моя и твоя могут быть разные. Иначе бы ты дышать на нее не боялась :wink:
Фото старые, сейчас она только готовится цвести.
Изображение Изображение
Ответить